Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Alexxx650brazil дак да, в повседневном варианте если так, без эксцесов, то это действительно глюки, и можно их уже в фак внести, что датчики на некоторых картах глюкавят с прогами... что бояться не стоит, и я не боюсь таких всплесков до 1,6, 1,9, 2,)4, потому что тоже пришел к выводу, что это глюки, и вспески необоснованные оборотов кулера моей видео меня тожен не беспокоят, видимо регулятор оборотов тож глюкавит...можно в фак внести такое явление, что бы потом в теме нвоички не спрашивали что у них с картой происходит Я же волнуюсь сейчас за то, ОДНОКРАТНОЕ мое явление с видюхой, когда температура ГПУ на +11 выросла... не может быть такого на ровном месте, а вкупе с тем что в этот момент напруга на ядро стала постоянной 1,6 по показаниям ривы, наводит меня на дурные мысли..случай этот из ряда вон выходящий был... (((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик Давай выскажу свое мнение по температурам и показаниям.
Плевать я хотел на них, хоть 100 хоть 1500 - работает, проходит тесты, не зависает - всё мне больше ни чего не надо.
РАБОТАЕ И ПУСТЬ РАБОТАЕТ. Ещё и это "знания приносят страх"
Понаделали утилит, которые всё подряд показываю и на крышке и под крышкой и рядом с крышкой - в итоге погода в другом городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Седня лазил под стол трогать выхлоп ПЕЧки И услышал странные звуки...
Народ! А у всех ли ЖТХ 260 "потрескивает"в нагрузке? Вот на COD4 она у меня особенно трещит. Может потому, что ФПС высокий? В Кризисе меньше. А при загрузке компа на пару сек тихо пищит, но этот писк слышен на расстоянии, спустя 5 сек. все нормально. Весьма подозрительные звуки... Не порядок или у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Cheburashka в COD4 попробуй включить vSync. если треск пропадет то эт нормально. просто в экстремальной нагрузке трещат(пищат, звенят) дросели схемы питания.
Люди кто подскажет почему не скидываются частоты в 2д видео это http://www.overclockers.ru/lab/32323.shtml дрова nVidia Forceware v182.08 International (WinXP x86) WHQL. Что не так?
Member
EpiloG писал(а):
Cheburashka в COD4 попробуй включить vSync. если треск пропадет то эт нормально. просто в экстремальной нагрузке трещат(пищат, звенят) дросели схемы питания.
Пробывал. Вроде чуть меньше, но полностью не пропал...
И это скорее не треск, а некий "шум трансформатора" А вот при загрузке компа, кроме того, что подымает обороты на пару сек так при этом отчетливо "пищит"... У всех так?
Люди кто подскажет почему не скидываются частоты в 2д видео это http://www.overclockers.ru/lab/32323.shtml дрова nVidia Forceware v182.08 International (WinXP x86) WHQL. Что не так?
Драйвера удали по нормальному и поставь новые . (то есть удалить через панель управления > перезагрузить > почистить свиппером http://www.izone.ru/sys/utilities/guru3 ... weeper.htm > перезагрузить > и поставить новые дрова )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alexxx650 писал(а):
варлордик Давай выскажу свое мнение по температурам и показаниям. Плевать я хотел на них, хоть 100 хоть 1500 - работает, проходит тесты, не зависает - всё мне больше ни чего не надо.
РАБОТАЕ И ПУСТЬ РАБОТАЕТ. Ещё и это "знания приносят страх" Понаделали утилит, которые всё подряд показываю и на крышке и под крышкой и рядом с крышкой - в итоге погода в другом городе.
Так понаделейте лучше, если мозгов хватит. После каждого захода сюда такое ощущение, что чуть ли не извиняться надо перед местными профи-авиклокерами, за то что софт им дали нахаляву. Тьфу.
Cheburashka писал(а):
варлордик У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об.
Нет, глючат Ваши навыки поиска информации в форуме. Максимальная скорость турбины GTX2x0 - порядка 3000 оборотов в минуту:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
slesh1 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Unwinder, RT - лучшая программа в своём классе! И это неоспоримо.
Ранее сидел на ATI с ATT, ну а теперь на NV и RT: это "небо и земля"! RT - впереди на сотни позиций. Многие просто не знают всех её возможностей, ленятся "чейнджлоги" читать...
Спасибо за программу. Была б платной - поддержал бы. Учитывая цены видеокарт - думаю, многие могли бы себе это позволить. Так, мысли вслух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Cheburashka писал(а):
У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об
странно .. у меня показания идентичны. ЗЫ версии программ последние.
To All Может уже действительно хватит по_десять_раз_писать_одно_и_тоже про скачки до 2 в и выкладывать скрины ? Ведь Unwinder уже объяснил причину этого ! Юзайте тогда другой "неглючный" софт типа Asus Probe . Ведь любой маломальски соображающий в электронике овер знает, что при 2в на проце можно будет увидеть дым, black screen etc. со скорым выходом сабжа из строя.
____А из-за воинствующих ламеров Unwinder в прошлом году уже прекращал один раз разработку утилиты... х.з как ему терпения еще хватает. Кому не нравиться , юзайте_платный_софт_и пишите потом в саппорт претензии.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Unwinder Доверяю двум вещам - своему пальцу и показаниям Ривы Тюнер, траблы с 280 - проблемы производителей, а не программы
Злая @ ™ Если под воинствующим ламером имел(а) ввиду меня, то я последние три страницы форума уже про другое спрашивал.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Злая @ ™ А вот что у меня:
#77 Почти 1300 об! У меня супер тихий комп и эти 1300 об. я полюбому должен был услышать. Нет там 1300 об.
Еверест правильно покаывает - 643 RPM
#77 Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Последний раз редактировалось Cheburashka 21.03.2009 22:40, всего редактировалось 1 раз.