Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 391 из 902<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
варлордик писал(а):
что то на этих скринах,которые ты выложил, нету мониторинга Выхода регулятора напряжения.... (((((

крутнул в последний момент и не заметил
вот любуйся.

Member
Alexxx650 brazil
дак да, в повседневном варианте если так, без эксцесов, то это действительно глюки, и можно их уже в фак внести, что датчики на некоторых картах глюкавят с прогами... что бояться не стоит, и я не боюсь таких всплесков до 1,6, 1,9, 2,)4, потому что тоже пришел к выводу, что это глюки, и вспески необоснованные оборотов кулера моей видео меня тожен не беспокоят, видимо регулятор оборотов тож глюкавит...можно в фак внести такое явление, что бы потом в теме нвоички не спрашивали что у них с картой происходит :) Я же волнуюсь сейчас за то, ОДНОКРАТНОЕ мое явление с видюхой, когда температура ГПУ на +11 выросла... не может быть такого на ровном месте, а вкупе с тем что в этот момент напруга на ядро стала постоянной 1,6 по показаниям ривы, наводит меня на дурные мысли..случай этот из ряда вон выходящий был... (((

Advanced member
варлордик Давай выскажу свое мнение по температурам и показаниям.
Плевать я хотел на них, хоть 100 хоть 1500 - работает, проходит тесты, не зависает - всё мне больше ни чего не надо.

РАБОТАЕ И ПУСТЬ РАБОТАЕТ. Ещё и это "знания приносят страх"
Понаделали утилит, которые всё подряд показываю и на крышке и под крышкой и рядом с крышкой - в итоге погода в другом городе.

Member
Седня лазил под стол трогать выхлоп ПЕЧки :) И услышал странные звуки...
Народ! А у всех ли ЖТХ 260 "потрескивает"в нагрузке? Вот на COD4 она у меня особенно трещит. Может потому, что ФПС высокий? В Кризисе меньше. А при загрузке компа на пару сек тихо пищит, но этот писк слышен на расстоянии, спустя 5 сек. все нормально. Весьма подозрительные звуки... Не порядок или у всех так?

Member
Cheburashka в COD4 попробуй включить vSync. если треск пропадет то эт нормально. просто в экстремальной нагрузке трещат(пищат, звенят) дросели схемы питания.

Member
Люди кто подскажет почему не скидываются частоты в 2д видео это http://www.overclockers.ru/lab/32323.shtml дрова nVidia Forceware v182.08 International (WinXP x86) WHQL. Что не так?

Member
Фото: 5
Alexxx650
Спасибо, что успокоили =)

Member
EpiloG писал(а):
Cheburashka в COD4 попробуй включить vSync. если треск пропадет то эт нормально. просто в экстремальной нагрузке трещат(пищат, звенят) дросели схемы питания.

Пробывал. Вроде чуть меньше, но полностью не пропал...
И это скорее не треск, а некий "шум трансформатора" :)
А вот при загрузке компа, кроме того, что подымает обороты на пару сек так при этом отчетливо "пищит"... У всех так?

Member
Cheburashka у всех, не бери в голову

Member
slesh1

slesh1 писал(а):
Люди кто подскажет почему не скидываются частоты в 2д видео это http://www.overclockers.ru/lab/32323.shtml дрова nVidia Forceware v182.08 International (WinXP x86) WHQL. Что не так?

Драйвера удали по нормальному и поставь новые . (то есть удалить через панель управления > перезагрузить > почистить свиппером http://www.izone.ru/sys/utilities/guru3 ... weeper.htm > перезагрузить > и поставить новые дрова )

Если не поможет шей другой биос .

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
варлордик Давай выскажу свое мнение по температурам и показаниям.
Плевать я хотел на них, хоть 100 хоть 1500 - работает, проходит тесты, не зависает - всё мне больше ни чего не надо.

РАБОТАЕ И ПУСТЬ РАБОТАЕТ. Ещё и это "знания приносят страх"
Понаделали утилит, которые всё подряд показываю и на крышке и под крышкой и рядом с крышкой - в итоге погода в другом городе.

Так понаделейте лучше, если мозгов хватит. После каждого захода сюда такое ощущение, что чуть ли не извиняться надо перед местными профи-авиклокерами, за то что софт им дали нахаляву. Тьфу.

Cheburashka писал(а):
варлордик
У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об.

Нет, глючат Ваши навыки поиска информации в форуме. Максимальная скорость турбины GTX2x0 - порядка 3000 оборотов в минуту:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 97#5370197

Последний раз редактировалось Unwinder 21.03.2009 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
slesh1 писал(а):

Прошей другой БИОС например вот этот http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ и будет всё скидевать, проверено лично!

Advanced member
Unwinder Брат не про твою прогу говорил, не злись, я тебе всега защищал.
Рива супер прога :beer:

Member
Dieselsm
Dieselsm писал(а):
Прошей другой БИОС например вот этот http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ и будет всё скидевать, проверено лично!

Биос который вы предлагаете вшить от карты с чипом 55 нм .

slesh1

Для вашей карты биосы на этом сайте идут под обозначением 260+ !

Последний раз редактировалось Kerosin 21.03.2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder, RT - лучшая программа в своём классе! И это неоспоримо.
Ранее сидел на ATI с ATT, ну а теперь на NV и RT: это "небо и земля"! RT - впереди на сотни позиций. Многие просто не знают всех её возможностей, ленятся "чейнджлоги" читать...

Спасибо за программу. Была б платной - поддержал бы. Учитывая цены видеокарт - думаю, многие могли бы себе это позволить. Так, мысли вслух :wink:

Member
Cheburashka писал(а):
У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об
странно .. у меня показания идентичны. ЗЫ версии программ последние.

To All

Может уже действительно хватит по_десять_раз_писать_одно_и_тоже про скачки до 2 в и выкладывать скрины ? Ведь Unwinder уже объяснил причину этого ! Юзайте тогда другой "неглючный" софт типа Asus Probe :) . Ведь любой маломальски соображающий в электронике овер знает, что при 2в на проце можно будет увидеть дым, black screen etc. со скорым выходом сабжа из строя.

____А из-за воинствующих ламеров Unwinder в прошлом году уже прекращал один раз разработку утилиты... х.з как ему терпения еще хватает. Кому не нравиться , юзайте_платный_софт_и пишите потом в саппорт претензии.

Member
Unwinder
Доверяю двум вещам - своему пальцу и показаниям Ривы Тюнер, траблы с 280 - проблемы производителей, а не программы
Злая @ ™
Если под воинствующим ламером имел(а) ввиду меня, то я последние три страницы форума уже про другое спрашивал.

Member
Злая @ ™
А вот что у меня:
Почти 1300 об! :) У меня супер тихий комп и эти 1300 об. я полюбому должен был услышать. Нет там 1300 об.
Еверест правильно покаывает - 643 RPM
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды

Последний раз редактировалось Cheburashka 21.03.2009 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Cheburashka писал(а):

Вот он как раз и не правильно показывает.
Читай новости по Риве, там это исправили, Рива показывает правильно, а все другие занижают ровно в два раза.

Заблокирован
Заблокирован
Cheburashka писал(а):

Обнови Эверест, в новом правильно показывает, у меня 1467 (40%), что достаточно тихо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 391 из 902<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа