подскажите, из-за чего вылетает драйвер ати - видеокарта 4870 palit sonic dual edition при разгоне gpu > 830 при тестировании в бублике через некоторое время вылетает черный экран, затем появляется сообщение видеодрайвер был успешно восстановлен. Система - vista x64, на видюхе стоит thermalright hr03gt, темпа в момент вылета 46-47 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
vasya_crab А я вас немного подбодрю. В частности, у меня по ядру тоже 860, но, как выяснилось позже, это далеко не во всех приложениях. Например Unreal Tournamet 3 на при частоте ядра выше 840, безбожно вылетает с ошибкой драйвера, когда тот же Крайзис ходит на 860 без проблем. Да и потом, далеко не всё зависит от температуры ядра, проверьте какова у вас температура на цепи питания, ибо по ядру у меня столько же, кулер как у вас.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
а чем гнать по ядру? риватюнер 2д режиме только ГПУ менять. память-то можно - она не меняться, а вот ГПУ никак. Аti tools 0.27b4 не определяет, а Ati tray tools не устанавливается на Vista Sp1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Dark Mazur
расписываю: это значит, что я в драйверах выставляю wait for vertical refresh на "always on", но в играх он не включается(быстрее всего определяется в меню игр, где ФПС 200+). В самих же играх признак главный - изображение рвется, ну, и ФПС выше частоты развертки монитора - 75Hz. моник гнусмас 970p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
AeronX писал(а):
А что вы скажете, если я скажу что у меня БП 470 ВАТ, и по 12В линии идет 15 А, это может влиять на производительность?
Вы путаете, у Thermaltake TR2-470W две линии, одна на 14 вторая на 15А, если на второй висит только видеокарта, то ей вполне хватит
Xenus писал(а):
15А(180Вт)
Я как погляжу у людей проблемы с Palit Sonic 4850? Кроме помирания карт замечены ли какие то другие глюки? Разгон как я понял у нее нормальный, интересует температура схемы питания, пальчик держать можно?
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Ребят, купил HIS 4850 ICEQ4 TurboX 512 и сразу же возник вопрос - у нее дополнительное питание разветвляется на 2 входа. Надо подключать оба или только 1?
Dark Mazur Если у Вас Gainward нерефренс, то как Вы проверяли температуру питания? Просто программными средствами это явно не сделать, ввиду того, что палит (вроде как и gainward) на своем нереференсе датчиков температуры на цепи питания не предусмотрел. На ощупь под нагрузкой обратная сторона платы, напротив цепей питания горячая, но терпимая. Кстати я туда на свободные места радики неиспользованные из комплекта термалрайтовского прилепил. И еще вопрос насчет ATT почему-то когда разгоняешь через нее уже на 830 по ядру тупо весь экран в артефактах безо всяких тестов, в то время как риватюнер позволяет выставить и большие частоты.
Последний раз редактировалось vasya_crab 13.10.2008 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
vasya_crab Опять же толком с Палитом не пообщался, но радиатор там вроде нормальный стоит, на цепи питания. Соответственно ,если вы палец в состоянии держать, то всё нормально, на своей карте(референс) мне это удаётся с трудом, при этом температуры цепей составляют ~ 92 градуса в реальных условиях и максимум у самой горячей(привет Vitec'у) - это 113, что укладывается в её норматив(на бублике получасовом). Касаемо разгона и точек, то для самого осталось загадкой. В моём случае, когда карта находилась без нагрузки в 2д(пониженные частоты), я принудительно хотел поставить ей номинал, на что после кнопки "Применить" я получил безвозвратный чёрный экран. Собака, как мне кажется, зарыта в дуальном биосе, как-то он не очень дружит с принудительным разгоном(как минимум на моей практике с этой картой), риву попробовать, увы не довелось, прокомментировать не могу.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Последний раз редактировалось Dark Mazur 13.10.2008 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 31