ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
там на страничке автора гибридиза можно скачать модифицированный психдевиз для бэтмана,который слега повышает фпс.проверял-работает.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Champion*HL Да уж мне пришлось эту коробку вытаскивать, которая довольно тяжелая, что бы вставить гтх 680. Когда радеон ставил даже не вытаскивал. И то вспотел, пока этот гтх 680 вставлял, почти до упора достает Хотя 285 печка была все норм было, а эти палит не правильно длину измерили (а то написали как у 285гтх) там этот кожух выступает, из-за него гемморой
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Нахрен ты вообще этот палит взял.. .надо было Гигабайт брать,карточка отпадная,самая тонкая,тихая и холодная (посмотри обзоры).Я теперь всегда только Гигу беру.К тому же,гарантия 3 года.Вот сейчас заказал для психа GT 640 тоже от гиги,с заводским разгоном уже.Здай палитовскую назад.и возьми вместо нее гигу.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Champion*HL Не там обмена нету Тем более б/у с гарантией купил
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
evgen111 есть,но для начала лучше смени основную карту на более мощную,а потом уже думай про психа.
WerV0lf Гибриды разные бывают.Как по аппаратной части,так и по программной.У меня был гибрид 7950+GTX 460,патчил гибридизом последние дрова,фпс на ультре скакал от 150 до 30 в замесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Камрад Champion*HL прав много нюансов может быть! Вот я попросту, наверно, в Borderlands 2 не видал больших замесов (мало играл, дето часа 3 по времени) у меня ниже 40 фпс не падало (фрапсом мерял), только в роликах стоит ограничение 30 фпс! Т.е у меня на связке 7950+ GTX450 выдает очень приемлемый фпс! Наслаждаюсь всеми физ. эффектами на "красной" карте
Champion*HL Можно поинтересоваться модифицированным психдевизом для бэтмана (ссылочку), а то я не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Да. что-то я слишком обобщенно - меня как раз результаты 7950+какая-нибудь nV и интересовали) То есть со всеми эффектами (жидкости-тряпки) 450-я вытягивает? Вот и славно
Есть ли ризон ставить Gainward GTS 450 1Gb специально для обработки PhysX к Gigabyte GV-R795UD-3GD? И хватит ли для этого БП FSP600 - 80GLN 600W? Скорей всего дурость, но просто спросил, так как GTS 450 лежит без дела.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Dronus Конечно,есть.БП,думаю,хватит.У меня 650-ваттник тянул в разгоне 7950 и ПЕЧ 460 нормально.
USB писал(а):
В 3D Mark результат ухудшился
А какой 3д Марк?
Последний раз редактировалось R3laX 27.02.2013 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Удалил часть поста. Для начала разберитесь о чем идет речь в той новости.
Champion*HL Просто довольно мало игр, где используется PhysX. Допустим, я прошел Borderlands 2 - играть больше не буду. Batman и Alice тоже не буду играть. Играю BF 3, Starcraft 2, ME 3 - в этих играх будет профит от установки дополнительной карты NVidia для обработки PhysX? Или,может быть, появится в этом году какая нибудь известная игра, где будет использоваться PhysX?
Добавлено спустя 48 минут 21 секунду: Единственная игра, которую пока собираюсь проходить, использующая PhysX, Metro 2033. Не играл, но уже почитал массу отзывов о огромным требованиям к видеокарте на высоких настройках из-за плохой оптимизации.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: USB Неудивительно. Скорей всего GTX 690 гораздо быстрей обрабатывает физику, чем GTX 480. А так как мощности ЦП не хватает, чтоб полностью раскрыть потенциал GTX 690 (страшно подумать какой для этого монстра нужен проц (ы)), то незадействованная мощь GTX 690 идет на обработку PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Dronus писал(а):
А так как мощности ЦП не хватает, чтоб полностью раскрыть потенциал GTX 690 (страшно подумать какой для этого монстра нужен проц (ы)), то незадействованная мощь GTX 690 идет на обработку PhysX.
Ты не поверишь, но мощности любого 4х ядерного цп хватит на обработку физикса в играх. Конечно, если нв уберёт блокировку из драйверов.
Ты не поверишь, но мощности любого 4х ядерного цп хватит на обработку физикса в играх. Конечно, если нв уберёт блокировку из драйверов.
Поверю, но блокировка есть. Просто я подумал может у USB мощности ЦП не хватает, чтоб полностью задействовать мощь GTX 690, поэтому то, что видеокарта не смогла использовать для обработки графики идет на обработку PhysX. И тогда, конечно , GTX 480 ,будет проигрывать. Можно еще в сторону недооптимизированности драйверов посмотреть.
НУжен псих или не нужен-это,решать,кончено только тебе.В этом году намечается выход игры Hawken,если я не ошибаюсь-должна вовсю использовать сабж.
Dronus писал(а):
Единственная игра, которую пока собираюсь проходить, использующая PhysX, Metro 2033
имхо,как раз для Метро выделенный ускоритель практически не нужен-эффекты психа,там скорее сделаны для галочки,и если у тебя мощный процессор,то там вполне хватит и его для комфортной игры (тем более,если хорошая одиночная карта от зеленых).
Dronus писал(а):
страшно подумать какой для этого монстра нужен проц
не такой уже и офигевший.любого современного квада,разогнанного до 4-4,5 ГГц хватит.
AndySkywalker писал(а):
Без комментариев
Dronus писал(а):
Просто я подумал может у USB мощности ЦП не хватает, чтоб полностью задействовать мощь GTX 690, поэтому то, что видеокарта не смогла использовать для обработки графики идет на обработку PhysX.
Аналогично
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Nic101 писал(а):
Гибридиз! Только гибридиз!!!! В версии 9.11.1107 пофиксили в бэтмене многие физ. эффекты! Тряпки, бумажки и т.д
Не понял.Что,вышла какая-то новая версия?Пофиксили в каком смысле?А что там насчёт борды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
9.11.1107 это старая версия физ. драйвера )) с нее уже не поддерживаются патчиком 1.05ff и посему гибридиз зе бест ) Кстати спасибо за мод для бетмена проверю!
З.Ы Никто не слышал будет-ли реализована физика в Метро новом? В старом была поддержка физ. ускорения!!!