Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 391 из 636<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Господа подскажите, был глюк с зависанием в 3D и вертикальными полосками, поставил 10.1 Hot Fix, вроде всё прошло не достаёт, имеет смысл ставить 10.3 или от добра добра не ищут?

Member
Pyroman
Цитата:
Да, имеет смысл. Разгон у нее точно такой же как у обычной 5850 (т.к. печатная плата референс)

Я тоже так думал и хотел её прикупить в кросс, т.к. нормальных альтернативных СО нет. Но тут пишут, что у 5850 Toxic нереференсная PCB.

Member
gavgav писал(а):
Я тоже так думал и хотел её прикупить в кросс, т.к. нормальных альтернативных СО нет. Но тут пишут, что у 5850 Toxic нереференсная PCB.

Хмм, подлянка. Если это правда, то уже выбор не так очевиден. Впрочем, между референс вариантом с референс СО и toxic с нереференс СО, я бы, пожалуй выбрал toxic из-за тишины.
Ну а идеальный вариант, разумеется, это референс с норм СО (v320 ;) )

Member
Victory
Если нетрудно, можно проверить изменяется ли напряжение и сохраняются ли изменения под нагрузкой в 3D? У меня карта рпошита асусовским биосом от 5870 и в логе GPU-Z видно, как напряжение сбрасывается на 1.1625 после переход в 3D режим.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Pyroman
Цитата:
Впрочем, между референс вариантом с референс СО и toxic с нереференс СО, я бы, пожалуй выбрал toxic из-за тишины.
Ну а идеальный вариант, разумеется, это референс с норм СО (v320 ;) )

Есть ещё PCS+, который судя по местным скринам очень тихий в нагрузке, и стоит на $60-70 дешевле токсика. Видимо, придётся брать его, т.к. V320 из продажи пропал.

Member
gavgav писал(а):
Victory
Если нетрудно, можно проверить изменяется ли напряжение и сохраняются ли изменения под нагрузкой в 3D? У меня карта рпошита асусовским биосом от 5870 и в логе GPU-Z видно, как напряжение сбрасывается на 1.1625 после переход в 3D режим.

Вечером обязательно проверю.
Вчера ума нехватило в GPU-Z ползунок ниже подвинуть. А так я уже отписывался. Вот что происходит после 15ти минут бублика:

Member
Allex...

"референс" от АСУС - Powered by ATI
остальные - Build By ATI

еще вопросы?

Member
Victory да нормально всё. не греется. 33% турбины - это штатные для 5850 обороты, для штатных частот.
Цитата:
verano_19
остальные - Build By ATI
еще вопросы?

Ога, будут. расшифруешь если и скажешь кто делал Асус Карточку и кто делал остальные. ;) со ссылками желательно.
и самое главное с отличиями.
про разные припои и технологические нюансы - неинтересно...

Последний раз редактировалось Allex... 17.03.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
verano_19 писал(а):
остальные - Build By ATI
еще вопросы?
да! ты прикалываешься или серьёзно? :haha:
ты понимаешь, что такое "референс"? НЕ бывает референса "от кого-то", кроме непосредственно ати или нвидиа!
нет никакого "референса от асуса"! есть 1 референс, например 5870 - http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/Radeon_HD_5870/3.html и другого быть не может, всё что не похоже на эту карту, это НЕ референс...
а вот "референс" 5850 с наклейкой HIS - http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/HD_5850/3.html ...и то, что там ХИС намалевано означает только, что упаковка, наклейка и комплектация будут соответствовать таковой на сайте ХИС и более ничего...а "статистика" разгона собирается по брендам только если видеокарта НЕ референс...а вообще статистика разгона собирается только для выявления тенденций разгона определенного проца или видеокарты, но никак не для точной статистики, типа "вот это будет так разгоняться, а это уже нет"...

Последний раз редактировалось 928 17.03.2010 18:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Судя по тому, что только асус выпускает потребителям карты с перепутанным биосом, вполне возможно, что и производство у них своё. Насколько хорошо работает там отдел контроля качества, уже заметно :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
gavgav
У меня карта Асус 5850 и все нормально - номинал 725/1000 и все отлично!

Member
Allex... писал(а):
сейчас ты напоминаешь ещё одного персонажа конференции.
могу повторить, если кто не услышал... ПРОИЗВОДИТЕЛЬ у ВСЕХ референсов - ОДИН, поэтому тебе и говорят - от карточки к карточке разгон - разный.
наклейки и в БИОСЕ ИД вендора разный, и то не у всех.
и на вопрос твой ответили... если не хочешь слушать нормальных людей. слушай своих советчиков молча, или без огрызаний. причём не в тему и не о том...
удачи.

А ты его адвокат? Или бабушка? Много на себя берешь. Да и конфликтные какие-то с ним напару.
Цитата:
зы Вопрос к владельцам 5850 от HIS(референс): До каких частот удавалось разогнать ядро/память?

Думаю, это и был мой вопрос. На которой никто, кроме тебя не ответил. Это касательно статистики.
Касательно референса - опять непрошенная информация. Причем дважды. про "не в тему и не о том" - действительно вставил не в тему и не к месту. Да и вообще, завязывайте этот оффтоп про референсы.

Цитата:
открою страшную тайну - если опять таки карта это референс...

Бывают же люди. Третий раз одно и то же пишешь, полностью игнорируя мои посты. Цитирую:
Цитата:
Я про отличия в референсах и то, на каких заводах они делаются - вообще ничего про это не говорю. Ровно, как и не нуждаюсь в твоих знаниях, "гуру". Надеюсь, теперь, доходчиво объяснил?

Ну почувствуй же наконец себя гуру, и успокойся!!!11

Последний раз редактировалось Cronoz 17.03.2010 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...

Я в этой теме уже давал ссылку на сайт сапфира где это написано

Добавлено спустя 44 секунды:
928

не умничай

Member
Фото: 18
gavgav важно, кто делает чип, ты и сам знаешь КТО...ибо ни один из известных брендов, вроде тех асусей, гигов, сапфиров, поверколоров и т.д. не имеют возможности производить чипы...в свою очередь сами платы НЕ референсов в большинстве своём повторяют дизайн предыдущих поколений с необходимыми, для стабильной работы новых чипов, изменениями в разводке и т.п...для примера, возьмём 5850 PCS от поверколор которая у местного клоуна ANDRIKSTORM`а в системнике стоИт - вот такие карты для статистики разгона и нужно искать, так как другая плата, текстолит, комплектуха, отсутствуют датчики температуры питания, то есть разгон с данной платой уже зависит не только от удачности чипа, но и от самой платы...а что там асус лепит биосы не те, это просто накладка, ничего плохого в этом нет...

Member
Cronoz ну у меня ХИС. ну берёт он 1000 по ГПУ, могу и скрин выложить. 3х минутный из фурмарка и рассказать что мол - СТАБИЛЬНО аж по самые нехочу, и что?
получится очередной ФЕЙК, мне для собственного самозадротства и увеличения ЧСВ - это не надо, поэтому тебе были даны результаты собранные с миру по нитке.
в чём вопрос? в том что ты упёрся, и не хочешь понять или принять...ЧЕГО именно ты не хочешь? понять что все результаты по референсу тебе подходят?
или в чём дело, не ругаясь - объясни, по "сиськатому мальчику" - понятно - если бы был вопрос по Powercolor HD5850 PCS+ - то его ответы были бы очень ценны, и всё такое, но ты то вроде как-то фильтруешь базар который слышишь, уже понимаешь - что всем, именно ВСЕМ верить нельзя. или мы до сих пор верим что можем выиграть в напёрстки, и что очередная финансовая пирамида развалится ПОСЛЕ нас?

теперь по пунктам, расскажи свои претензии, или задай вопросы на которые можно максимально чётко ответить.
не надо троллить, тут этого и так хватает.

Member
Allex92, 928
Что интереснее всего, так это то, что ряд некоторых производителей всё же может иметь лучшую и статистику разгона, чем у прочих. Несколько цитат: "Единственно что у некоторых производителях особые отношения с nVidia, например, EVGA, ASUS, BFG, XFX для своих карт могут выбирать наиболее разгоняемые варианты".
Цитата:
...высыхание электролитических конденсаторов, неисправность памяти и вылет питающих узлов. Подобные последствия возможны также из-за плохого питания. В процессе длительного перегрева высыхают электролитические конденсаторы на печатной плате видеокарты. Часто производители экономят на этих элементах и ставят конденсаторы, не предназначенные для работы при больших температурах , в результате чего электролиты постепенно высыхают и это становится причиной глюков или полной неработоспособности видеокарты.

Ну, и из обзора:
Цитата:
Под брендом VTX3d компания TUL будет продавать видеокарты собственного дизайна на чипах AMD, которые по ценовому позиционированию расположатся ниже продукции PowerColor. Естественно, "оригинальность дизайна" печатной платы будет направлена на снижение себестоимости, говорить о хороших оверклокерских задатках продукции VTX3d вряд ли получится. Видеокарты под этой торговой маркой будут распространяться на развивающихся рынках.

Так-что и другие факторы, судя по всему, имеются, помимо наклейки. А не устраивала навязчивость, т.к. не это я собирался обсуждать, результаты HIS пары-тройки человек. Только и всего.
Цитата:
или задай вопросы на которые можно максимально чётко ответить.

1. Где можно найти статистику разгона референсов 5850?
2. По поводу конкретно ХИС - ты уже ответил. Но насчет памяти - на которой частоте запускалась, просто? Не говорю о стабильности, но хотя бы и двух-трех минутах в 3Д.
3. Если всё, вышеописанное в этом сообщении, не имеет веса, и сейчас никто из производителей ни на чем не экономит, не отбирает у АТИ наиболее потенциальные чипы в разгоне и т.д. - я что, зря не поскупился 30 бачами за HIS, не взяв при этом новую, неособо проверенную VTX3D, с не самыми лучшими предположениями обзорщиков, и т.д.?

Цитата:
Cronoz как скажешь! пусть я буду гуру, ты нубом! все довольны :beer:

Вот щастье-то, вроде уже и не такой занудный стал :D

Member
Cronoz
мы начинаем ходить по кругу, ты своими цитатами явно рассказал чем БУДЕт отличаться VTX3d от референса. а пока карточки производились одни(двумя) заводами по эталонному дизайну, разницы между комплектующими - не будет, ну вернее будет, партии тех же дешёвых конденсаторов, а дорогие никто не будет ставить могут отличаться от партии к партии.
я лично взял ХИС не потому что мне нравилась эта марка, а потому что продалась моя карточка, и там где я беру железо закончились ПоверКолоры, - 30 баксов разницы с ХИСом и + 30 баксов за АСУС... показались мне слишком большой переплатой.
а по статистике, в связи с тем что техпроцесс наконец-то наладили - ГПУ поулчаются всё менее горячие. и гонятся всё лучше, на частотах за гигагерц, всё равно немногие работают, а вот тут скорее всего именно по тому когда произведён и откуда именно чип.

на счёт памяти - просто запускалась - на 1300, но выше 1280 - стабильности нет ни при каких напряжениях на память, скорее всего перегревается.
реально сейчас стоит 875/1250... но если дойдут руки поставлю назад 850/1200 при 1,1100 в.

теперь по вопросам...
1. в интернете. как я уже написал есть статистика по всем референсам. я тебе её привёл. отдельно где находится статистика по вендорам - я лично не знаю, не интересовался.
2. по памяти на моей конкретно видяшке отписал выше.
3. все экономят, приснопамятный ПоверКолор HD5850 PCS+ - там съэкономлено на всём чём можно. и особенно это касается питания. количество фаз - не есть показатель качества.
пока не отбирают, зотя именно на первых карточках, когда выход годных был мизерным и отбирали... хотя.... опять же при том дефиците о разгоне думалось в последнюю очередь. нет. не отбирают ГПУ, вот после того как пропадёт референс. и говностроители настроят кучу разных карточек - как ты и писал удешёвлённых во всём - вот тогда будет выбор.... более менее вменяемой карточки на которой питание выдержит разгон и можно будет регулировать напругу на ГПУ.
30 баксов за ХИС ты переплатил только по сравнени. с поверколором референсным, или другими референсами. цен в ваших магазинах я не знаю.
и не переплатил за VTX3D. а не поимел лишнего гемора с отсутствием мониторинга и регулировок всего, включая турбину.
я вот например вообще задумываюсь о том чтобы прописать минимальные напряжения и понизить частоту для того чтобы перевести карточку в пассив...

теперь расскажи как ещё объяснить что НИС - не делал САМ карточки и ничего не отбирал, и что он 99% даже не клеил наклейки на турбину и СО, что единственное что делал ХИС - это клеил свои стикера гарантийные и запаковывал в коробки, и то, это наврядли...
я не ругаюсь, не умничаю, я совершенно спокойно спрашиваю.

Member
Allex... писал(а):
теперь расскажи как ещё объяснить что НИС - не делал САМ карточки и ничего не отбирал, и что он 99% даже не клеил наклейки на турбину и СО, что единственное что делал ХИС - это клеил свои стикера гарантийные и запаковывал в коробки, и то, это наврядли...
я не ругаюсь, не умничаю, я совершенно спокойно спрашиваю.

Ок. Про то, что хис не клеил наклеек на СО - не понятно. Ведь меч же, да и везде он меч такой. А так - ясен перец, что ни Хис, ни Асус не производят ни чипы, ни сами платы. Но речь-то не об этом, ты сам признал, что экономия может быть на кондесанторах, и отбор наиболее разгоняемых плат как явление само по себе не нонсенс. Да там еще море факторов и нюансов.
Я вижу.

Member
Цитата:
отбор наиболее разгоняемых плат как явление само по себе не нонсенс

Его не существует. Из-за трудозатрат по отбору наценка на такие платы была бы в полтора-два раза выше, чем на обычные. Сравните хотя бы цену на "обычные" и "оверклокерские" модули памяти, хотя и те тоже реально не тестируют.

Moderator
Фото: 17
Пока остывает вода, подскажите как одновременно запустить FurMark и GPU-Z так, что GPU-Z видно было? Про опцию "на весь" экран говорить не надо, она не активирована...Просто взял 970/1200 при 1.162V, интересно как греются фазы питания, по чипу 41 градус...

Member
James_on

а мониторинг в лог файл не судьба?

ну или посмотреть наибольшую температуру?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 391 из 636<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа