Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Бунера вот так замостырил: 1. Скачать и запустить и установить этот файл. http://www.sendspace.com/file/r7jys0 (патч на бунера) 2. Выбрать свойства ярлыка АВ и добавить / XCL к пути. Она должна выглядеть следующим образом. "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl 3. Нажмите кнопку Применить и запустить ярлык. Он будет говорить CCC пределах увеличилось. 4. Удалить / хсl, применить и перезагрузить компьютер. 5. Теперь Вы можете использовать официальный разгон метод без этих дрянных пределах CCC. Удаление мерцаний. В общем машинный перевод )))
Исправил: UnofficialOverclockingEULA UnofficialOverclockingMode 1 На: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
И не могу снизить по памяти частоту, повышать даёт а снизить нет . что надо? непойму
Господа...по поводу подергивания. Пишут вроде что Аффект наблюдается если использовать 2 и более мониторов. В моем случае это происходит когда всего 1 монитор подсоединен, причем стоит переткнуть кабель в другой DVI слот, все проходит. При следующей загрузке уже на этом слоте начнет подергивать, опять надо перетыкать....
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: екб
Всем здрасти. Столкнулся с проблемкой, проапгрейдился до sapphire 5850 ref. На ней наелся вентилятор, поэтому было решено поставить - охлад deepcool v6000. При установке его на карту(с частью родного охлада,который закрывает силовые элементы и память видяхи) и при проверке fumark'ом пишет заоблачные температуры(95-96) и сбрасывает частоты. Касание ядра и кулера полное,отпечаток термопасты ровной. В простое температура 60-65, ставлю обратно радиатор от рефа - 42-43,при проверке fumark'ом - 90,но частоты не сбрасывает. Задумался в какую сторону копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sikorsky Скорее всего плохой контакт основания радиатора с тепловыми трубками или вобще его нету.
Sikorsky писал(а):
В простое температура 60-65
Очень много! У меня разогнаная ПЕЧ470 в играх чуть большую температуру показывает.
Sikorsky писал(а):
при проверке fumark'ом пишет заоблачные температуры(95-96) и сбрасывает частоты.
У меня тоже была HD5850, только с системой охлаждения DEEPCOOL V4000.Дык я прилепил радиаторы на питальник карточки и в серьезном разгоне с вольтмодом темпа на питальнике была 115C, но карточка работала стабильно и ничего не вылетало и не сбрасовалось.В стоке (без разгона) вобще выше 70 температура питальника не поднималась! Поэтому разбирайте и внимательно проверяйте сам радиатор, если будет плохой припой, то лучше несите по гарантий! Все-таки цена на кулер не маленькая.
Member
Overclock[er] писал(а):
Скорее всего плохой контакт основания радиатора с тепловыми трубками или вобще его нету.
Последний раз пользовался дипкулом месяцев 7 назад на 8800гтс,никаких проблем не было,после этого убрал в родную коробочку,там и лежал до вчерашнего дня.
Overclock[er] писал(а):
У меня тоже была HD5850, только с системой охлаждения DEEPCOOL V4000.Дык я прилепил радиаторы на питальник карточки и в серьезном разгоне с вольтмодом темпа на питальнике была 115C, но карточка работала стабильно и ничего не вылетало и не сбрасовалось.В стоке (без разгона) вобще выше 70 температура питальника не поднималась! Поэтому разбирайте и внимательно проверяйте сам радиатор, если будет плохой припой, то лучше несите по гарантий! Все-таки цена на кулер не маленькая.
Может датчик косячит? На ощупь ни задняя часть видеокарты,ни сам дипкул(у основания,где соприкасается с ядром) ощутимо не греются. Палец приложить можно,не обжигает.
Member
Sikorsky
Sikorsky писал(а):
Может датчик косячит?
Врятли, хотя этот вариант тоже исключать не надо.
Ну вы сами подумайте....ни сам радиатор, не верхняя часть платы не горячая, а в итоге как температура доходит до 90°C частоты автоматически сбрасываются.Если бы датчик косячил, то скорее всего сброса частот не было бы, хотя все возможно.Очень интересная ситуация у вас...вводит в заблуждение прям.
p.s. Мое мнение, это - плохой прижим подошвы радиатора с GPU.Отпечаток может и ровный, а прижим плохой.Такое тоже бывает.
Member
Overclock[er] писал(а):
Мое мнение, это - плохой прижим подошвы радиатора с GPU.Отпечаток может и ровный, а прижим плохой.Такое тоже бывает.
В этом случае так понимаю дипкул на помойку?
Попробовал только радиатор дипкула ставить без железки от рефа, сначала нормально работал,только сильно грелись силовые элементы и память. А сейчас после влючения компа секунд через 5 видеокарта отключается, поэтому думаю, что вы в своей догадке правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
зачем вообще нужно ставить такой охлад на 5850? питальник с ним не охладишь при хорошем разгоне, а с умеренным разгоном и штатный охлад справляется на ура - тихо, охлаждаются все элементы + большая часть теплого воздуха выбрасывается за корпус. турбинку кстати можно попробовать разобрать, мб там волосинка попала, вот он и шелестит, ось смазать солидолом и будет катать еще.
Member
Sikorsky Тепловые трубки точно хорошо контактируют с основание радиатора? Просто как-то страно все это.С ваших слов все нормально, отпечаток ровный, прижим тоже, свиду все нормально, а температура 60-65 в простое Уже не знаю, что думать.
Member
Overclock[er], Vasilis Похоже нашел в чем косяк: кусок референса не дает дипкулу полного соприкосновения с ядром,поэтому высокая температура в простое и сброс частоты при температуре 95-96. В очередной раз попробовал только дипкул на ядро и датчик gpu-z показал 43-46 градусов о_О Греются все теплотрубки, соответственно дипкул не причем. В общем решено - буду искать вентилятор от рефа.
вопрос по профильным асус 5850 direct cu: карты в кросе с умеренным разгоном без поднятия напряжения, полность под водой (питание в том числе). подключил второй мон - dell 2311 (первый - аналогичный). расширил рабочий стол на второй мон. на втором (не основном) моне картинка периодически дергается.
кабеля и переходники в порядке. дрова вчера поставил 13.1
кто-то с таким сталкивался? чего может быть, как исправить?