Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем спасибо за комментарии! Похоже, что на самом деле овчинка не стоит выделки. Это я по поводу допайки элементов питания до 6 фаз на GTX570. Да и гарантия на самом деле, потом побегаешь с такой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alex1978 Да ты какойто ерундой страдаешь, то гавнокорсар х70 на видяху прилепить хочешь то допоять фазы, купи нормальную 580тку с фулл кавером и под нормальную сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Alex1978вот смотрите какой интересный вариант price.electrozon.ru/product/about/0032764/ и фулл кавер на нее встанет и 3гига памяти-то,что надо для ведущей карты в слае! да и цена смешная + 24м. гарантия,вы все еще думаете?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
t1986d писал(а):
как отрозится эта манипуляция на гарантии?
Если руки откуда надо гарантия не тронутой будет Открутить любой болтик можно через бумагу или платок, следов не будет. Срезать IHS можно легко и просто, описал уже всё что только можно. Даже если гарантия вдруг понадобится, кулер они снимать и отрывать IHS будут в самый последний момент
Member
Svenson писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Снял я таки скальп с 580 и температуры просто сказка, Leha-62RUS так что твоя карта
А Лёху зря так дразнишь, он же срочно крышку ринется снимать.
так-так-так...оч интересная идея! но вот стоит того?! вот смртрите,в играх чип +50С а врм +50С-55С а если снять крышку,то чип будет +40С а врм так и останется +50С-55С не,не стоит,карта идеальна,хотя.....победить сво?! а почему бы и нет?!
Member
bartx3а как же врм?! ведь его уже нужно охлождать больше чем чип....или добавить 80мм зельмона на обдув текстолита с обратной стороны....а даст это что?!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Alexxx650 контакт на прямую с чипом это гуд,но ведь его оч. легко повредить?! или я не прав?!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.05.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS у ати до сих пор голые чипы, и не чего если руки оттуда ростут то все норм, я ватеры ставил на 4870х2 и 5970 у обоих открытые чипы, не чего не сколол.
Народ, как считаете, какой из двух вариантов будет лучше в плане производительности? 1) GTX 570 + Core i5-750 2) GTX 580 + Core i7-2600K В одной из веток высказывалось мнение, что мол, проц решает. Да что то сомневаюсь я, что разница в процах перекроет разницу в видеокартах.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.05.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Leha-62RUS писал(а):
ведь его оч. легко повредить?! или я не прав?!
с дури можно и х сломать, так что не надо грубить с кайфом при затягивание болтов. Ещё проверил, если в играх у меня включен vsync, то карта не греется выше 30-34 градуса, но как выключаешь выше 45 просто ещё за сегодня не видел, 43 пик и то не часто, в основном 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Undeath писал(а):
Народ, как считаете, какой из двух вариантов будет лучше в плане производительности? 1) GTX 570 + Core i5-750 2) GTX 580 + Core i7-2600K В одной из веток высказывалось мнение, что мол, проц решает. Да что то сомневаюсь я, что разница в процах перекроет разницу в видеокартах.
во второй связке и видюха, и проц лучше. какие сомнения могут быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33