Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 391 из 1034<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Всем спасибо за комментарии!
Похоже, что на самом деле овчинка не стоит выделки. Это я по поводу допайки элементов питания до 6 фаз на GTX570. Да и гарантия на самом деле, потом побегаешь с такой картой. :-(

Member
Фото: 15
Alex1978
Да ты какойто ерундой страдаешь, то гавнокорсар х70 на видяху прилепить хочешь то допоять фазы, купи нормальную 580тку с фулл кавером и под нормальную сво.

Member
Alex1978 вот смотрите какой интересный вариант price.electrozon.ru/product/about/0032764/ и фулл кавер на нее встанет и 3гига памяти-то,что надо для ведущей карты в слае! да и цена смешная + 24м. гарантия,вы все еще думаете?!

Advanced member
Снятие крышки с GPU NV #8398616 Снял я таки скальп с 580 и температуры просто сказка, Leha-62RUS так что твоя карта :facepalm:

:beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8398616#p8398616 Снял я таки скальп с 580 и температуры просто сказка, Leha-62RUS так что твоя карта :facepalm:

Смельчак! Молодец, отличная работа. А Лёху зря так дразнишь, он же срочно крышку ринется снимать.

Advanced member
Svenson писал(а):
он же срочно крышку ринется снимать.

Если ставить на кристалл то результат будет просто потрясный, а у меня водоблок не поставится.

Member
Alexxx650 писал(а):
Svenson писал(а):
он же срочно крышку ринется снимать.

Если ставить на кристалл то результат будет просто потрясный, а у меня водоблок не поставится.

На Калибр AC тоже не встанет. Там подошва не достанет. Если только, чтоб пасту поменять.

Junior
Alexxx650
а как отрозится эта манипуляция на гарантии?
себе чтоли снять на фантоме! :writer:

Advanced member
t1986d писал(а):
как отрозится эта манипуляция на гарантии?

Если руки откуда надо гарантия не тронутой будет :beer:
Открутить любой болтик можно через бумагу или платок, следов не будет.
Срезать IHS можно легко и просто, описал уже всё что только можно.
Даже если гарантия вдруг понадобится, кулер они снимать и отрывать IHS будут в самый последний момент :hi:

Member
Svenson писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Снял я таки скальп с 580 и температуры просто сказка, Leha-62RUS так что твоя карта :facepalm:

А Лёху зря так дразнишь, он же срочно крышку ринется снимать.

так-так-так...оч интересная идея! но вот стоит того?! вот смртрите,в играх чип +50С а врм +50С-55С а если снять крышку,то чип будет +40С а врм так и останется +50С-55С не,не стоит,карта идеальна,хотя.....победить сво?! а почему бы и нет?!

Member
Leha-62RUS
Ну попробуй добраться до моих 40* под хевеном при сток частотах.

Junior
Alexxx650 писал(а):
Даже если гарантия вдруг понадобится, кулер они снимать и отрывать IHS будут в самый последний момент :hi:

е если ещё приклеить болтики на супер клей то фиг они тот куллер снимут?!?!?! :ok:

Member
Фото: 12
Alexxx650 писал(а):
Открутить любой болтик можно через бумагу или платок, следов не будет.

лучше изоленту, а если что, царапины легко замазываются маркером.

Junior
Dart-s
а если болты хромированные! то чем мазать?лучше уж не царапать! :take_example:

Member
bartx3 а как же врм?! ведь его уже нужно охлождать больше чем чип....или добавить 80мм зельмона на обдув текстолита с обратной стороны....а даст это что?!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Alexxx650 контакт на прямую с чипом это гуд,но ведь его оч. легко повредить?! или я не прав?!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.05.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS
у ати до сих пор голые чипы, и не чего если руки оттуда ростут то все норм, я ватеры ставил на 4870х2 и 5970 у обоих открытые чипы, не чего не сколол.

Member
Народ, как считаете, какой из двух вариантов будет лучше в плане производительности?
1) GTX 570 + Core i5-750
2) GTX 580 + Core i7-2600K
В одной из веток высказывалось мнение, что мол, проц решает. Да что то сомневаюсь я, что разница в процах перекроет разницу в видеокартах.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 04.05.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Undeath писал(а):
GTX 580 + Core i7-2600K

этот

Advanced member
Leha-62RUS писал(а):
ведь его оч. легко повредить?! или я не прав?!

с дури можно и х сломать, так что не надо грубить с кайфом при затягивание болтов.
Ещё проверил, если в играх у меня включен vsync, то карта не греется выше 30-34 градуса, но как выключаешь выше 45 просто ещё за сегодня не видел, 43 пик и то не часто, в основном 40.

Member
Undeath писал(а):
Народ, как считаете, какой из двух вариантов будет лучше в плане производительности?
1) GTX 570 + Core i5-750
2) GTX 580 + Core i7-2600K
В одной из веток высказывалось мнение, что мол, проц решает. Да что то сомневаюсь я, что разница в процах перекроет разницу в видеокартах.

во второй связке и видюха, и проц лучше. какие сомнения могут быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 391 из 1034<  1 ... 388  389  390  391  392  393  394 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа