Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Меня смутило в этом биосе то, что размер файла 64кб, вместо 128кб. И ещё написано, что сняты лимиты на разгон... Это правда? Я так понял, что в биосе эти лимиты нельзя изменить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
комрады оверы, сразу прошу прощения, если это обсуждалось, но перечитывать 500+ страниц - треханусь....вопрос такой..планирую взять MSI 6970 Lighting.... там в комплекте идёт переходник с 6пин на 8 пин...у меня БП ТТ тотпаувер на 750 ватт...ему 4 года, то бишь не нынешнее Г от ТТ.. в комплекте только 1 кабель на 8 пин для видюхи....вопрос такой...поставив переходник на кабель 6 пин, сделав его 8 пиновым.... питания 6970 хватит? сразу скажу, что дальше гнать я её не собираюсь, но баюсь черезмерной нагрузки на кабель питания... развейте плиз мои сомнения)))) зы.....мой БП одной левой тянет 5850 твинфрозр + 8800гтх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
XTreme2010 писал(а):
Как шил? В какой позиции биоса шил?
если физически они отсутствуют, то без разницы как шил, если шить нечего. У меня тоже ни коим образом не включились, хотя у другого камрада включилось аж на двух подобных картах. Тут уж как повезёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Украина / Ровно
bibukov писал(а):
если физически они отсутствуют
Физически они то есть, но наверно апаратно залочены? Я не знаю, у меня сразу прошилась, до етово была 6950 Sapphire Dirt3 не прошивалась здал на возврат и купил ету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
XTreme2010 В твоём корпусе(CoolerMaster HAF 922),карта сильно шумит ? И как температура в разгоне? И без разгона ? ЗЫ. Хочу такой же корпус и видяшку взять Спасибо.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Xray999 писал(а):
XTreme2010 В твоём корпусе(CoolerMaster HAF 922),карта сильно шумит ? И как температура в разгоне?
65 градусов максимум в FurMark без розгона с 1536 шейдерами, ставил 900Mhz температура таже но вентили вращались сильнее (для стабильных 900Мгц нужно поднять напругу, насколько я понял её нужно зашить в биос? MSI Afterburner не активное поле с изменениям напряжения), шумит в бублике но не сильно, в играх не слишно.
Xray999 писал(а):
ЗЫ. Хочу такой же корпус и видяшку взять Спасибо.
Если будеш покупать корпус, учти что на боковой крышке 200мм вентиль с подсветкой опционален, то есть ево нету в комплекте. Купить можно здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
XTreme2010 писал(а):
Если будеш покупать корпус, учти что на боковой крышке 200мм вентиль с подсветкой опционален, то есть ево нету в комплекте.
Я в курсе. Как раз эту 200-ку и выбрал.(там другой и нету) А Sapphire Dirt3 наверно потише была ? По обзорам она гонится не плохо. Может разлочка не так и важна ?
Изначально хотелось взять 560ти. из-за тесселяции.Но кто будет включать тесселяцию,если видяха в 1920х1080 и так даёт минимум кадров ? Но с тесселяцией красотища конечно
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 09.10.2011 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Xray999 писал(а):
А Sapphire Dirt3 наверно потише была ? По обзорам она гонится не плохо. Может разлочка не так и важна ?
Чуть тише, гналась чуть лутше, но на 50 процентах оборотов кулеров и выше была значительно громче MSI. Sapphire на 930MHz в играх не вылетала, только в сынтетике, а MSI на 880MHz зависает иногда в играх и на 900MHz в бублике, в Sapphire наверно зашит больше вольтаж? Из-за розлочки и менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Имеется референсный радеон 6950 разлоченный в 6970 Через MSI Afterburner настроил профиль на 1в/500/1250, но в можно 3D напряжение поднимается до 1,175 и память до 1375 по мониторигу MSI Afterburner, частота чипа остается 500. Пробовал через RBE промежуточные частоты и напряжения поставить - виснет на этапе загрузки Windows C GTX260 такое получалось, а тут птичка обломинго. Можно ли как-то модифицировать БИОС чтобы добиться желаемого? (нужно для расчета допкадров на видео, карта в таком случае подвывать начинает)
даже если в изначальном БИОСе в RBE просто поставить галку 6970mod и прошить - винда виснет, если прошить БИОС разлоченный не_от_меня - работает Где грабли?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.