Являюсь владельцем GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz, и имею следующую проблему: Комп переодически зависает, при зависание наблюдаю экран в серую полосочку (вертикальную). Причем в играх, бенчах висов нет. Чаще всего вис проявляется при просмотре видео через PotPlayer. У кого нить есть похожие проблемы, как их устранить? Видео вообще не реально сомтреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Jordan писал(а):
WSM писал(а): рошьётся ли БИОС 950МГц-Edition в эти самые Сапфиры и ПауэрКолоры?
В Sapphire HD 7870 прошился в полном порядке.
Прошу прощения - поясните, ведь не превращение же 7950 в 7870 имелось в виду или 7870 - в 7950? Или "обычная" Dual X 7950 стала определяться как 7970? А конвейеры как? Напруги? Вроде, к тому же, появились Сапфиры с частотой 950, но БЕЗ указания, что это 950 Mhz Edition ... Как правильно выбрать это дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Вроде, к тому же, появились Сапфиры с частотой 950, но БЕЗ указания, что это 950 Mhz Edition ... Как правильно выбрать это дело?
Черная печатная плата, питание 8+6.
Кстати, моя новая 950 Mhz Edition исполняет симфонии дросселями. Либо свист (сильный и резкий при старте игры, который переходит в тихий постоянный), либо стрекот постоянно тихий. Надеюсь через месяц, другой дроссели наиграются и перестанут производить это непотребство. И как я понял очень много референсов и иногда не реф. попискивают.
Кстати, моя новая 950 Mhz Edition исполняет симфонии дросселями. Либо свист (сильный и резкий при старте игры, который переходит в тихий постоянный), либо стрекот постоянно тихий.Надеюсь через месяц, другой дроссели наиграются и перестанут производить это непотребство. И как я понял очень много референсов и иногда не реф. попискивают.
Хм.. А я думал это у меня брак.. У меня через 16 дней после покупки перестали свистопляску выдавать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 45
HIS 7950 IceQ (не турбо) Информация о карте крайне скудная, поиск по теме дал не больше. (вообще я уже жду эту железяку) Выбирал по следующим критериям: не референс турбина, тишина, планка жесткости, прикрыт VRM. Может кто что-то сказать про эту карту, на основе личного опыта использования?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2011 Откуда: ХМАО
Господа, кто майнит на 7970? И на каких? Особо критичными считаю температуру VRM и уровень шума. Отзовитесь, пожалуйста, а то полазил по теме с поиском и ещё больше запутался.
remmer29 Я поставил, ничего не изменилось со времен 12.7а, хотя наверное у меня просто никаких проблем не было, у кого косяки были какие либо, надо проверять.
БыстропокЪ Ну просто новые модели идут с заблокированным на регулировку вольтажа BIOS,ами. Если есть возможность, то проверить можно в магазине открыв GPU-Z. Версии BIOS,а AD39 регулируются, AD44 нет. У меня ни каких ограничений нет, как на повышение так и на понижение. Разгон не очень высок для игр 1140Mhz. Марк 2011 на 100% оборотов можно пройти на 1200Mhz. Никаких проблем у меня вообще не возникало с этой картой.
Junior
Флирт Спасибо за развёрнутый ответ, обязательно учту. А я сначала склонялся к MSI Lightning, но, говорят она даже шумней турбины и не совсем понятно с датами производства, там хорошие годные карты идут после какой-то даты или в каком-то промежутке, я так и не понял. Теперь вот думаю насчёт Sapphire Dual-X.
БыстропокЪ Lightning очень шумный, да и на воздухе как и DCII особо результатов в разгоне не показывает. На них нужна вода. Sapphire Dual-X не плохой вариант на референсной PCB. Еще HIS неплохой, тоже на рефе.
Junior
Флирт "Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!" Осталось узнать как Сапфира с нагревом питания под копанием, и я возьму его. Только выведу деньги согласно вашему совету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67