Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Nettraveller 3D Mark и другие бенчи не показатели. Поставь Far Cry 3 для начала, у меня тот же Cryrsis 3(и не только он) целую неделю работал нормально, а вот в Far Cry 3 словил БСОД. После понижения частоты бсодов больше не было. polyakoviv Ну а конкретное значение какое выставлено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Nettraveller
Не поверите, у меня в FarCry 3 нормально бегает, на 1200МГц ядро, а вот в новом 3DMark'e 2013 черный экран и после краш драйвера.Поэтому и рекомендую вам в новом марке карточку гонять.
Nettraveller писал(а):
Еще один вопросик. Если будет выявлена нестабильность, то какой шаг при поднятии напряжения лучше использовать?
Ну на шаг выше для начала...если мне не изменяет память, то один шаг - 0.12mV
Проблема решилась ! Оказалось что антивирус касперского пирацкий все время качал обновления баз,тем самым сильно нагружая память и процессор )И теперь процессор не упирается в видео
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 18 секунд:
SuperSurl писал(а):
Проблема решилась ! Оказалось что антивирус касперского пирацкий все время качал обновления баз,тем самым сильно нагружая память и процессор )И теперь процессор не упирается в видео
Опа,ошибочка вышла( оказывается проц перегревается даже без разгона на стандартных значениях (почему?) и множитель сбрасывается тем самым не возможно играть ,но почему он перегревается?температура ядер аж 255 или это глюк ? http://s2.uploads.ru/Ozxfs.png
Доброго времени суток джентльмены! обладаю картой от Поверколора 7870 гц эдишен, снял с неё стандартный вентиль, поставил 2х120 тихо комфортно. При повышении частоты ядра вк до 1200 в фар крае система вылетает в чёрный экран и делает трррррррр. повышение напряжения результата не даёт. понижение герцовки не снимает проблемы. Можно поиграть 5 мин и вылететь, можно 30 мин и вылететь. Дрова были 13.2 бэта, откатился на 13.1 официальный релиз. Грешил на проц, потестил праймом 12 часов всё в порядке, температура 55, ВК тестил буликом и хейвеном с разгоном ядра 1230 и повышением напряжения никаких проблем, всё крутится вертится прирост 20%. в бублике разогрелась до 89. с оперативкой то ж всё в порядке, тестил виндовсом7. вопрос: видяйка косячит? почему разгон не удаётся? память ВК не трогал, как по умолчанию была 1200 так и стоит, гнал АB. заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zorg_18 ну либо понижайте частоту, либо повышайте напряжение. Хейвен и бублик это не тесты на стабильность разгоне. ФК3, кукурузис, метро2033- в этих играх лучше всего проявляются проблемы, связанные с переразгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
zorg_18 писал(а):
При повышении частоты ядра вк до 1200 в фар крае система вылетает в чёрный экран и делает трррррррр. повышение напряжения результата не даёт. понижение герцовки не снимает проблемы. Можно поиграть 5 мин и вылететь, можно 30 мин и вылететь.
Скорее всего у Вас экземпляр с проблемой ЧЭ. Если ЧЭ проявляется и на родных частотах, то смело можно нести обратно в магазин.
Таки имеется видеокарта ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 (1100/1250), прогнал бублик и пару игрулек (crysis 3 - капец все на максимальнейших, но вот сглаживание приходится снижать чуть-ли не до нуля, чтобы 25-40 fps был, farcry 3 - получше, максимальные, сглаживание x4 30-50 fps), ЧЭ нет тьфу, тьфу, а вот в бублике (AB) карта разогналась аж на 88*C, но при том, что я её слегка погнал 1150/1350 Мгц, выше градус не пошел, даже наоборот за 30 мин теста скакал с 88 на 87*С, а VRM 75*С тоже скакал до 74*С. Вот это нормально? В играх до 75*С стабильно доходит. Когда меньше, когда как. И шумновата ASUS то оказался, прежний Sapphire (тоже HD7870), как то и грелся вроде поменьше и шумел, хотя память в 1350 Мгц не брал, т.е. брал, но в играх русская рулетка, может вылететь. И ещё вопрос, я вроде как приобрел ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2, а вот в проге ASUS Tweaker она почему-то отобразилась, как ASUS DC2T-V2, это вроде как разные видеокарты, но наклейки на коробке/видеокарте говорят о TG, ни в каких других программах, данную информацию найти не удается, можно ли как-то железно проверить и успокоиться? Штатная напруга 1.29 V, такая же как была у Sapphire. ASIC - 69.9%. Разочаруйте меня или ободрите Не супер экземпляр попался? Наверное не стоило Sapphire на ASUS менять? =) И вот ещё можете накидать пару результатов, как эталон для видюхи на 3DMark 2013, буду баловаться? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, Anakeen и гости: 28