Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Lir писал(а):
Romanesko, 78 перебор, в моем маленьком старом профильном корпусе в играх около 70 градусов (плюс-минус пара, только что перед продажей карты в Doom проверял).
Ну во второй доте 68-71, не суть... самое интересное, что я выставляю разгон вручную, вольтаж, тдп, обороты кулера увеличиваются а частота остается 850, помогает или ребут компа или отключить\включить видеокарту в диспетчере устройств
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2014 Откуда: Минск
Lir писал(а):
78 перебор, в моем маленьком старом профильном корпусе в играх около 70 градусов (плюс-минус пара, только что перед продажей карты в Doom проверял).
да не перебор для 280x 78 градусов..перебор это 94 градуса,при такой температуре у меня сбрасывались частоты до 850 с 1000 на ущатанной жизнью 280x
Romanesko писал(а):
Ну во второй доте 68-71, не суть... самое интересное, что я выставляю разгон вручную, вольтаж, тдп, обороты кулера увеличиваются а частота остается 850, помогает или ребут компа или отключить\включить видеокарту в диспетчере устройств
почитывал,что на xfx на первых версиях биосов было что-то похожее,типа частоты не восстанавливались до максимальных...шейте последнюю версию биоса на свою карту...а БП у вас соответствует рекомендациям производителя?не китайский ноунейм на 600 ватт,который от силы 400 выдаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Лежит у меня без дела отремонтированная R9 280X-DC2T-3GD5, так вот, сейчас установлена профильная карта, а я думаю может стоит продать 960 и поставить старушку, вроде как она поинтересней будет, или я не прав? Профильная карта досталась за 10000, продам ее без потерь если что.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
kastalom85 писал(а):
да не перебор для 280x 78 градусов..перебор это 94 градуса,при такой температуре у меня сбрасывались частоты до 850 с 1000 на ущатанной жизнью 280x
Странность в том, что как будто бы срабатывает какой то профиль, откуда берется частота 501 без нагрузки я вообще не пойму.
kastalom85 писал(а):
почитывал,что на xfx на первых версиях биосов было что-то похожее,типа частоты не восстанавливались до максимальных...шейте последнюю версию биоса на свою карту...а БП у вас соответствует рекомендациям производителя?не китайский ноунейм на 600 ватт,который от силы 400 выдаёт?
Раньше все было отлично, началось примерно неделю назад, БП FSP Aurum 650 вт
Romanesko, настраиваешь, скажем, разгон и кулеры в msi ab, ставишь прогу в автозагрузку и забываешь о ней. Потом выходит radeon wattman, настраиваешь ради интереса все то же самое в нем, забыв про ab. Результат - у народа после какого-нибудь обновления кулеры не работают быстрее 20%, карты горят, все, амба.
Софт - штука удобная, но ненадежная) лучше все зашить в карту (в биос), а msi ab и прочее при необходимости только для мониторинга использовать. Тем более есть VBE7 - vBIOS Editor, удобная и простая утилита. Слил через тот же gpu-z биос с карты, поправил в нем все, что нужно, залил обратно - и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Москва
доброго дня! кто-нибудь перепрошивал карту ASUS Radeon R9 280X MATRIX PLATINUM (MATRIX-R9280X-P-3GD5) "холодным" биосом? Если да, то какое напряжение на ядре ставили (приобрел карту - шикарная железка, но очень горячая...)
Всем привет! Такая проблема - видеокарта не сбрасывает частоты в 2D режиме, лечится переходом на другого пользователя и обратно. Как вылечить окончательно?
Хотел взять, xfc r9 280x, но посмотрел размер - 29,5 см. Корпус у меня zalman z11 high perfomance, в которой по спецификации влезает лишь 29см макс.Подскажите, возможно ли её поместить как-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
P0ru4ik писал(а):
доброго дня! кто-нибудь перепрошивал карту ASUS Radeon R9 280X MATRIX PLATINUM (MATRIX-R9280X-P-3GD5) "холодным" биосом? Если да, то какое напряжение на ядре ставили (приобрел карту - шикарная железка, но очень горячая...)
у матрасов были плохие асики посему такое конское напряжение 1.256 , ставьте 1.2 , будет легче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Доброго, страожилы этого топика, подскажите пожалуйста, какое-то решение проблемы с артефактами есть? Есть возможность взять карту R9280X-DC2-3GD5 по норм цене. Спасибо.
ps OLD Hunter, P0ru4ik, спасибо, ребят, буду смотреть в сторону Сапфиров/Гигабайтов.
Junior
the_doctor писал(а):
Доброго, страожилы этого топика, подскажите пожалуйста, какое-то решение проблемы с артефактами есть? Есть возможность взять карту R9280X-DC2-3GD5 по норм цене. Спасибо.
я не старожил, но топик читал , варианты: - снижение частоты памяти до 1500 мГц - установка радиаторов на чипы памяти https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view - снижение напряжения на ядре и замена термопасты. Если не все указал, прошу дополнить)
Junior
Ещё вопрос к владельцам 7970 (280x) matrix platinum: у всех регулируется скорость вращения второго вентилятора (fan2 он стоит над зоной vrm)? Смотрел в программе gpu tweak - ползунок неактивен, обороты в процентах в разделе мониторинга показывает около 7% (по факту явно больше), скорость в оборотах/мин не показывает). С регулированием другого кулера проблем нет... Карточку брал б/у на форуме, биос не прошивал.
день добрый!!! Приобрел карту Asus r9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5 V2 (R9280X-DC2T-3GD5-V2).Карта очень хорошая но греется как то очень сильно,может кто пожет с биосом,может его чутка под редактировать нужно??Буду очень признателен если поможете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: KZ
Romanesko У меня такая же ерунда началась на Gigabyte GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0). Только частота в нагрузке на 1000 застревает, вместо положенных 1100. Также в этот момент без нагрузки не сбрасывается ниже 501. Помогает перезагрузка. Дрова пробовал 16.8.1, 16.8.2 и 16.7.3. Похоже, началось после обновления до Windows 10 Anniversary Update. Картой уже пару лет пользуюсь, никогда такого не было. Предлагаю остальным у кого Win10 с последними обновлениями помониторить ситуацию, может вы этого не заметили просто.
_________________ I7-12700k/ASUS Prime Z690-P/32GB DDR5-5200/Palit 3070 GamingPro OC/SSD NVME1Tb/HP x27i 144Ghz/Creative SB Z
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80