Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Карта пока работает без проблем в стоке (разгонять не собираюсь). Но вот планирую поменять систему охлаждения на ARCTIC Accelero Xtreme IV и думаю, а не рановато ли.
Советую проверить в BF5 с активированными лучами. Если с активацией лучей появляются сильные и постоянные фризы - скорее всего карта из разряда плавающей проблемности, которые выходят из строя в среднем через 4 месяца. При тесте лучше еще сбросить весь разгон ОЗУ и ЦПУ в сток, так как нестабильный разгон сам по себе добавляет фризы с активными RTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
AAA868 писал(а):
А пробовали уже LN2 биос, как на нем? Что-то отличное от оригинального есть?
На LN2 бустится меньше, до 1860 где то, на "Original" до 1960-1980. Original быстрее из коробки, но на LN2 зато вентиляторы останавливаются в простое.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Советую проверить в BF5 с активированными лучами. Если с активацией лучей появляются сильные и постоянные фризы - скорее всего карта из разряда плавающей проблемности, которые выходят из строя в среднем через 4 месяца. При тесте лучше еще сбросить весь разгон ОЗУ и ЦПУ в сток, так как нестабильный разгон сам по себе добавляет фризы с активными RTX.
В БФ5 играл, но без лучей, сейчас прохожу Метро (Каспий - уже до порта дошел), но уже с лучами - проблем пока не наблюдаю. Ларку последнюю так же всю прошел. Это только те игры, в которые я играю. Плюс сын с дочерью в свое что то играют, дочь в основном в Окулусе, сын в Одисея и другую шляпу всякую сетевую))) Камень с ОЗУ у меня в стоке работают. Сегодня выставил на продажу свою старую видюху MSI GTX970 - может поспешил)))
Member
AAA868 писал(а):
Это понятно, я думал может меньше упирается в PL
Я думал LN2 биос круче. Ведь LN это liquid nitrogen, в одном обзоре писали, типа без компромиссов, а по дефолту он скорее для домохозяек, частоты ниже, вентиляторы останавливаются ниже 60 градусов.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Всех приветствую! Купил RTX 2080Ti LIGHTNING Z для установки в свой второй системник. Но еще ее не установил, и соответственно не запускал. Хотелось бы услышать мнение других владельцев этой карточки: будут ли проблемы при использовании райзера? И какое минимальное расстояние между ее крутиляторами и препятсвием (плата расширения, стенка корпуса) необходимо выдержать? Воды нет и не будет, разгона выше штатного тоже. Вопрос вызван большой массой карты - сволочь прогибается в слоте, хотя слоты на моей МБ вроде как металлизированые/упрочненные. Штатная 2-х слотовая подставка, которая идет с видеокартой - красивая и бессмысленная игрушка, ноль пользы, минус место.
_________________ i9-9980XE | ASUS WS X299 SAGE | Corsair Vengeance LPX 3800 128G | RTX 2080Ti LIGHTNING Z
Member
AlekseyZ А чего ты так скромненько сереньким шрифтом написал? Здесь же про видеокарты можно писать. Ну ладно
У меня кстати не прогибается. Там же тремя винтами она зажимается и когда она зажата, она идеально горизонтальна. Конечно комплектную пластину для подпорки я пробовал использовать, но она просто не работает. Карта до нее даже не достает, как бы я пластину не зажимал. Плюс она такая хлипкая, жесткости почти нет. Но кабели питания у меня дубовые, жесткие их я подвязал проволокой, таким образом я где то 20%-30% нагрузки с этого края карты снял.
Мне карту пришлось поставить во второй PCIE x16 слот, в первом она касается воздушного кулера. Хотя в первом я тоже запускал и тесты прогнал, разницы в производительности ни какой нет. Но зато сейчас карте свободно.
F22 Спасибо за ответ! А через райзер не пробовали ее использовать? Я немного не продумал конструкцию этого системника: карту брал в самую последнюю очередь, когда в общем все остальное уже собрано в корпус. Что-то получше/покруче этой карты, мне либо не достать, либо не потяну по бюджету. А поменьше, похуже не хотелось... А теперь карта во первых еле-еле входит в отсек для МБ по длине (приходиться снимать или раздвигать в стороны корпусные вентиляторы), так еще и перекрыла собой очень много всего на МБ, дико урезая возможности расширения. Райзера пока под рукой нет, вот и спрашиваю, стоит ли на него рассчитывать и покупать.
_________________ i9-9980XE | ASUS WS X299 SAGE | Corsair Vengeance LPX 3800 128G | RTX 2080Ti LIGHTNING Z
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
AlekseyZ писал(а):
F22 Спасибо за ответ! А через райзер не пробовали ее использовать? Я немного не продумал конструкцию этого системника: карту брал в самую последнюю очередь, когда в общем все остальное уже собрано в корпус. Что-то получше/покруче этой карты, мне либо не достать, либо не потяну по бюджету. А поменьше, похуже не хотелось... А теперь карта во первых еле-еле входит в отсек для МБ по длине (приходиться снимать или раздвигать в стороны корпусные вентиляторы), так еще и перекрыла собой очень много всего на МБ, дико урезая возможности расширения. Райзера пока под рукой нет, вот и спрашиваю, стоит ли на него рассчитывать и покупать.
Member
Короче я х.з как этот экранчик работает. Если карту запустить без среднего 8-пинового разъема, то самолетик сразу летает, все работает, но само собой на мониторе нет сигнала, но винда грузится. Когда включаю со всеми кабелями, на мониторе есть сигнал, но экранчик черный. Утром включил комп экран тоже не работает, но запустил Superposition и самолетик полетел. Правда потом зашел в Dragon Center и я не смог даже подсветку менять, че то зависло где то, карта не принимала сигналы из Dargon Center. Но после перезагрузки компа, заработало управление подсветкой, но погас экран на карте. Хотя как я писал выше, если экран работает, то картинки я могу менять из Dragon Center. Я не понимаю, логики. Может моя мат. плата чудит, 2014 года MSI X99S Gaming 7. Такое ощущение что то, где то с чем то не совместимо. По перфомансу все ок. В "марках" всяких я в топе, играется хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Понаприкручивают разных свистелок, сиди разбирайся с ними. Не было бы их, одно заботой меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
F22 писал(а):
а по дефолту он скорее для домохозяек, частоты ниже, вентиляторы останавливаются ниже 60 градусов.
Так как с лимитами, все так же упирается, как на "оригинальном"? Или меньше?
F22 писал(а):
Правда потом зашел в Dragon Center и я не смог даже подсветку менять, че то зависло где то, карта не принимала сигналы из Dargon Center. Но после перезагрузки компа, заработало управление подсветкой, но погас экран на карте.
Может у вас версия драгон центра не та? У меня тоже не со всеми работало, заработала в итоге версия с оф.сайта. Хотя, тот экранчик как телеге пятое колесо.
Понаприкручивают разных свистелок, сиди разбирайся с ними. Не было бы их, одно заботой меньше.
Это точно. А я попробую пока карту втиснуть временно напрямую в МБ, хоть проверю ее на "включение", и закажу райзер ТТшный. И мне интересен момент: кто-нибудь тестировал ее на продолжительную нагрузку? Не на экстремальных значениях параметров, а скорее на заводских, но загруженную непрерывно в течении 3 - 4 дней без перерыва, без перезагрузки? Не перегревалась ли со штатной СО? Не вылезали ли какие дефекты после долгой нагрузки, вроде артефактов или еще чего?
Member
AAA868 писал(а):
Так как с лимитами, все так же упирается, как на "оригинальном"? Или меньше?
Так а я с таким ни с чем не сталкивался, ничего не гнал, просто попробовал оба биоса в стоке. Original чуть быстрее, LN2 чуть медленнее.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
AAA868 писал(а):
Может у вас версия драгон центра не та? У меня тоже не со всеми работало, заработала в итоге версия с оф.сайта. Хотя, тот экранчик как телеге пятое колесо.
Я пробовал с оф сайта, причем он сам обновился до 1.0.0.36 когда Mystic Light поставил. Подсветку могу нормально менять, на экране тоже могу менять картинки, но если он работает. А включается он сам, когда ему вздумается. Обычно во время игры, как я заметил, но и то не факт.
Member
F22 писал(а):
Так а я с таким ни с чем не сталкивался, ничего не гнал, просто попробовал оба биоса в стоке
Карта упирается даже при небольшом разгоне в PL, выжирает сразу все 380W. Наверное на LN2 биосе с этим не особо что-то изменится.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: В доп.настройках вольтажа на память в afterburner для Lightning Z кроме memory voltage есть aux voltage. Что это такое и с чем его едят, кто в курсе?
Member
Olegdjus писал(а):
AUX-PEXVDD, AUX2-1V8
Еще бы знать на что оно влияет
WallterScott писал(а):
На 380W я так понял это первый биос? И LN2 заменяет его?
Есть основной биос, там 350 Вт с возможностью поднятия до 380 Вт, буст до 1770 мгц (по факту 1950-1980 мгц). На LN2 биос можно переключиться тумблером на карте, буст там 1800-1850 мгц, но есть возможность поднять PL до 400 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: Opblc, tonygks и гости: 25