Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Руфусс писал(а):
3070ти
Я не знаю кто её будет брать сейчас, только если для FHD- 8 ГБ, для 2к и новинок это ниочём,лучи ей не нужны, при её производительности гпу и количестве rt core- ей эти лучи как припарки.
За эти деньги есть 6800xt, вк очень хороша производительностью в Киберпанке/Metro exodus/RDR2 - где она до 1/3 быстрее чем 3070Ti -в 1440 Native.
Это надо быть очень странным человеком, что бы отдать за вк с 2 раза меньшим озу, и медленнее до 1.3 раза -те же деньги))).
p.s Про драйвера только не надо рассказывать, да, возможно вк не годится для работы в чём то,или для стрима-тут вотчина Нвидия. Но по прямому предназначению, всё работает как надо. Если у человека исправная вк,нормальный Бп и руки прямые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kiberman надо быть странным чтобы купить 3070ти, но тут таких много. У них логики нет. Во всех обзорах пишут, что 3070ти это странная карта, даже заведомо люди настроенные к хуангу это понимают. При такой разнице в производительности с 6800хт про драйвера вообще не стоит заикаться, я бы интел купил при такой разнице. 3070ти это самая это неудачная модель
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Evgen100 писал(а):
Там кому-то страницы две назад под Валорант карта нужна была. А Валорант в общем-то игра крайне нетребовательная, 300 фпс GTX 1630 там выжимает. Варик брать только с магаза новую, никаких али и авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Добрый день. Подскажите что-нибудь тихое-негорячее для игры в WOT на FHD. Сейчас у меня 7850, которой лет 10, fps иногда проседает до 40 кадров. Покупать буду скорей всего на барахолках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
4oper писал(а):
Добрый день. Подскажите что-нибудь тихое-негорячее для игры в WOT на FHD. Сейчас у меня 7850, которой лет 10, fps иногда проседает до 40 кадров. Покупать буду скорей всего на барахолках.
У тебя проц ещё вполне достойный. Кроме танков вообще ни во что не играешь? Так-то, тебе и Gtx970 хватит. Есть и холодные варианты. Но я бы сейчас ничего бы ниже 1660 супер, а лучше 2060 супер (из-за DLSS) не брал.
Member
tolya21, не играю, да я и в танки лет 5 не играл, вот решил тряхнуть стариной )). Присмотрел Gigabyte AORUS Radeon RX 570 4GB за ~100$, вроде не из-под майнинга.
Member
tolya21, не то чтобы сильно холодная нужна. Нужна тихая ). Этот вариант запускает вертушки при достижении температуры в 60°. У моей 7850 родные вентили развалились, выкинул и поставил 1x120мм.
Менять ее на GTX 570 нет никакого смысла, ей тоже 10 лет и примерно та же производительность, к тому же 5хх, 6хх серии дохнут пачками, у меня сгорели две и авито был завален такими, т.е. ты купишь карту, которая умрет в любой момент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
grom9000 у 7850 и у 570 производительность не сопоставимого класса. 570 это как 1060 А 7850 это как 750ти
Если у тебя 750ти = 1060, то лучше не давай людям советы, тоже мне нашёл сопоставимые карты, сколько экспертов ж тут. И пачками никто не дохнет, очень живучие карты, много волн майнинга пережили. У них хорошие СО
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
SergeyVLZ лучше гляньте реальный фпс в играх. RX570 уже давно догнала 1060. А в небольшом разгоне ядра + памяти + даунвольте, он ещё и быстрее окажется. Особенно если говорить о 8гб версии.
"Много сильнее" в данном случае это +10-30% ... 1630 это просто затычка, чуть сильнее встройки. ... 1630 - не нормальная
Ну смотря какая именно, встройка Сегодня я вычитал что топовые нонешние встройки, по производительности примерно как 1660 ti К сожалению, моя (уже немолодая) встройка, тянет первые думы только до момента обвешивания их сторонним софтом - посему да, в таких случаях требуется "затычка" (если нет желания менять комп) И этой затычкой - станет 1630 кады подешевеет она - в ней есть штатный апскейл на 4K (а сейчас, более 10 тыщ сейчас за нее просят - когда до 10 тыщ есть еще новенькие старообрядные 950/960/1050/1050ti, а их немного повышенной сравнению с 1030 производительности, хватит чтобы апскейлить на 4K сторонним софтом)
Последний раз редактировалось yus_veg 28.12.2022 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30