Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Насколько я понял, проглядев статистику разгона этой карты, 10-11 штук это стандарт для платформ на корке. Мировой рекорд порядка 13 тысяч, так что твои 12 - это более чем достойный резалт.
Тем более, что ты напряжение по ядру повысил до 1.49, а можно до 1.55, так что еще мегагерц десять по ядру сможешь выиграть, далее - дельта на этой карте +20. Поэксперементировав с ней, можно еще десять мегов выиграть, ну и в конце концов можно перешить биос от ЕВГА, короче если с умом подойти то до 750-ти по ядру, думаю, можно дотянуть. Оптимизация таймингов дает порядка 50 марков прироста, поэтому ну ее нафиг. Не уверен, когда появится время, но думаю достаточно скоро поэкперементировать. И электропроводящий лак нужно купить, потому как эта морока с карандашиками... малоэффективна.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Поставил на видео охлаждение Revoltec Graphic Freezer Pro. Кулер всем хорош, кроме того, что в комплекте всего четыре радиатора на память и тепловые трубки становятся прям на эти радиаторы, поэтому приходится на две схемы памяти устанавливать их очень криво.
Member
Да, наверное, так и есть. Мне в магазине предлагали Accelero, говорили, мол, он производительнее, но я посмотрел на алюминиевый кожух, в который обувается память, поглядел на систему выдува воздуха и его габариты и остановился на револтеке. Без вольтмода, кстати, в простое температура под стоковым кулером 54, а под револтеком 35. Как по мне, так эффективность порядочная, хотя не стоит забывать про доп. вентиль сбоку. Хотя знаешь, язык у автора приведенной тобой статьи откровенно хреновый. Сразу видно, что он ни статьи писать не обучен, ни вообще выражаться литературно. Вот когда на оверклокерах такое напишут, я поверю, а информацию всех ресурсах подряд принимать на веру - рисковое занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Angor
Angor писал(а):
может СО не справляется?
Не факт. У меня тоже при 1.55 наблюдалось ухудшение разгонного потенциала. Возможно проблема и в схеме питания. Хотя временно улучшить СО и проверить кто мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
купил видеокарту 7900 GS в магазине б/у (гарантия 14 дней). видеокарта NVidia (референсная), вот такая вот: http://www.ixbt.com/video2/g71-3.shtml. дрова поставил 93.71. не разгонял. играл в ФарКрай полдня ~6 часов на максимальных настройках. зависла у меня она 2 раза (приходилось перезагружаться ресетом).
вот думаю, повод ли это тащить ее обратно?
облом в том, что уже поставил на нее Zalman VF900CU, и радиаторы на чипы памяти наклеил. смогут ли они нормально отодраться? и вообще блин жалко ее уже.
в 3DMark-ах все нормально. 7400 в 2005-м, 15000 в 2003-м. можно ли чем-то еще проверить, чтобы явно выявить глюки?
до этого была GeForce 6600, ниче не висло. других игр у меня нет, но вообще обещали принести, может быть надо во что-то другое поиграть.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
irr, "волосатым кубом" можно неслабо прогреть. Радиаторы на память как наклеил? Если клеем (типа АлСил) - будет проблемно отодрать; если родной липучкой - прогреть "кубом", попробовать расшевелить аккуратно и отклеить. Кулер на каких оборотах работает? Если на малых - поставить напрямую на +12В и протестировать на зависания. БП на такой конфиг хватает; имхо, он не при чем.
Member
Foxtrot писал(а):
У меня дала под 400 попугаев в 05 марке. Не стоит прринижать плюсы от данной операции.
Ухты. Признаться, удивлен. Читал разные обзоры, всюду от 50 до 100 марков прирост.
А можно поинтересоваться, какая память стоит на вашей карточке? И, если это хьюникс, то какие тайминги были использованы?
Да и вообще - было бы неплохо почитать про методы оптимизации таймингов, не поделитесь ссылочкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
Вельд писал(а):
irr, ... Кулер на каких оборотах работает? Если на малых - поставить напрямую на +12В и протестировать на зависания. БП на такой конфиг хватает; имхо, он не при чем.[/off]
кулер работает на малых оборотах, но за час игры максимальная температура составила 67 градусов (измерял через Riva Tuner). вряд ли из-за нагрева виснет.
седня ради интереса подогнал чип до 500. протестил, поиграл минут 20 - зависонов не было. так что запас частот по чипу имеется, не на пределе работает.
Member
ParadiZe Да? Hynix. Тайминги неоднократно писали в ветке. Поиском быстро найдешь.
ParadiZe писал(а):
Да и вообще - было бы неплохо почитать про методы оптимизации таймингов, не поделитесь ссылочкой?
Не совсем понял о чём речь... irr
KALISTOR писал(а):
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Это всё в максимальном разрешении и сглаживании. На пару часов поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
здраствуйте!
вот являюсь счастливым обладателем Палита с темными конденсаторами, купленного в ноябре. Работает до сих пор, хотя понижающих вольтмодов и модификацию системы охлаждения не делал) Просто прочитал, что они горят и не гнал по памяти(где-то 590/700).
Так вот в недавлюю майскую жару карта начала артефачить даже при номинальных частотах(сбросил на дефолт, т.к. лето началось, а систему охлаждения еще не замутил нормальную). Думал все, сдохла моя карточка - пора нести в гарантийку. Достаю, переворачиваю - а там пыли кусок в радиаторе и вокруг кулера. Вычистил эту кучу пыли, вставил назад - заработала без проблем и температура нормальная стала 48/61)
А вообще я не знаю, радоваться ли мне.. Я уже готов был поменять ее, все таки нестабильный продукт этот палит с черными кондерами..
Отсюда вопрос: кто менял видюху, как процедура замены происходит? Как доказать гарантийке, что видюха плохо работает? Или они на слово верят? Забирают ли ее на диагностику или меняют сразу?
Второй вопрос: правильно я понял, что в при прогоне через волосатый куб карта вообще не должна артифачить, сколько ее не гоняй?
Member
Gent Вопросы о гарантийном обслуживании надо спрашивать у своих знакомых, кто имел дело - ибо в каждом магазине могут быть свои правила и детально никто тут не поможет.
Gent писал(а):
правильно я понял, что в при прогоне через волосатый куб карта вообще не должна артифачить, сколько ее не гоняй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
вопрос-опрос: вот не слушают меня клиенты, хотят мнение со стороны: что лучше взять 1950ГТ/ПРО 512М или 7900ГС 512М цены соответственно 3900/4900 и 4700.
игры- сталкер во главе угла.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Привет всем.Занимаюсь видеомантажём.Понадобилось записать видеокасету VHS, ессесно через S-video(256Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX7900GS TDH (RTL) +Dual DVI+TV Out+SLI <GeForce 7900GS>) и опана,чёрно-белое изображение.Крутил,вертел но воз и ныне там.Взял у приятеля (Сапфир х1650pro 256) и всё нормально без всяких верчений сразу выдала цветную картинку.Схватил свою и быстрей в магазин т.к. на гарантии(аж за 200 км)забрали мою на тестирование и выдали с таким же чипом но Elitegroup(на время) и что вы думаете,опять чёрно-белое изображение.Я в шоке,(руки от плеч растут)Да, ещё......Стал осваивать Final Cut Studio(Mac OS) и почемуто FCS не стала загружаться, идёт загрузка,идёт и бац...срывается.Пологаю что здесь есть какая-то связь.Железо:
Intel Core 2 Duo E6300
Asus P5В Deluxe
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
Мож какая не совместимость,мож надо брать 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1950XT> (RTL) +DualDVI+TV In/Out ?Подсобите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Gent писал(а):
здраствуйте! вот являюсь счастливым обладателем Палита с темными конденсаторами, купленного в ноябре. Работает до сих пор, хотя понижающих вольтмодов и модификацию системы охлаждения не делал) Просто прочитал, что они горят и не гнал по памяти(где-то 590/700). Так вот в недавлюю майскую жару карта начала артефачить даже при номинальных частотах(сбросил на дефолт, т.к. лето началось, а систему охлаждения еще не замутил нормальную). Думал все, сдохла моя карточка - пора нести в гарантийку. Достаю, переворачиваю - а там пыли кусок в радиаторе и вокруг кулера. Вычистил эту кучу пыли, вставил назад - заработала без проблем и температура нормальная стала 48/61) А вообще я не знаю, радоваться ли мне.. Я уже готов был поменять ее, все таки нестабильный продукт этот палит с черными кондерами.. Отсюда вопрос: кто менял видюху, как процедура замены происходит? Как доказать гарантийке, что видюха плохо работает? Или они на слово верят? Забирают ли ее на диагностику или меняют сразу? Второй вопрос: правильно я понял, что в при прогоне через волосатый куб карта вообще не должна артифачить, сколько ее не гоняй?
Они её тестить будут с неделю. Если всё с ней нормально , они тебе так и скажут. А заменить просто так - они этого не сделают. Скажут, что видюшка хорошо работает и всё.
Foxtrot
Если не секрет, что такое ВОЛОСАТЫЙ КУБ? Вспоминается программа Ati toolтам тоже был куб.
Сейчас этот форум просматривают: Yeart и гости: 62