Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 392 из 659<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 312
IceFireW
Цитата:
я не понял чего тебе надо? че до....... Тебе же написали я предпочел то, на что я мог сразу поставить водоблок. Если на 10% - это не более быстрая карта, то объясни что это значит.

на 970 MSI реф ты тоже можешь сразу поставить водоблок, у этой карты плата 1 в 1 как у 980.
а 10%, это не та разница что бы платить на 80% больше. проще купить сразу две тогда доплатив 20%.

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
на 970 MSI реф ты тоже можешь сразу поставить водоблок, у этой карты плата 1 в 1 как у 980.
а 10%, это не та разница что бы платить на 80% больше. проще купить сразу две тогда доплатив 20%.

Читаешь, что я пишу? Мне не нужно две карты, а 970 медленней 980.
Сам несколько часов назад хотел заплатить минимум 17т за примерно + 20% производительности.
Больше я к этому не возвращаюсь.

Member
IceFireW
Цитата:
Сам несколько часов назад хотел заплатить минимум 17т за примерно + 20% производительности.

это ты про что? что есть быстрее на 20% чем 980 интересно?

Member
Фото: 1
boeng писал(а):
что бы получить эквивалент плавности двух чипа и одночипа, у двухчипа надо отнять порядка 20%фпс.

Откуда это взято?)

User670 писал(а):
слай 970-х в FHD всего то около 20% над слай кеплера выигрывает

Ты умственный инвалид. Бесишь уже. На 27-28%

IceFireW писал(а):
без сглаживания потому, что мне нравиться четкая картинка

Нормальные сглаживания используй и будет чёткая и сглаженная. А мне вот и 60 мало.

IceFireW писал(а):
Я лучше куплю ТИ, а потом новый чип

ti и/или титан, если и когда ещё они будут, всё равно слабее сли, а стоить будут как весь комп)

Member
Mikanoshi
Цитата:
Откуда это взято?

лично наблюдение, и не только мой.
сравнивал одни и те же фпс, на мультичипе и одночипе.
GTX285 SLI vs GTX480. на слае даже чуть больше средний фпс был чем одной 480-ке
проблема в том что средний то если одинаковый, но вот минимальный ниже, из за этих перепадов фпс плавность в первом случае страдала.

Member
Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Нормальные сглаживания используй и будет чёткая и сглаженная

как называется си чудо?

Member
boeng писал(а):
проблема в том что средний то если одинаковый, но вот минимальный ниже, из за этих перепадов фпс плавность в первом случае страдала.

Слай слаю рознь - он не просто работает или не работает, а работает по разному в зависимости от степени удачности/оптимизации игры: 1) величина прироста среднего фпс: удачный вариант 90-100%, неудачный - 50-60%; 2) величина прироста минимального фпс: удачный - пропорционально приросту среднего фпс, неудачный - мин.фпс остается на уровне одной карты. В этом то и может крыться самый большой подвох слая в той или иной игре - кадров вроде до фига, а минималка сильно проваливается.
ПС. Насчет сглаживания соглашусь - любое мылит. Но уровень мыла у МСАА и FXAA, к примеру, совершенно разный.

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
Ты умственный инвалид.

О как...
ну, не удивил.Я уже давно заметил тут,что когда аргументы заканчиваются и крыть нечем,почти каждый полупокер-всезнайка начинает агриться и брыжать слюнёй с соплями в похожем виде.Ты не первый
:bandhead:

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
kast писал(а):
а минималка сильно проваливается.

В новом КОДе так и есть,прироста никакого,а минималка сваливается в 40 фпс,с одной 670-й меньше 65 не видел.Да там и слай ненужен,на одной 670 -й с соткой фпс замечательно бегает
Как хорошо,что летом Титаны не взял,были новые по акции по 24 т.р.,хуанг,видимо, дрессирует публику к одночипам за 30 т.р.,чтоб было нормой :lol:

Member
User670
Цитата:
В новом КОДе так и есть,прироста никакого,а минималка сваливается в 40 фпс,с одной 670-й меньше 65 не видел.Да там и слай ненужен,на одной 670 -й с соткой фпс замечательно бегает

фпс на слае не может свалится ниже чем на такое же только одной карте.

Добавлено спустя 40 секунд:
kast
Цитата:
Слай слаю рознь - он не просто работает или не работает, а работает по разному в зависимости от степени удачности/оптимизации игры: 1) величина прироста среднего фпс: удачный вариант 90-100%, неудачный - 50-60%; 2) величина прироста минимального фпс: удачный - пропорционально приросту среднего фпс, неудачный - мин.фпс остается на уровне одной карты. В этом то и может крыться самый большой подвох слая в той или иной игре - кадров вроде до фига, а минималка сильно проваливается.
ПС. Насчет сглаживания соглашусь - любое мылит. Но уровень мыла у МСАА и FXAA, к примеру, совершенно разный.

согласен

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):

Ну,теперь,значит может.Всё меняется,такой движок у нового КОДа.Локация "Охота",на ней и замеченно,дальше не искал,но уверен,что найдётся ещё много мест.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
boeng Кстати,если не трудно,выложи видос на шумность своих рефов после 10-20-и минут Хэвена,как с гулкостью,да и температурой?

Member
User670
турбина первой карты на 88%, что примерно 3950rpm.
температура верхней карты 78С при 1440мгц, напряжение стоковые.
график оборотов турбин я менял.

видос сделаю вечером
если не сложно прогони хевен бенчик на 670х2

ещё могу сказать по поводу шума, была у меня 670 Windforce, 780 WF и TI WF.
реф на 90% работает значительно тише чем WF на 70%

Последний раз редактировалось boeng 05.11.2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
турбина первой карты на 88%, что примерно 3950rpm.
температура верхней карты 78С при 1440мгц, напряжение стоковые.

Это,должно быть,много?И ощутимо гудит?Да?Воют,нет?Или как?

Member
User670
у реф турбин совершенно другой звук. у них не слышно пения кыльчатки как у Asus DCII и WF
две турбины в нагрузке работает не так шумно как одна 780TI WF3 или одна 70% и GTX680 DCII на 70%

Заблокирован
Заблокирован
boeng
boeng писал(а):
у реф турбин совершенно другой звук

У меня они редко когда крутятся выше 2200rpm,но шесть крутиляторов WF входят в диссонанс и гудят,хотя можно боковую крышку скинуть-тогда шелестят,но пыль!это только и надоело...просто рефы не стояли,интересна фактическая шумность,думаю что всё равно жужжат,3950rpm это дохрена :shock: Сколько ресурс турбины при почти 100% нагрузке-год то выдержит? :?:

Ладно,когда ценник устоканится,может быть,возму что нибудь штучек по 10-12-ать из этого http://www.evga.com/Products/ProductLis ... et=GTX+970 у EVGA рефы лучшие,а может и небуду :-) ну его в баню :D

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
как называется си чудо?

MSAA, CSAA, SMAA
И сразу говорю - нет, они не мылят (текстуры), вообще, если к ним в игре не прилеплены всякие темпоральные и прочие пост-процессинговые плюшки.
Если считаешь например сглаживание краёв листвы за мыло, тогда уж я не знаю что для тебя не мыло :)

User670 писал(а):
О как... ну, не удивил

Зато ты удивил. Тебе уже раз 10 писали как надо проценты считать в этих графиках - нет, он всё равно вычитает :facepalm:

boeng писал(а):

ещё как может, называется отрицательный скейлинг, когда загрузка видях ниже 50%
а в играх с идеальной оптимизацией под сли и минимальный и средний фпс возрастают пропорционально, вот только таких игр можно по пальцем одной руки пересчитать

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
Тебе уже раз 10 писали как надо проценты считать в этих графиках - нет, он всё равно вычитает

Кончай агриться,всё уже посчитанное выложенно в картинке,а он всё равно чего то делит?У тебя как с головой?Лечись,школяр 8-)

Member
User670
970 у EVGA, Palit, Gainward с турбинами у них платы укороченные.
единственная карта с турбиной которая имеет плату от 980 это MSI

Цитата:
Сколько ресурс турбины при почти 100% нагрузке-год то выдержит?

год для турбины это вообще ничего.
у меня было карт с турбинами. 275 сли, 285 сли, 480, 580. и еще около 25 карт серии 200 на перепродажу=)
а вот DCII и WF уже через пол года иногда начинают дребежать.

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
970 у EVGA, Palit, Gainward с турбинами у них платы укороченные.

Тогда в топку,может какие ревизии выйдут? :?:
boeng писал(а):
это MSI

У меня была одна с твин фрозером,подшипник кулера над чипом от нагрева развалился через полгода,первым же летом,но гналась хорошо,так что...чего то нехочется :?:

Может такие,зачем им длинная плата? :D
http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /overview/

Member
User670
Цитата:
У меня была одна с твин фрозером,подшипник кулера над чипом от нагрева развалился через полгода,первым же летом,но гналась хорошо,так что...чего то нехочется

какое отношение имеет Frozr MSI к полноценному рефу с наклейкой MSI?

Заблокирован
Заблокирован
boeng писал(а):
полноценному рефу

Ты сам то подумай?Не зря же все остальные убрали элементы нагрева из под турбины,я знаю как от нагрева подшипники куллеров могут полететь,было,проходили...тем более там VRM 80-100С

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 392 из 659<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа