Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2012 Откуда: Brest
Всем доброго времени суток. Прошу помощи опытных форумчан. Имеется 8600 гт (если очень точно то Leadtek WinFast PX8600 GT) Прошил на частоты тайминги и фан (выставил 100%) всё красиво встало кроме кулера. Как гудел 50% так и гудит. Приходится всегда руками поднимать до 100-та в риве. Заметил одно НО, в досе кулер живее. (я так полагаю все те 100 и работают) во время перезагрузок видно: пока биос грузит, загрузка винды - куллер хорошо шумит, как только винда подгрузилась сразу притих. Думал сторонний софт подгружается с виндой (много софта для разгона ставил). На чистой винде тот же эффект. Как заставить вращаться кулер в 100% постоянно ? Дрова 300-е.
Junior
geka3250 писал(а):
Всем доброго времени суток. Прошу помощи опытных форумчан. Имеется 8600 гт (если очень точно то Leadtek WinFast PX8600 GT)Прошил на частоты тайминги и фан (выставил 100%) всё красиво встало кроме кулера. Как гудел 50% так и гудит. Приходится всегда руками поднимать до 100-та в риве.Заметил одно НО, в досе кулер живее. (я так полагаю все те 100 и работают) во время перезагрузок видно: пока биос грузит, загрузка винды - куллер хорошо шумит, как только винда подгрузилась сразу притих. Думал сторонний софт подгружается с виндой (много софта для разгона ставил). На чистой винде тот же эффект. Как заставить вращаться кулер в 100% постоянно ?Дрова 300-е.
Junior
geka3250 писал(а):
Запитать кулер от MOLEX 12В, не?
Кстати идея, но я всё же думал достичь результата более консервативными методами. Тем более он же может крутиться на повышенных оборотах за счёт питания самой видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
shMatrix, в NiBitor-е все настройки смотрели? Там помимо основных настроек (2D,3D и т.п.), есть FanSpeedIC. Но есть вероятность того, что софтовое управление кулером отсутствует и работает на уровне железа, хотя если вы можете управлять с Ривы,то это отметается.
Junior
motnahp писал(а):
shMatrix, в NiBitor-е все настройки смотрели? Там помимо основных настроек (2D,3D и т.п.), есть FanSpeedIC. Но есть вероятность того, что софтовое управление кулером отсутствует и работает на уровне железа, хотя если вы можете управлять с Ривы,то это отметается.
Именно. Могу управлять с ривы. Поэтому махинации с FanSpeedIC не помогли. Пробовал множество вариантов. Всё ещё прошу помощи
Добрый день. У меня видеокарта с GPU G84 ревизии A2. Все эти годы я думал что у меня самый стабильный разгон на свете пока не поиграл чуть-чуть в Serious Sam. Игра несмотря на то что старая она очень технологичная. Более того --- эта самая технологичная игра которую я знаю: в ней есть вообще всё что подавалось последние 10 лет как что-то инновационное. В ней есть самые лучшие порталы , в ней есть поддержка стереоизображения, в ней есть возможность играть вчетвером на 1 компьютере, правда благодаря майкрософт в их операционках после ХП не получится использовать более одной мыши. В ней есть даже тесселяция, а ведь игра 2001 года. Вы только вдумайтесь в это!
Ну чтож перехожу к сути, у меня стоит "Второе пришествие" от 1С с диска пропатченное до 1.07. После того как я поставил в настройках Aппаратный T&L начались непонятные чёрные "помехи" За примером далеко ходить не нужно: запустите демонстрацию и выберите "Долина Ягуара" смотрите на левый холмик. Я даже не сразу понял что это из-за разгона, думал драйвера плохие или с дайректиксом в майкрософт что-то накосячили, потомучто ни 1 марк ни 1 бублик за все эти годы не жаловался. Но после того как я понизил частоту GPU до 648 всё вновь стало нормальным.
какое дефолтное напряжение должно быть ? мне кажется 1,32 это очень много
расскажите как протестировать отредактированный биос не зашивая его и как отключать поочерёдно шейдерные блоки ? кажется раньше с этим справлялся рива тюнир, но какую программу использовать сейчас ?
расскажите как протестировать отредактированный биос не зашивая
Были очень старые проги VGABIOS и RamBios...что-то новое вроде тоже есть, но никак вспомнить не могу...а поиск по моему файловому архиву и статьям ничего не дал...самому интересно стало...
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
evil писал(а):
и как отключать поочерёдно шейдерные блоки ?
В риве как и всегда...шейдерные процессоры отключаются по 16 блоков (всего их 32 - два пункта в риве), а роп'ы по 8 (всего их 16, тоже два пункта) low-level system tweaks=>вкладка "драйвер NVStrap"=>кнопка "установить"=>"Конфигурация графического процессора" в выпадающем меню "произвольная"=>кнопка "Нстроить".
думал по одному их отключать можно хотел вычислить тот из-за которого дальше не гонится и отключить его теоретически смог бы поднять частоту с 1620 до 1674 и получить прирост аж 0,10416666666666666666666666667%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
форумчане, подскажите! Столкнулся с такой фигней в 8600gts подключен монитор и телевизор, телик через HDMI-DVI кабель, монитор через D-Sub-DVI переходник. При загрузке компа экран биоса а также экран загрузки винды отображается только на телевизоре, при этом на основном мониторе чернота Очень вымораживает( А также в настройках видеокарты монитор от компа значится хоть и основным, но номер у него 2, а не 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LeXiKoN писал(а):
в 8600gts подключен монитор и телевизор, телик через HDMI-DVI кабель, монитор через D-Sub-DVI переходник. При загрузке компа экран биоса а также экран загрузки винды отображается только на телевизоре, при этом на основном мониторе чернота
А ты как хотел? БИОС еще не научился работать с мультимониторными конфигурациями.
LeXiKoN писал(а):
Очень вымораживает( А также в настройках видеокарты монитор от компа значится хоть и основным, но номер у него 2, а не 1.
Значит монитор воткнут во 2й разъем, а телевизор в 1й, или вы думаете, что ОС сама распознает что монитор для вас является основным?
Извиняюсь за возможно бестолковый вопрос. Какая примерно может быть температура в простое у такой вот версии видеокарты - EN8600GT SILENT/HTDP/256M Asus ? Корпус обычный, без дополнительного обдува внутри. Винда - 7ка 32 бит. Дрова последние с сайта нвидии - 310.90
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 22