Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Вопрос ко всем? Кто-нибудь ставил Номаконовские термопрокладки продаются в Кулерке. А то перемазывал свою старушку особо на прокладки по питанию без слез не взглянешь. Как они лучше или хуже штатных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Andre_88 писал(а):
Доброго времени суток, возможно уже был такой вопрос....Кто то удачно шил GTX в Ultra? Изменяли тайминги памяти? Была ли стабильность? Просто хотелось бы сделать SLI А дома Ultra и GTX
Если боитесь проблем - шейте наоботор: Ultr-у в GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
правду глаголит Poliarnik. шить надо ultry>GTX потом ривой догониш если нужно. бала у меня gtx и ultra. для SLI я именно так и прошил. все работало. причем моя gtx больше 1900мгц по памяти небрала нивкакую и прошей я ее бивосом от ультры получил бы трупика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи. Подскажите плиз эффективное охлаждение для старушки 8800 Ultra, а то штатное не справляется и карта начинает артефактить на 85 градусах. Критерии: 1. эффективность 2. чтобы можно было купить в одном из Питерских интернет-магазинов 3. Желательно с подсветкой 4. Цена 2-2.5К 5. Полная совместимость с Ультрой
Заранее спасибо, и извините, если подобные вопросы задавались совсем недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Отлично, фотографии как в тесте я и хотел увидеть, все встает на свои места. Уже заказываю кулер и доп. охлаждение для моей старушки, надеюсь что она проживет у меня еще годик. Всем спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Всем привет, у друга есть 8800ГТХ, карта довольно сильно греется, я посоветовал ему прогнать Вантаж и там до 95гр доходит, в игрх примерно также, артефактов нет - это нормально? Может разобрать карту и перемазать пасту? Термопрокладки на памяти и питалове на рассыпятся? Частоты штатные у него 612/1350/2000, то есть карта с заводским разгоном видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Всем привет, у друга есть 8800ГТХ, карта довольно сильно греется, я посоветовал ему прогнать Вантаж и там до 95гр доходит, в игрх примерно также, артефактов нет - это нормально?
для нее нормально, у меня точно также грелась с референсной СО, но пасту новую намазать не помешает
caligula73 писал(а):
подскажите. будет ли толк. карта 8800GTS если установить вот это #77
на эти видяхи минимум VF1000/GV1000, но так как они новые стоят почти как сама видяха, то лучше менять сразу видео
u.s.e.r SiemFan Roy67 а вы лично, сами пробовали? дело в том что карта после прогрева и родное С.О.(непродуваемый слоёный бутерброд) ставить не хочется. а на VF1000/GV1000 как-то денег жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
caligula73 vf700 ставить не пробовал, но уверен, что его не хватит, там же большая часть алюминий, маленький сам по себе и теплотрубок нет, короче хуже он стандартной турбины. А вот прожарку моя тоже проходила и стандартное СО после этого устанавливал, полгода отработала с ним. Потом продал, надеюсь у нового хозяина она все еще работает. P.S. правда у меня 8800GTX была, но чип то один, и кулер тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
caligula73 приколист, хочешь штатную турбину на теплотрубках сменять на эту железку, дерзай, только не говори, что не предупреждали о том, что это бредовая идея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
выставь куллер на 100% ривой или через бивос. поставь 80-90мм на выдув от выходной решетки выдеокарты. мне помогло градусов 5 сбить. на залманы VF900 и ниже сток имхо менять нестоит слабы они для печек.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 23