Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
f0boshttp://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/23803#02 глава дизайн печатной платы и тех характеристики распаян двухконтактный разъем, служащий для подключения к звуковой карте и организации пересылки звукового потока S/PDIF в HDMI. цитата оттуда
Как и в дизайне Gainward, сердцем системы питания является контроллер Richtek RT8802A. За питание памяти отвечает микросхема RT9259. Для подключения дополнительного питания служит стандартный шестиконтактный разъем PCI Express 1.0. то же цитата оттуда
т.е. если есть джампер у питания,то и как на гаинвард он служит для разгона.в тех ссылках что кидал krezimax
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Преобрел я ее не давно, привлекла цена и то что она одна из 8800Gs!
Но радость моя длилась не долго... Все началось с Call Of Duty 4 (лиценза).
Я наконц-то дорвался до нее, поиграть с высшей графикой...
Запускаю, выставляю все на высокие, начинаю играть, все просто летает...
но через некоторое время все повисло, намертво... я перезагружаю комп, запускаю игру снова, и игра выдает мне сообщение запустить ли через безопасный режим? я вроде бы понял, что дела в игре, мое видео со своей урезанностью что то глючит! Запускаю игру выставляю такие же настройки и играю... больше ни чего не вылетает и не виснет... странно. Наследующий день включаю комп - игру - пару минут - виснет - перезагрузка - играю без проблем...
Такая же схема происходит и с другими играми... На сайте НВИДИА скачиваю дрова для 8800Gs - 169.32. Ставлю все как положено (сношу старые restsrt, ставлю новые Restart) запускаю игру... таже байда....
Я работаю в сфере продаж ВТ, поэтому сталкиваюсь с жалобами клиентов. Однажды в ремонт сдавали комп с такой же видяхой - таже проблема.
Я уже не знаю что делать, может кто-нибудь нашел решение этой прлблемы?
У меня Pentium D 925, MSI NEO 2 FR - мать, 2 планки по 1 гигу DDR2 Aenon 6400 (до этого были 2 по 1гигу Samsung 5300 - таже проблема была...)! Заранее благодарен за ответы.
Последний раз редактировалось Grey_Fox_666 15.05.2008 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Ашвуд писал(а):
он служит для разгона
не-а, . я проверял: напряжение на ядре не изменяется. правда карта Albatron'кая, но вроде похожа. возможно напряжение на память, хотя вряд ли. повторюсь: через него вроде бы динамик подключен (круглый рядом), проверить можно по дорожкам. я его замыкал: толку ноль. на напряжение точно не влияет. так что х.з. для чего. может динамик пищать должен при перегреве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Allert Тогда и напряжения тогда нужно приводить (тайминги тоже неплохо бы). А то у кого 1.95, у кого 2.1В.. А то маркировка 1.0 многое не значит само посебе..
Grey_Fox_666 "Наши предположения подтвердились: при разрешении 1600x1200 и 4-кратном сглаживании игра потребовала 490 Мб видеопамяти, что на 106 Мб больше собственного объёма видеокарты. Проще говоря, для игры стали использоваться 106 Мб оперативной памяти, а она гораздо медленнее скоростной видеопамяти. Результат налицо – скорость порой была меньше одного кадра в секунду."
http://www.3dnews.ru/video/asus_8800gs/index3.htm сам тестировал в CoD4 и могу подтвердить что видеопамять эта игра хорошо кушает.
укажите бренд пожалуйста
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
krezimax писал(а):
скорость порой была меньше одного кадра в секунду
Странно,на своей старой видео 8800gts 320mb играл в assasins creed,которая по моим замерам ривой тоже кушала 100 метров из памяти и я не заметил никаких торможений.
Romboа шина памяти какая))) +карте установлено 384 МБ памяти, набранные шестью чипами GDDR3 производства Qimonda и со временем доступа 1,4 нс, что вряд ли заинтересует оверклокеров.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Последний раз редактировалось krezimax 14.05.2008 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ашвуд, нет на этой плате разъёма для разгона, там в самой обвязке контроллера уже выставленны напряжения (VID'ами)... А в Гайварде (какие там напряжения доступны для выбора? 1.2?) один такой VID выведен на перемычку... Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
Менял термопасту, так меня очень впечатлил нагрев карты до 90+ С градусов в FUR benchmark на частотах чипа 780мгц.
После смены терпасты на ту, что идёт в комплекте с Zalman`ами, температура упала где-то на 3-5С при 57% скорости турбины. С турбиной на 100% было 74-77, а стало 69-70С. Стало меньше T. в простое градуса на 2-4.
Вывод:
Не скажу ничего нового. Стандартную термопасту надо обязательно менять. Если вы этого еще не делали, то лучше сделайте. Карта дольше проживёт. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Rossi писал(а):
Allert Тогда и напряжения тогда нужно приводить (тайминги тоже неплохо бы). А то у кого 1.95, у кого 2.1В.. А то маркировка 1.0 многое не значит само посебе..
Хм. Моя ошибка. Я не учёл, что есть 8800ГТ не референсы. (думал тока про 8800ГТС 512)
Ну пусть хотя бы так будет. Если результатов будет много, то можно будет и свою карту найти+ узнать макс. потенциал.
Изменим слегка формулировку.
-----
Как у вас на вашей карте погналась видеопамять?
Желательно написать какая модель карты + какая память на ней стоит.
Пример:
e-VGA 8800GTS 512 reference.
Video RAM - Samsung 1.0ns, date 0749.
разгон - до 1100(2.2ггц)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
А попробуй отключить в байосе функцию C1E.
У меня были зависания покруче уровнем, т.е. в игре всё работало нормально, а при включении кампутера, перезагрузке, а позже уже и после загрузки Windows - при запуске какой-то программы, например Эвереста, а то и просто заставки, вешалось всё железо, вместе с клавой. Было раз в неделю, через день, или два раза за день. Сейчас пятый день - полёт нормальный...
Причём шина и память в разгоне 840, небольшом (чтобы удержать от повышения тайминги 4-4-4-12. 2.1V).
Кто сказал что в раионе 13000? В ФАК написано что на процах AMD краине трудно получить больше 11000. Там есть один товарищ который набрал свыше 11000, больше никто.
Такие дела вот. Конфа A64x2 4600+(windsor-512) @ 2800mhz 254x11 (HT 4x) , vc MSI 8800GT 512mb @ 700/1750/2100, mb Gigabyte GA-M55S-S3 rev.1 (nf 550), 4gb dual ddr2 800 @ 932 6-6-6-18-cr2. Проблема уже достала -- виснут ресурсоемкие игры на минуту-две (винда при этом работает) потом возвращаются со звуком, но с черным экраном или с какойто ерундой в виде игры теней. При сворачивании alt+tab можно вернуть нормальную картинку, но зто все-равно повторяется. Бывает редко BSOD с ошибкой видеодрайвера. Тут счас mark05 погнал, тож завис и выкинул после на рабочий стол с ошибкой DEVICELOST (ну типа устройство пропало, а птом ваще nv4disp экран в месиво 640х480 и 8бит превратил). Винда XP SP2 32bit, дрова 169.02 и 169.21 ставил, в риве что можно шаманил, и весь разгон убирал, пофиг -- те же яйца. Не с железом ли тут прблемы? Кто чем может помогите, а то взял комп, а погамать толком не могу. Да, а в винде кстати таких косяков нет.