Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 392 из 902<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
____А из-за воинствующих ламеров Unwinder в прошлом году уже прекращал один раз разработку утилиты... х.з как ему терпения еще хватает. Кому не нравиться , юзайте_платный_софт_и пишите потом в саппорт претензии.

со стороны понимаю автора, вбухать кучу времени и терпения в разработку Ривы, а потом видеть на форумах сообщения о глюках своей же проги, ветка о РТ ведь не просто так закрылась, думаю многие видели почему.
Рэй Адамс не так рьяно реагировал на свою прогу, ибо ему что ли больше может повезло (меньше непонятных вопросов по проге и обливаний грязью), а вот Нвидиа карточки вроде как больше ходовые, и Рива Заметьте имееет поддержку Радиков и Нвидиа одновременно, а АТТ онли Радики, это уже какой титанический труд автора тут заложен.
я бы на месте автора тоже так ругался , спустя годы за нелестные вызовы о своем детище. Так что товарищи если что "не так " с Риватюнером, лучше об этом не писать в общественности в обвиняющей форме.
это было мое Имхо.

Member
1467 РПМ это уже очень громко. Реально у меня в пасиве таки 640рпм. как показывает Еверест, а не 1300 как показывает Рива. Остановить пальцем (при 600РПМ) вентилятор чуточку надовив ничего не стоит. Было бы там 1300 - это было бы тактильно понятно ибо надо приложить усилие, чтоб его остановить.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Dark Knight
Рива - замечательная утилита. Удобнее и надежнее не встречал. Бесплатная и регулярно обновляется. Боже упаси ее ругать. :)

Junior
Cheburashka ну тебе же сказали, что PТ показывает правильно!!! А свои очучения оставь при себе.

Junior
everest ultimate edition version 5.00.1686 - вентилятор графический процессор - 1375, аналогично RT. Everest не господь бог ,это ПОСТОЯННО обновляющаяся диагностическая утилита. А по поводу скоростей, так на легендарном биг тайфуне вентель крутится на 1200 ,и его реально не слышно, и мизинчиком легко останавливается..все относительно.

Advanced member
Cheburashka иди снимай показания пальцем, скорость и едё температуру чипа не забудь проверить тоже пальцем.

Кадры решают всё.

Member
варлордик писал(а):
Если под воинствующим ламером имел(а) ввиду меня
Без обид, просто где-то в топе по RT Unwinder выкладывал фрагменты переписки с_настоящими_ламерами... сколько же терепения у человека ! ЗЫ кстати розыскиваемый вами плагин "измерения загрузки GPU" ИМХО никто не будет делать ... представьте графики загрузки каждого по отдельности пиксельного и вертексного конвееров в разделе "HW Monitoring" ! например на 280 их будет 240 шт. И вообще зачем вам это нужно ?!

Cheburashka писал(а):
Нет там 1300 об.Еверест правильно покаывает - 643 RPM
Может стоит всетаки обновить софт , а ? Зачем доказывать очевидное ?

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 21.03.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злая @ ™ писал(а):
ЗЫ кстати розыскиваемый вами плагин "измерения загрузки" ИМХО никто не будет делать

СПС,просто думал что он УЖЕ существует ))) Видел у знакомого на 8800ЖТС такой же, вот и захотелось )))....

Member
варлордик писал(а):
Видел у знакомого на 8800ЖТС такой же, вот и захотелось
IMHO вы что-то путаете , нет такого .. и вообще, какаяот него может быть_практическая_польза ?!?

Member
Злая @ ™
Вполне допускаю что там может все кривое, сделанное любителями на коленке... вцелом пофиг, эт оменя сейчас уже не волнует. Гораздо более важно, как может подняться температура на видео на +11 за секунду, при условии одинаковой нагрузки....

Member
Этой прогой не дано померить ??? EVGA Precision 1.5.1

Member
Kerosin
Это мне насчет температуры или Cheburashka насчет вентиля ?

Member
варлордик писал(а):
Это мне насчет температуры или Cheburashka насчет вентиля ?

И того и другого .Вентиль можно регулировать , температуру мониторить , гнать по черному , профили делать ,фпс смотреть и тд и тп . И даже на клаве G15 всё просматривать .

Member
Kerosin
А мне то зачем ? По моему, мне всегда казалось что Рива достоверно показывает всегда температуру ГПУ, и прогой я чертовски доволен и претензий не имею, а нафиг мне ставить при этих обстоятельствах какую то левую прогу от вендора, которого я к тому же и не люблю ? Или ты утверждаешь,что Рива неправильно все показывает а только ЕВГА Прецизион все верно покажет мне ?

Member
варлордик писал(а):
По моему, мне всегда казалось что Рива достоверно показывает всегда температуру ГПУ, и прогой я чертовски доволен и претензий не имею, а нафиг мне ставить при этих обстоятельствах какую то левую прогу
а у этих утилит автор случайно не один ;) ?

Member
Злая @ ™
Уж не знаю кто автор, всю мою жизнь юзаю РИву и продолжу, но "совет" Керосина мне абсолютно не нужен, он к решению моего вопроса не имеет никакого отношения, я ПАЛЬЦАМИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕРЯЮ И ЛАПТЯМИ ЩИ НЕ ЕМ, что бы меня носом в коврик тыкали.

Member
варлордик писал(а):
и прогой я чертовски доволен и претензий не имею, а нафиг мне ставить при этих обстоятельствах какую то левую прогу от вендора, которого я к тому же и не люблю ? Или ты утверждаешь,что Рива неправильно все показывает а только ЕВГА Прецизион все верно покажет мне ?

Для недовольных юзеров . Ласково поносите риву на всех форумах . Если не нравится , попробуйте другую . В чем проблема ?!

Member
Kerosin
Никогда не критиковал риву.Я довлльный юзер Ривы. Если сможешь приведи сейчас мои цитаты, где я ее критикова. НЕ вводи в заблуждение людей,что я когда либо критиковал риву.
ЧИТАЛ ЧТ ОЯ ПИСАЛ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ ???!??!
варлордик писал(а):
Unwinder
Доверяю двум вещам - своему пальцу и показаниям Ривы Тюнер, траблы с 280 - проблемы производителей, а не программы

Последний раз редактировалось варлордик 22.03.2009 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
варлордик

Что непонятного в словах
Kerosin писал(а):
Для недовольных юзеров
?

зы. ОФф ф

Member
Народ! А какой вообще среднестатистический разгон 260GTX 65nm?
Вот например q6600 всегда в 98% случаев гарантировано заведется на 3Гц...

Member
Cheburashka 98% из старых 260ых разгонятся до 600 по ядру :D,
а вообще наверное 70-80% 65нм 260х могут работать на 700МГц,
с новыми 55нм, по личным ощущениям, немного похуже.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
а вообще, впредь, чтобы не задавать подобные вопросы, обращайтесь к статистике hwbot.org

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 392 из 902<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа