Рассмотрел пристальнее комплект переходников идущих с БП и увидел что там тоже есть 6-пиновые, но они отличаются от того, который в комплкете с видюхой - у видюшного подключены 5 контактов из6, а у бп-го 6 из 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Хм. Помню, я писал здесь о странной проблеме, когда приходилось на стоковой 4850 периодически подстраивать монитор с аналоговым подключением кнопочкой Auto. Так вот - с установкой СВО на карту (Tmax = 43 @ 700MHz) этот глюк исчез. Из чего я делаю вывод, что, похоже, это у RAMDAC с ростом и колебанием температуры характеристики немножко плавали. Вот...
У меня Сапфир 4870 512мб референс, после установки радиаторов на микросхемы питания с доп. обдувом и радиатора Thermalright HR-03 Rev.A с 80мм вентилем-разогнался до 850-1100.На память можно 1150 ставить,но виснет(грешу на блок питания).Биос родной и без вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Я не только за себя говорю, а за 7 карт с которыми имел дело, 5 из них референсы 4870, одна референс 4850 и нереференсная Palit Sonic 4870. Выше 85 на них не видел в нагрузе.
з.ы.
100 градусов скорее исключение из правил, нежели постоянство, и то, вероятно, обсуловленное плохой циркуляцией воздуха в корпусе, либо картой с неудачным термоинтерфейсом ну и как вариант плохим прижимом к радитора к ядру.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Последний раз редактировалось Dark Mazur 13.10.2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
AeronX Ну так разгони процессор немного и увидишь, я так понимаю у тебя номинал 3Ггц, разгони до 3.3Ггц (+10%) и если в твоих играх будет сопоставимый прирост, т.е около 10%, то сильно ограничивает, если не более 5%, то все не так уж и плохо, а если прироста не будет вовсе, то все замечательно и процессор не ограничивает.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
AeronX Все зависит от того что ты хочешь получить. Что ты хочешь? что бы карта нигде ниразу не ограничевалась процом, тогда надо брать Корку и гнать ее до 3.6 ггц например после этого уже точно будеш знать что видяха в номинале нигде не ограничивается, вопрос твой в чем? АМД Х2 будет ограничивать твою видеокарту в зависимости от настроек и игры. Тебя устраивает ФПС тогда не думай об этом, не устраивает вперед на покупку за новой системой, других вариантов тут нет. Если видео разгониш то тем более 6000+ не раскроет полностью гони ты его хоть до 3.5 ггц но на играх это почти не скажется (проц).