Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
Andr3w писал(а):
Да вроде троттлинга нет просто в играх карта нагружена на 50-70% я и думаю может из за высокой температуры не дают больше загружаться
У меня бывало афтербернер, чудеса делал, не давая турбине крутиться выше 35%, только после получасовой игры в готику 4ю и выхода из нее, заметил на графиках что температура была 104 градуса, и норм, карта не спалилась и игралось все довольно хорошо...так что то просто игры такие! Поставь Метро 2033 - будет тебе 100% загрузка.
Andr3w писал(а):
Просто брал карту б/у думаю засорилась или паста засохла ибо в просто 40-45 при нагрузке 80-85
И ещё раз, читай для начала FAQ
Цитата:
Вопрос: Серия Radeon HD 5700 действительно очень холодная и тихая в 2D? Каков температурный режим? Ответ: В зависимости от системы охлаждения, в простое (2D) температура у референсных образцов в пределах 42 градусов (в среднем 35~40 при 30~40% оборотов кулера), в нагрузке (3D) не выше 80 (в среднем 65~75 при 50~65% оборотов кулера). Как показала практика, видеокарта выдерживает температуру чипа в 100 градусов.
+\- 5 градусов расхождения с показателями описанных в FAQ, думаю вполне нормально!!!!
Последний раз редактировалось Kenko 28.10.2010 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Andr3w если густая, то пойдет, т.к. чип маленький и лишнее выйдет под воздействием температуры и прижима, обеспечивая отличный теплоконтакт...сам правда термопастами от хаммера не пользовался, хотя у самого профильный 2-ой и в чужие компы поставил не меньше десятка
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
как запитать охлаждение(на cuCore) типа зальман vf-1000. к самой видухе, чтоб обороты регулировала видео, а не 7 или 12 вольт к блоку питания, через переходник, который идет в комплекте. 3х пиновый там больше размер (чем на самой карте), Что, в материнку тыкать, и где узнаешь тогда температуру или обороты кроме биоса, ведь драйвера могут начать глючить, я так понял?
Сейчас этот форум просматривают: Eva, ivanch88 и гости: 20