Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
zens
Цитата:
поиск по теме, миллион раз обсуждалось, в шапке темы топик по охладу, дерзай лентяище
у вас глюки. в ФАКе в разделе по воздушным охладам такой информации нет. специально для вас напишу ещё раз - нереференс охлад MSI Twin Frozr II GTX480 лучше чем референс? если вы и со второго раза не поймёте значит вы кровный эстонец.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
to Yokii
Почему именно не регулируется напряжение - не знаю. Могу только сказать, что у тебя не power edition. У меня такая карта, в msi afterburner там есть стрелчка напротив core volt., при нажатии на которую вылазит менюшка, в которой можно менять ещё mem. volt. и aux volt.
Может кому понадобиться или интересным будет. 1) Разогнал свою до 780(v0.974) и решил оставить так (спокойно работала и на 900, но тогда турбина на 100% - шумно) Так вот, поставил доп. куллер на 12 как на скринах (подрубил к реобасу, крутиться где-то на 1500, абсолютно не слышно). Вот результаты: раньше в том же kombuster'e было 79 градусов при 90% оборотов турбины(после 5 мин. прогона). Сейчас теже 79, но уже при 79% (после 10 мин. прогона). Для меня это существенно тище.
2) Сделал себе 2 профиля в MSI Afterburner. 1-ый с разгоном, 2-ой с номиналом (но с пониженными частотами). Мне удалось снизить mem. volt. на 0.100 (на больше уже ползунок не даёт, а сколько в номинале не знаю^^). core volt. у меня сейчас под нагрузкой 0.912 и при этом карта функционирует полностью стабильно и производительность ни чуть не уменьшается. Сейчас даже под нагрузкой длительное время, обороты выставил на 40% - абсолютно бесшумно и при этом температура ядра при 10-минутном прогоне kombuster'a выше 85 не поднялась. Для меня этого хватает, т.к. всё во что я играю идёт на макс без проблем при моём разрешении, и нет никакого шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Скажите у кого на сколько память далась по разгону у 470? И желательно результаты на воде...в данный момент у себя поставил на угад 1728... Вообще имеет ли смысл разгона памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ligas писал(а):
Скажите у кого на сколько память далась по разгону у 470? И желательно результаты на воде...в данный момент у себя поставил на угад 1728... Вообще имеет ли смысл разгона памяти?
Гониться память хорошо, по крайней мере у меня(хоть и не вуода). Но смысла гнать её никакого нет. Прироста абсолютно не будет. Я разгонял до 1850 и никакого эффекта. Разве что только получишь моральное удовлетворение и неслабый прирост температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Ligas писал(а):
Когда было время во что-нибудь играть, память работала на 1750. Но как уже сказал sgurus толку от этого мало.
Проводил такое тестирование в кризисе:
Цитата:
DX10 1920x1080 AA=2x, 32 bit test, VeryHigh ~~ Last Average FPS: 23.04 608/1674 72C DX10 1920x1080 AA=2x, 32 bit test, VeryHigh ~~ Last Average FPS: 26.29 740/1674 74C DX10 1920x1080 AA=2x, 32 bit test, VeryHigh ~~ Last Average FPS: 26.78 740/1750 74C
sgurus писал(а):
и неслабый прирост температуры
Во всяком случае на температуре ГПУ совершенно не сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
yokii писал(а):
А кто может сказать почему у меня не включается регулирование напряжения?
у меня не включалось на 460 ползунок двигался но не фиксировался. в той же теме про 460 не помню как но накопал инфу надо где то в regedit изменять dword- помогло по.моему проще установить последню бета версию afterburnera.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
sgurus писал(а):
Я разгонял до 1850 и никакого эффекта
1850 по памяти + 300 баллов в Vantage не так уж и мало...
Именно это я и имел ввиду. Сказывается и очень не плохо. Растёт температура чипов памяти, растёт температура окружения (печатной платы). Вот и gpu в стороне не остаётся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
foxtrot 93 писал(а):
Цитата: моя 470 от асуса гониться курам насмех 665 по ядру
не верю и .
тоже не верю,у меня у палиток 470тых в номинале стоит 1.000 и 0.975В разгон нехилый был,с номинальных 607мгц прогналась до 750\1500 без напряжений, дальше не пробывал но они точно возьмут и 800мгц думаю так как при 0.912В на обеих картах у меня стабильно стоит 700\1400\1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Tas писал(а):
yokii писал(а):
А кто может сказать почему у меня не включается регулирование напряжения?
у меня не включалось на 460 ползунок двигался но не фиксировался. в той же теме про 460 не помню как но накопал инфу надо где то в regedit изменять dword- помогло по.моему проще установить последню бета версию afterburnera.
Поставил бету и все заработало, теперь у меня не power edition. Но напруга по умолчанию в нагрузке 1.000 это вообще нормально или как?