Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
XTreme2010 писал(а):
Xray999 писал(а):
Изначально хотелось взять 560ти. из-за тесселяции.
насколько я знаю 6950 и 6970 быстрее в Heaven за GTX560Ti, где активно применяетса тесселяция? Да и в Metro 2033 таже ситуация.
Не,6950 и 6970 быстрее будет только с отключенной тесселяцией.Смотрел тесты по тесселяции в играх(второй день не могу найти этот обзор),так там 6950 и 6970 раза в 4-5 уступают 560-ткам. Но играть то хочется в 1920х1080.Тесселяцию даже на 560ти. прийдётся отключать. Включил ,полюбовался и отключил
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Украина / Ровно
Xray999 писал(а):
Не,6950 и 6970 быстрее будет только с отключенной тесселяцией.Смотрел тесты по тесселяции в играх(второй день не могу найти этот обзор),так там 6950 и 6970 раза в 4-5 уступают 560-ткам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Fox69 читал и тут, и на течповерапе. Вопрос - почему если в RBE я просто ставлю галку 6970mod - вин7 не грузится, а если чужой биос - все нормально. Ответа на свой вопрос в FAQ я не увидел
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
bibukov писал(а):
XTreme2010 писал(а):
Как шил? В какой позиции биоса шил?
если физически они отсутствуют, то без разницы как шил, если шить нечего. У меня тоже ни коим образом не включились, хотя у другого камрада включилось аж на двух подобных картах. Тут уж как повезёт.
В том-то и дело, что тесселяция там стоит на значении "normal". Если поставить на extreme, то результаты будут уже совсем другими.... Да и в чипе Fermi блок тесселяции мощнее, чем в радеоновских чипах Кайман, и это уже неоднократно обсуждалось....
Member
Fox69 писал(а):
Ты сохранил свой биос GPU-Z,и пытаешься разлочить RBE?,а прошить методом 4 из ФАК пробовал или 5
я взял модифицированный биос от течповерапа (он у них от референсной 6970) и в RBE попытался выставить частоты для 2D режима, прошиваю через ативинфлаш - и борода, прошиваю чужой модденый биос - работает
Member
да толку то менять напругу без частоты но все же в двух разных биосах частота 2д и 3д разная, значит как-то же ее меняют? и вообще какой кусопридурка придумал в 2д частоту 500 и 725? гпу нагржен на 5-10% а воет карта слышно, 65гр при 38%
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Rimsky писал(а):
Через MSI Afterburner настроил профиль на 1в/500/1250, но в можно 3D напряжение поднимается до 1,175 и память до 1375 по мониторигу MSI Afterburner, частота чипа остается 500.
не совсем понимаю смысл ваших действий. частота 2д у 69*0серии 250мхц(0.9в) по чипу и 150мхц по памяти
За выходные удалось посмотреть "в реале" несколько экземпляров (в Юлмарте, благо живу не далеко от одного из магазин-складов. Спасибо магазину, что без проблем принимали возврат, главное акуратно использовать и не оставлять следов эксплуатации) 1) MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC http://www.ulmart.ru/goods/228636/ Разблокировать не получилось, как ни пытался. разными биосами, из под винды, из под ДОСа, в разных положениях переключателя. Карты выпущена была в августе. Качество сборки порадоволо, все четко, крепко и надежно. Температурные режимы не помню. Шума при снятой крышке корпуса, без нагрузки не слышно, на фурмарке начинает шуметь прилично, но терпимо. 2) Power Color AX6950 2GBD5-PPV http://www.ulmart.ru/goods/246754/ Разблокировать не получилось (5 способ). Сборка так себе, вся система СО крепится на 4 винта, и "сидит" не четко, есть люфт относительно самой платы. Вентиляторы немного дребезжали, видимо хлипковата "оригинальная" конструкция регулировки вентиляторов. грелась до 75 градусов примерно, при этом шум не хуже MSI, но и не тише. 3) SAPPHIRE TOXIC HD6950 http://www.ulmart.ru/goods/251554/ Разблокировать ее не нужно, все уже сделано за вас, просто надо переключить биос, да и разгон заводской до 880MHz. Хоть и турбина, но тихая, если режим оборотов авто. Даже в нагрузке фурмарком шум относительно не большой. (при ручной регулировке: до 35% терпимо, на 40% уже отчетливый шум, на 70-100% ревет как вертолет) в авто режиме температура под фурмарком около 86 градусов, в Crysis 2 около 78. Греется так что и звуковуху в соседнем слоте сверху нагрела до весьма теплой (на ощупь), а если дотронуться до задней стенки корпуса, где воздух из видяхи идет, то можно и обжечься. При ручной подстройке оборотов можно легко удержать температуру даже на 55-60 градусах под бубликом, вопрос в уровне шума... (пока тестировал, оптимален был режим 20-40% до 50 градусов, потом плавное увеличение до 90% при 90-100 градусах, тогда выше 75 температура не поднимется, шум приличный, но вообщем терпимый, особенно если в наушниках сидеть )
Потом хотел взять Sapphire HD 6950 2GB DiRT 3, но выдали явное б/у, и это был единственный экземпляр, так что брать не решился (да и устал уже от походов в магазин, где даже кассирша узнавать стала)
В итоге сейчас раздумываю, что бы взять: либо Sapphire HD 6950 2GB DiRT 3, либо попробовать найти MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC с возможностью разлочки. Вроде и то и то гонется не плохо. смущает правда то, что на Sapphire обычная система питания, а MSI спроектирована под разгон со всеми вытекающими. На счет их температур и шума: в разных статьях по разному пишут, где то 74-76 у MSI под нагрузкой, где то 65-67, про Sapphire аналогично, где то около 50, где то 65-69, а где то и те же 74-76. (конечно могу дать ссылки, но это нужно опять кучу материала пересмотреть), жду отзывы владельцев (особенно о Sapphire, ибо про MSI уже довольно много написано, да сам ее в руках держал)
Кстати, прозьба к владельцам MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC , напишите серийный номер вашей карты и получилось ли у вас ее разлочить. Пока с разлочкой у MSI чистая лотерея, но может все же есть какая то зависимость...
P.S. Спасибо всем за ваши ответы и за помщь, не только мне, а всем ищущем и страждущем этого форума...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 10.10.2011 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], WestBoss и гости: 57