Являюсь владельцем GIGABYTE Radeon HD 7970 1000Mhz, и имею следующую проблему: Комп переодически зависает, при зависание наблюдаю экран в серую полосочку (вертикальную). Причем в играх, бенчах висов нет. Чаще всего вис проявляется при просмотре видео через PotPlayer. У кого нить есть похожие проблемы, как их устранить? Видео вообще не реально сомтреть.
У меня была та-же проблема... помогла установка дров версии 12.6
Ну просто новые модели идут с заблокированным на регулировку вольтажа BIOS,ами. Если есть возможность, то проверить можно в магазине открыв GPU-Z. Версии BIOS,а AD39 регулируются, AD44 нет.
А если будет карта с AD44, то на AD39 прошить можно?
Флирт Спасибо за развёрнутый ответ, обязательно учту. А я сначала склонялся к MSI Lightning, но, говорят она даже шумней турбины и не совсем понятно с датами производства, там хорошие годные карты идут после какой-то даты или в каком-то промежутке, я так и не понял. Теперь вот думаю насчёт Sapphire Dual-X.
Таким мучительным выбор ещё никогда не был
У меня Sapphire vapor-x 7970 ghz edition/ температура больше 69 не поднималась Gpu 1150 память 6400 без поднятия напруги, по шуму до 50% оборотов практически не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
ПечалькаЁ. Приобрел карточку себе в замен рефу 7970. http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0 Реф продал, так как деньги были нужны, взял 7950 и обалдел, на рефе температуры vrm были на 10-15°C меньше чем у чипа. А тут такое дело при 1050\6000 чип 70°C vrm 90°C Карта вся одета шикарно: радиаторы на vrm, памяти, пластина, все как положено. Чего делать ребят, паниковать? нести обменивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Fox69 Флопика нет) из винды можно попробовать...но как то не особо хочется.
seg@ У рефа всегда так с температурами VRM у не рефа всегда выше на 5-10 чем чип. Но 90 и правда много...напряжение на ядре какое? и это температуры в бублике или в игре?
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Sunok и гости: 86