Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Фото: 1
Watercool74 писал(а):
Тебе сюда.Здесь выбирай биосы.https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since= Редактировать биосы для повышения частот нет возможности,они все защищены от редактирования подписью.Разгон можно делать самой утилитой Радеон софтваре адреналин (установленное ПО и дрова на видюху)
Я там был, у меня биос с повышенным PL для моей веги. Я и не пытаюсь его редактировать. Разгон делаю через адреналин, но как это грамотно сделать? Не тупо же всё вправо крутить? Поэтому и прошу помочь. Много чего пишут про веги, кто-как разгоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
не я писал, ну да ладно PL вправо +50%, дальше крутишь частоты\напряжения до полной стабильности (синтетика тут не прокатывает, разве что для определения некого потолка возможностей карты, нужны реальные игрушки с реальными нагрузками). у каждого своя карта, компьютер, блок питания, температуры, качество охлаждения, по этому профиль у каждого свой черный экран возникает при переразгоне или нехватке напряжения. у меня в полностью стабильном профиле при понижении напряжения на 0.625мв или повышении частоты ГПУ на 5мгц часа через 2 тоже возникает черный экран. нужно вычислять золотую середину. занятие не на один день. весомый фактор - температура. при высокой темпе возможности карты понижаются, на это нужно делать поправку в настройках
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
Watercool74 писал(а):
20.Q1.1 ставится, мож там будет. в списке 20.4.1 нет FE
Спасиб за ответ.Я ставил и эти дрова,скритышот от 20.Q1.1 и там тоже отсутствует разгон.Скорее всего на ПРО версии не предусмотрен разгон.Или есть отдельная утилита для разгона.Потому что даже OverdriveNTool не берёт.Выбрасывает ошибку.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Спасиб за ответ.Я ставил и эти дрова,скритышот от 20.Q1.1 и там тоже отсутствует разгон.Скорее всего на ПРО версии не предусмотрен разгон.Или есть отдельная утилита для разгона.Потому что даже OverdriveNTool не берёт.Выбрасывает ошибку.
Я у себя проверю у меня проф Вега Radeon Vega Frontier Edition air позже отпишусь
Короче. Задолбался я с вегой от поверколора(56) Постоянные вылеты с потерей экрана(у мена 144). Но. стояла на старой винде, еще со времен 1080 ти. Плюнул, прикупил еще диск ссд, накатил новые окошки, вчера изголялся, ни одного вылета с потерей экрана. Задумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Skins71 писал(а):
Короче. Задолбался я с вегой от поверколора(56) Постоянные вылеты с потерей экрана(у мена 144). Но. стояла на старой винде, еще со времен 1080 ти. Плюнул, прикупил еще диск ссд, накатил новые окошки, вчера изголялся, ни одного вылета с потерей экрана. Задумался.
Так проблема не в БП была? Ты мне в личку писал. У меня схожая хрень была.
Я поменял платформу с интел сокет 1366 на райзен без переустановки. Работает. Ставил на свежекупленный нвме десятку - никакой разницы, кроме, может быть, более быстрой загрузки (сек на 3-4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Всем доброго) Есть интересная ситуация с дровами Адреналин2020. Суть в следующем - в игре BattlefieldBadCompany2 в онлайн ( понимаю игра не свежая, но хард мод в ней - нечто) при переключении на показания частоты памяти/Gpu/Fps и обратно к игре лочится видео память к примеру на 800 и выше ни-ни( частота Gpu тоже). Заметил по ощущениям , 200 все таки не 120фпс - как не смешно разница есть. На адреналин2019 не замечал - но там нет таких прикольно/удобных визуальных графиков, не пользовался. Но в общем суть не меняет - стоит посмотреть/переключиться через прогу - и вуаля видеокарта начинает работать в лайт режиме.
Junior
Watercool74 писал(а):
не я писал, ну да ладно PL вправо +50%, дальше крутишь частоты\напряжения до полной стабильности (синтетика тут не прокатывает, разве что для определения некого потолка возможностей карты, нужны реальные игрушки с реальными нагрузками). у каждого своя карта, компьютер, блок питания, температуры, качество охлаждения, по этому профиль у каждого свой черный экран возникает при переразгоне или нехватке напряжения. у меня в полностью стабильном профиле при понижении напряжения на 0.625мв или повышении частоты ГПУ на 5мгц часа через 2 тоже возникает черный экран. нужно вычислять золотую середину. занятие не на один день. весомый фактор - температура. при высокой темпе возможности карты понижаются, на это нужно делать поправку в настройках
Это Вы мне ответили?) Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 20 секунд:
Watercool74 писал(а):
Как проверить результат улучшения производительности? Я тестю в играх через fps монитор, у меня что при понижении напряжения, что при стоковом состоянии напряжения при заданных мной частотах в игре fps монитор показывает частоту CPU при нагрузке от 1630 до 1720. Настройки все меняю через родную прогу - адреналин последней версии. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
orionru писал(а):
Как проверить результат улучшения производительности?
SPE и FSU например прогоняйте после каждого изменения (как понял в Вашем случае напряжения), получаете количество попугаев если карта держит 1630-1720, что хорошо, то по видимому у Вас удачная карта. при понижении напряжения с сохранением частот уменьшается мощность, следовательно и температуры, а значит повышается стабильность при текущих частотах тут нужно учитывать все значения частота+напряжение-->температура и мощность, нужно искать баланс стабильности уменьшаете напряжение до потери стабильности, это будет Ваш минимум, затем повышаете одновременно частоту на 5 мгц и напряжение на 1-2 шага в 0.625мв (табличку тут несколько раз выкладывали) и тестируете тест+игры если нет вылетов, можно дальше двигаться. дойдете до "потолка", вернетесь на предыдущие значения, это будет примерный максимум Вашей карты при данной мощности и температуре.
Junior
Watercool74 писал(а):
если нет вылетов, можно дальше двигаться. дойдете до "потолка", вернетесь на предыдущие значения, это будет примерный максимум Вашей карты при данной мощности и температуре.
Спасибо. У меня и при текущих напряжениях по 1100 на Р6 и Р7 нет вылетов и багов в играх по 3-4 часа. С учетом этого, стоит ли ещё ниже понижать напряжение? При более высокой частоте cpu, например 1780, появляются вылеты из игры. Что касается удачной - вряд ли. Память hynix и если ставлю больше 870 частоту, то артефакты, если больше 900, то вылеты. Или я что-то не так с памятью делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ребят, вопрос: у меня есть инженерная версия веги64 с низкими частотами, 1200/700 вроде как. Обычные дрова о такой карте не знают и у меня ошибка 43. БИОС от обычной веги64 прошивается, карта распознается без ошибки хотя бы, но у обычной веги выше частоты и у меня экран в артефактах, во всяком случае я очень надеюсь, что проблема в частотах, а не с картой проблемы. Можно ли как-то отредактировать БИОС ритейловой веги, но под частоты пониже и чтобы не было ошибки 43 с обычными драйверами?
Junior
Watercool74 писал(а):
результат SPE и FSU опубликуйте пж-та
Я даже на пару гц память выше 870 ставлю, уже приколы начинаются. Если вы мне скажете, где мне взять результаты SPE и FSU, я с огромным удовольствием это делаю) я тестил только msi kombustor и в играх. Спасибо)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
Dushm@n писал(а):
у меня есть инженерная версия веги64 с низкими частотами, 1200/700
Попробуй этот биос https://www.techpowerup.com/vgabios/198367/198367 AMD Radeon Vega Frontier Edition, (1500/945) это професиональная версия на неё идут вот эти дрова 20.Q1.1 или скачивай более старые.Авось будет работать.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
здесь скриншот выложите, если можно суперпозишн экстрим и файрстрайк ультра. если Ваши частоты верны, то Ваша видеокарта запросто должна догнать и перегнать Вега 64.