Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25992 • Страница 392 из 1300<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Встройка, которая смогла

Ну и наконец, единственная встроенная видеокарта, которая действительно позволяет играть так, будто у вас есть дискретная видеокарта начального уровня - это Radeon 680m. Встречается она в новых ноутбуках на Ryzen 9 6900H/HS или Ryzen 7 6800H, младшие модели получили графику 660m.

И что я могу вам сказать? 680m на слайдах AMD чуть ли не вдвое быстрее, чем iris Xe G7, которая, вообще-то, позволяет вам поиграть в игры. Если же сравнивать ее с дискретками, то это уровень... Да, Max-Q-шной и задушенной, но как бы 1660Ti. Вы только вдумайтесь - встройка по мощности как видеокарта даже не начального, а начально-среднего уровня, пусть и задушенная.

Кажется, такой результат они получили без FSR...
Но, как и всегда со встройками, есть нюансы: память, охлаждение, зависимость результата от конкретного ноутбука и так далее. Однако это - единственная видеокарта, которая может вытянуть любую современную игру в Full-HD, часто даже не на минимальных настройках графики.

Member
Фото: 0
yus_veg писал(а):
Да, Max-Q-шной и задушенной, но как бы 1660Ti

Это бред наркомана, сэр. Там и рядом не лежало. Посмотри в играх результаты.

Member
yus_veg писал(а):
680m на слайдах AMD чуть ли не вдвое быстрее, чем iris Xe G7, которая, вообще-то, позволяет вам поиграть в игры. Если же сравнивать ее с дискретками, то это уровень... Да, Max-Q-шной и задушенной, но как бы 1660Ti

Можно пруфы в 1080р и сравнение с 1660ти, в ассасине, думе и подобных, с учетом высоких настроек графики и 1 и 0.1%, а так же средний фпс?
Маловероятно, что встройка будет лучше даже 1050 ти

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
wwr222 писал(а):
Это бред наркомана, сэр. Там и рядом не лежало. Посмотри в играх результаты.

Походу, он нас троллит

Member
yus_veg на встройках пролаги от спареной памяти, постоянные, все что пишут в таких постах со слюнями это все рекламное,
там реальная плавность бери в 2.5 раза хуже отдельную и покажет так же

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
yus_veg писал(а):
а их немного повышенной сравнению с 1030 производительности

ты бы удивился узнав какая у 1030 реальная производительность, если ее юзать по нвидивскому вей'ю итц меант ту би плейед

Junior
Я просто не шарю вообще ни разу в амд и радеонах - просто помню чет смутно что там любят все что можно в проц встраивать, вот и повелся я на статью ту, подумал ай малацы встроечку норм встроили )

Перерисовал в итоге таблицу:
Теперь, "эталонной лошадью" (от которой, считается все остальное) тут 1030
(вот сбросят цены на нее - и допотопные лошади, которые не зеленые/синие, вымрут полностью, за ненадобностью и неимением смысла в них)

P.S. Еще исходник добавил, кому надо... (в zip архиве)

Последний раз редактировалось yus_veg 28.12.2022 21:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
yus_veg писал(а):
Я просто не шарю вообще ни разу в амд и радеонах - просто помню смутно что там любят все что можно в проц встраивать, вот и повелся я на статью ту, подумал ай малацы встроечку норм встроили )

Оно и видно, даже Руфуссу далеко до такого кринжа, вообще то, мое имхо - дать тебе бан за недостоверную инфу

Junior
Да все, я уже исправился
(ох уж этот я.дзен - мутят народу мозги-та... наверное статья та - проплаченная ХОЧУ В БАН))

Member
yus_veg писал(а):
Да все, я уже исправился
(ох уж этот я.дзен - мутят народу мозги-та... наверное статья та - проплаченная ХОЧУ В БАН))

:beer:
а на АМД не гони - в прямых руках их видяхи еще что то могут, правда RTX недоступен, справедливости ради - на моей из профиля - он для галочки.

Junior
Не, ну а реально - если амд такую мощную встроечку встроят, буит килер-фича амд )

Там с единственным в статье, можно согласиться - кады мощь встроечек подымут раза этак в 1.5, куче народу никакие другие видяхи нужны не станут - ведь пока пройдешь все интересные старые игры которые тянет встройка...

Member
yus_veg писал(а):
Не, ну а реально - если амд такую мощную встроечку встроят, буит килер-фича амд )

Там с единственным в статье, можно согласиться - кады мощь встроечек подымут раза этак в 1.5, куче народу никакие другие видяхи нужны не станут - ведь пока пройдешь все интересные старые игры которые тянет встройка...

Не-а, вот раза в 3-4 и то мало.

Junior
Gosha писал(а):
а на АМД не гони
...
правда RTX недоступен

Ч.т.д.
(единственное - хз, может в радеонах за цену gtx16, есть что-то такое чего нету в gtx16? - и есть ли в таких радеонах, штатный апскейл на 4k как в gtx16?)

Member
yus_veg писал(а):
(единственное - хз, может в радеонах за цену gtx16, есть что-то такое чего нету в gtx16?)

RX 5700 на авито, мощнее 1660 на 40% и выше, 8 гигов, PCI-E 4.0

Последний раз редактировалось Gosha 28.12.2022 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Gosha писал(а):
Не-а, вот раза в 3-4 и то мало.

Дети садятся играть на встройке в квейки, кс, и еще в дофига всего
Взрослые кто давно не играл - садятся проходить на встройке кучи старых интересных игр
Встройки - тема!
Сам очень долго (после продажи 1080ti) отлично гамал на встройке
А невстройки - для единиц, кто наигрался во все старье которое было интересно

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Gosha писал(а):
RX 5700 на авито

Я спросил "есть ли в радеонах за цену gtx16, что-то такое чего нету в gtx16?"
А не адрес очередной помойки/сортира/канализационного люка/бомжа/гаража/... )

Последний раз редактировалось yus_veg 28.12.2022 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
yus_veg писал(а):
Я спросил "есть ли в радеонах за цену gtx16, что-то такое чего нету в gtx16?
А не адрес очередной помойки/сортира/канализационного люка )

Мощнее 1660 на 40% и выше, 8 гигов, PCI-E 4.0

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
yus_veg писал(а):
А невстройки - для единиц, кто наигрался во все старье которое было интересно

Вы глубоко ошибаетесь

Junior
Gosha писал(а):
Вы глубоко ошибаетесь

Ну вот нет смысла в невстройках для тех кто еще не наигрался в старые игры
Единственный смысл - был у меня, но исключительно потому что встройка слабая, и поменял ее на другую затычку - а вот настанут встройки помощнее, и докупать отдельно другую затычку понадобится лишь тем у кого встройка сбоит, погорела, и т.п. (на не самой дешовой мамке, притом - либо, на уже отсутствующей в продаже)
Невстройки - для тех кто осознанно перешел на современные игры
(а кады родоков разводят на невстройки ради валорантов и т.п. - это не есть "осознанно", и не есть "хорошо, умно", и т.д. - ведь можно отличнейше играть в квейки и т.п. на встройке)

Member
Про карты с майнига , которые прошли проверку временем :

Они просто не пригодны для ремонта. Это тоже самое как такси после 1 миллиона пробега , чинишь одно, но отваливается все остальное и так постоянно по кругу.
Когда вырабатывается общий ресурс карты, то нечего чинить ее просто нужно выкинуть на мусорку , а не менять тысячи smd компонентов , которые обязательно приведут к прогарам.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Надо всегда помнить , что один год майнинга равен 6-7 лет эксплуатации у геймера.

Junior
Да, еще раз сейчас глянул цены - когда они понизятся, то затычкой (олдфагу, либо погорельцу и т.п.) станет не 1630 - а 1650/1650super/1660, которые примерно в 2 (или немного более) раза мощнее (а 1650 сейчас дороже чем 1630, на не много)
1630 видать станет полный проходняк...
(следующий принципиальный шаг вверх - это 1660super/1660ti - вот это уже да, по-настоящему попугаистые видяхи, топчек серии жи, они в 1.5-2 раза мощнее предыдущих gtx16 - они на уровне старушек 1070/1070ti)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Sergiu Bunacalea это неадекват.
он вообще распустил слух, что амд 6000 карты с дохлыми чипами.
вот у него паскали стали резко неремонтопригодными теперь, что он дальше высрет?

отписывайтесь от трололо, сверяйте его мнение с другими независимыми хотя бы

Junior
А я вообще не понимаю, зачем покупали и покупают все эти амд/радеоны?
Ведь амд (с лизой племянницей хуанга), это тупо дочерняя контора нвидии (с хуангом) - созданная тупо для обхода антимонопольного законодательства (больше, ни для чего)
И были бы еще это "те же самые яйца"... однако всегда в нвидии были и есть технологии которых не было и нет в радеонах
А процы амд (и все остальное) - там какая-то сомнительная "особая" архитектура (и покупая проц/мать амд, логичнее втыкать в нее радеоны)
Ну а цены, всегда были (и есть) примерно те же
И всегда в статистике продаж, амд это было ну процентов 10 ото всего рынка (а остальные 90 - это всегда интел/нвидия)
Т.е. все это амд, всегда было (и есть) тупо по принципу "вот оно продается" (а также, для всяких альтернативно ориентированных))
Однако же десятилетиями (!) везде продолжается вся эта нудная ХОЧУ В БАН
Да еще жи и срачи ХОЧУ В БАН с людьми!
В чем смысел?
(ну учитывая что везде также, пестрят и советчики покупок из помойки - наверное удивляться тут нечему... зайдешь на ит-ресурсы в инете, а они все те же... "родина, узнаЮ тебя родная!" - может все же попрофессиональнее как-то, ит-ресурсам надо стать наконец? - хотя знаю жи что нет, нестанут...))
P.S. Может отдельный раздел какой просто нужен, например "уголок ХОЧУ В БАН"? - и всех с амд, отправлять в ту карантинную зону (без права выхода оттудова, есно))
Ну и вот раздел "помойка бомжей" (с покупками вторички, али, и т.п.) думаю тоже ну очень нужон )

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Они просто не пригодны для ремонта.

Есть только один нюанс. Он говорит за себя, за Москву. Если на периферии будут следовать тем же постулатам, то ремонтники пойдут с сумой по миру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25992 • Страница 392 из 1300<  1 ... 389  390  391  392  393  394  395 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа