В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
edynchik 0.9-0.95 вольтаж, частота от 1950 вот к примеру гайд, все подробно объясняет:
В общем, все у меня получилось, огромное спасибо всем за информацию. Остался вопрос по даунвольтингу, я так понимаю курву снижают для того, чтобы не в играх не подскакивала частота? Сделал без нее, только вспомнил, но недолго переделать. И еще один, о целесообразности установки медной плиты, по результатам даунвольтинга я получил: в 4к 60fps - 70г - GPU, 90 - HS, 60 - mem; в 2к 60fps - 60г - GPU, 80 - HS, 60 - mem. Как итог пластина толщиной 1.6 хорошо отводит тепло с памяти, но либо она не позволяет полностью прижаться к ГП(вроде на 0,1 мм ниже разницы в высоте ГП и памяти), либо отвод тепла от памяти дополнительно нагружает систему охлаждения и как результат повышение температуры в целом. Что думаете?
Да тут откровенно говоря моя тупость сыграла, я каким то чудом скинул power limit, fps вообще умер, начал искать, наткнулся на статьи про температуру памяти и понеслось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
edynchik писал(а):
Остался вопрос по даунвольтингу, я так понимаю курву снижают для того, чтобы не в играх не подскакивала частота?
вольтаж снижают для того что по умолчанию он завышен и карта шпарит на 1,081, как показывает практика такой вольтаж не нужен у меня карта на 2100 на 1,025 работала, а на 1,081 она наверное может 2150+ взять, только нужна вода, потому как воздух не потянет
вольтаж снижают для того что по умолчанию он завышен и карта шпарит на 1,081, как показывает практика такой вольтаж не нужен у меня карта на 2100 на 1,025 работала, а на 1,081 она наверное может 2150+ взять, только нужна вода, потому как воздух не потянет
Я не совсем об этом, или не так понял ответ) первый шаг в видео: открыть кривую, выделить точку, зажать shift и потянуть вниз (всю кривую) - зачем это? и до скольки вниз тянуть, относительно первой точки?
edynchik можно открыть msi ab там где GPU clock поставить -200, нажать применить а потом уже от точки вольтажа сделать нужную точку и еще раз применить и кривая встанет ровно. делается это для того чтобы видеокарта не падала на других частотах кроме основной поэтому остальные минусуются
edynchik можно открыть msi ab там где GPU clock поставить -200, нажать применить а потом уже от точки вольтажа сделать нужную точку и еще раз применить и кривая встанет ровно. делается это для того чтобы видеокарта не падала на других частотах кроме основной поэтому остальные минусуются
Есть видеокарта MSI GeForce RTX 3060 Ti VENTUS 2X OC стоит в компактном компьютере MSI Trident AS 12TG-438XRU По умолчанию включен пассивный режим Zero Frozr, с отключение кулеров видеокарты в простое. По данным Gpu-z ее температура от 45 до 59 градусов. Часто 55-58. Кулеры начинаю работать с 62 градусов. Похоже периодически в пассивном режиме достигает этой цифры кулеры включаются и температура падает, до 45 градусов и потом медленно растет. В самых тяжелых играх 70 градусов максимум с кулерами на 60%. Такой режим вреден для карты? Что посоветуете или это нормально RTX 3060 Ti? При отключении Zero Frozr в простое, без нагрузки температура 36 градусов, но кулеры тогда работают.
vkm078 нормально все с ней, у меня в стоке с двумя мониторами тоже порядка 50 градусов на карте 3070 джетстрим ос, когда смотрю 4к блюрей ремуксы карта сильнее нагревается и тоже врубает вентили на 62 и охлаждает карту, пашет карта уже практически 3 года, нет смысла выставлять вентили на постоянку.
Подскажите, как павер лимит увеличить? В афтебернере стоит на 100 и по температуре на 83 и возможности прибавить нет. Или это для моей карты недоступно?
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 54