Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 393 из 397<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396  397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexT.. понятно, что 3850 быстрее за те же деньги, но руки чешутся CF помучать)

Партнер

Member
Фото: 214
Прошу помощи специалистов! Суть проблемы: имеется 1900GT rev.2.0, эксплуатировалась в разгоне до 580/855 с октября 2006г. Охлаждение на чипе -боксовый LGA775, на памяти - нарезанные алюминиевые радиаторы. Недавно в 2D режиме в правой части экрана (в основном) появляются артефакты. В 3D ATT тоже отлавливает артефакты даже без разгона. Переустановка драйверов не помогает. Грешу на деградацию памяти. Ваше мнение?

Member
Температура видеокарты? Тем более сейчас ну очень жарко, может быть из-за этого. Хотя если в 2D есть артефакты.. Видать, видеокарта отжила своё:grob:.

Member
Montroz Неправильный разгон... ) или :grob: )))))))))

Member
Ребята подскажите плиз чем можно отредактировать биос чтобы отключить часть конвееров.По всему экрату идут чветные точки.X1900GT Rev 2.0
Думаю если отключить часть конвееров и тем самым дать зверьку вторую жизнь

Member
Всем доброго время суток. Стоит карточка 1900GT.(использую уже 2года,третий пошел...),Когда начинаю играть в какую-нибудь,"тяжелую" игрушку.например Caall of Duty4, по прошествии некоторого времени,начинают "выпадать текстуры"...Такое ощущение,что мож греются стала???? Пробовал остановить игру и запустит GPU-Z,чтоб посмотреть температуру 85 градусов(и это уже после того как игру свернул)значит во время игры можно предположить все 90...,какая ваще должна быть рабочая температура???? Или если это не из-за температуры? может операционка виновата,с играми моими не совместима так как стоит WindowsXPx64????
Запускал 3DMark06,там ни каких "выпадений" нет.

Member
korabel - качай FurMark и проверяй. У меня так начинали сдыхать две такие же карты - деградировали чипы памяти.

Junior
Ребят ещё вопросы созрели:

Каким образом можно понизить температуру GPU VRM ?
(выше 50 если взлетает то ползут артефакты)
и какие вообще температуры нормальны?

Карта 1900xtx охлаждение сток на новой пасте и всё чисто + 2 вентилятора в торец карты на задув в радиатор и 2 вентилятора в корпусе дополнительно .

Имеет ли смысл убирать при таком охлаждении подушки с модулей памяти (которые на стоковом радиаторе стоят) ?

Ранее стоял плохой БП ват на 300 и при этом у компа с ним было около 3 месяцев Аптайма. После чего поменял на 650w термалтек, может из-за этого GPU VRM теперь перегреваться? Потому что сам проц и окружение при сильной нагрузке не выдают больше 70 градусов.

Если не сложно расскажите поболше про GPU VRM как и отчего зависит его температура и с чем его едят .

Advanced member
Фаберище, ВРМ - блоки ключей конвертера питания ГПУ и памяти. Их нормальная рабочая температура - более 100*. Если у вас такие проблемы всплыли, то вам поможет только вода с фуллкавером.

Junior
Рискнул поставить просто хороший воздух.
Залман GV-1000 спас положение видюха даже разогналась нормально видимо стоковое охлаждение умерло.
675\848 теперь отлично пашет и проходит тесты,прогрев и т.п. В 06 3дмарке 6700 попугаев.

Member
Кто скажет как заставить или настроить каталист раскручивать пропеллер на кулере??? Видюха 1900GT. Ати трэйтул в этом отношении работает, настраивается. А в каталисте, как ни разгоняй через него карту, пропеллер в одной медленной поре крутитца. Греется карта итогом, виснет картинко.

Junior
Парни чем можно x1900xtx разгонять под вистсу, ATI Tray Tools вылетает с ошибкой в играх с Windows Live. Может ещё есть какая то прога чтобы можно было напряжение на ядре программо поднимать ?

Advanced member
StaSIC, вам, по-видимому, придётся искать заведомо стабильные частоты и шить, тем более, что напряжение тоже можно установить в биос.

Member
Фото: 1
подскажите плиз, какой цулер лучше взять чтобы потише и похолоднее было, Зальман-900 или Thermalright HR-03 /R600 ??
нигде не могу найти тестов Термалрайта и инфу о совместимости... :(

Advanced member
Берите тот, который проще купить. Встать должны оба, а по эффективности они будут практически одинаковы.

Member
Nitroacid
Nitroacid писал(а):
или Thermalright HR-03 /R600 ??

Этот кулер только для R600 на 1900 без танцев с бубном не установится (если вообще установится).

Member
Фото: 1
Kamil_ а я его тщательно напильником обработаю и установится даж на CPU ;)

а вообще что из бесшумного есть для 1900 на Российском рынке ? я все инет-магазины облазил, ниче нету, только из зарубежки заказывать..

Member
dual писал(а):
Кто скажет как заставить или настроить каталист раскручивать пропеллер на кулере???

dual
У меня такая же, но с клевой турбинкой. Чем тебе трейтул не нравится?
У меня только вот другая проблемко - если включаешь графики мониторенга - нельзя запустить стороннее ПО.
Вопрос.
У меня софтово меняется на X1900GT вольтаж на чипе и памяти (по умолчанию 1,2 и 2 В).
Чип R580 - скоко можно ставить вольт безопасно с хорошим охлаждением и на скоко погонится?
Ставлю 1,4В и гоню до 702МГц - можна больше?

Advanced member
Моя старая на 1,45 до 750 разгонялась, зато потом как в стену, хоть 1,65 ставь, не прёт. Кстати, порог разгона сильно зависит не только от температуры чипа, но и от температуры конвертера, желательно до 60*, тогда у вас есть шансы нащупать потолок данного экземпляра.

Nitroacid, вода и только вода. Эти карты мало какой воздух выдерживает.

Member
Nitroacid
Ну вообще-то тот же HR-03 только ревизии А или еще лучше GТ, запросто справляется, у меня на 1950ХТ с разгоном 702/2104 максимум 72 градуса HR-03/А было летом в 40 градусную жару, да и залман 1000 который с четырмя трубками должен справлятся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 393 из 397<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396  397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа