Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Прошу помощи специалистов! Суть проблемы: имеется 1900GT rev.2.0, эксплуатировалась в разгоне до 580/855 с октября 2006г. Охлаждение на чипе -боксовый LGA775, на памяти - нарезанные алюминиевые радиаторы. Недавно в 2D режиме в правой части экрана (в основном) появляются артефакты. В 3D ATT тоже отлавливает артефакты даже без разгона. Переустановка драйверов не помогает. Грешу на деградацию памяти. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Ребята подскажите плиз чем можно отредактировать биос чтобы отключить часть конвееров.По всему экрату идут чветные точки.X1900GT Rev 2.0
Думаю если отключить часть конвееров и тем самым дать зверьку вторую жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Всем доброго время суток. Стоит карточка 1900GT.(использую уже 2года,третий пошел...),Когда начинаю играть в какую-нибудь,"тяжелую" игрушку.например Caall of Duty4, по прошествии некоторого времени,начинают "выпадать текстуры"...Такое ощущение,что мож греются стала???? Пробовал остановить игру и запустит GPU-Z,чтоб посмотреть температуру 85 градусов(и это уже после того как игру свернул)значит во время игры можно предположить все 90...,какая ваще должна быть рабочая температура???? Или если это не из-за температуры? может операционка виновата,с играми моими не совместима так как стоит WindowsXPx64????
Запускал 3DMark06,там ни каких "выпадений" нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Из Дома :)
Ребят ещё вопросы созрели:
Каким образом можно понизить температуру GPU VRM ?
(выше 50 если взлетает то ползут артефакты)
и какие вообще температуры нормальны?
Карта 1900xtx охлаждение сток на новой пасте и всё чисто + 2 вентилятора в торец карты на задув в радиатор и 2 вентилятора в корпусе дополнительно .
Имеет ли смысл убирать при таком охлаждении подушки с модулей памяти (которые на стоковом радиаторе стоят) ?
Ранее стоял плохой БП ват на 300 и при этом у компа с ним было около 3 месяцев Аптайма. После чего поменял на 650w термалтек, может из-за этого GPU VRM теперь перегреваться? Потому что сам проц и окружение при сильной нагрузке не выдают больше 70 градусов.
Если не сложно расскажите поболше про GPU VRM как и отчего зависит его температура и с чем его едят .
_________________ Бобры - самые осторожные животные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Фаберище, ВРМ - блоки ключей конвертера питания ГПУ и памяти. Их нормальная рабочая температура - более 100*. Если у вас такие проблемы всплыли, то вам поможет только вода с фуллкавером.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Из Дома :)
Рискнул поставить просто хороший воздух.
Залман GV-1000 спас положение видюха даже разогналась нормально видимо стоковое охлаждение умерло.
675\848 теперь отлично пашет и проходит тесты,прогрев и т.п. В 06 3дмарке 6700 попугаев.
_________________ Бобры - самые осторожные животные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Кто скажет как заставить или настроить каталист раскручивать пропеллер на кулере??? Видюха 1900GT. Ати трэйтул в этом отношении работает, настраивается. А в каталисте, как ни разгоняй через него карту, пропеллер в одной медленной поре крутитца. Греется карта итогом, виснет картинко.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Парни чем можно x1900xtx разгонять под вистсу, ATI Tray Tools вылетает с ошибкой в играх с Windows Live. Может ещё есть какая то прога чтобы можно было напряжение на ядре программо поднимать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
подскажите плиз, какой цулер лучше взять чтобы потише и похолоднее было, Зальман-900 или Thermalright HR-03 /R600 ??
нигде не могу найти тестов Термалрайта и инфу о совместимости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
dual писал(а):
Кто скажет как заставить или настроить каталист раскручивать пропеллер на кулере???
dual У меня такая же, но с клевой турбинкой. Чем тебе трейтул не нравится?
У меня только вот другая проблемко - если включаешь графики мониторенга - нельзя запустить стороннее ПО.
Вопрос.
У меня софтово меняется на X1900GT вольтаж на чипе и памяти (по умолчанию 1,2 и 2 В).
Чип R580 - скоко можно ставить вольт безопасно с хорошим охлаждением и на скоко погонится?
Ставлю 1,4В и гоню до 702МГц - можна больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Моя старая на 1,45 до 750 разгонялась, зато потом как в стену, хоть 1,65 ставь, не прёт. Кстати, порог разгона сильно зависит не только от температуры чипа, но и от температуры конвертера, желательно до 60*, тогда у вас есть шансы нащупать потолок данного экземпляра.
Nitroacid, вода и только вода. Эти карты мало какой воздух выдерживает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Nitroacid Ну вообще-то тот же HR-03 только ревизии А или еще лучше GТ, запросто справляется, у меня на 1950ХТ с разгоном 702/2104 максимум 72 градуса HR-03/А было летом в 40 градусную жару, да и залман 1000 который с четырмя трубками должен справлятся