Странно у меня при резюке на точно не помню где то 125 ом питалово получается 1,5в! даже если так прикинуть что стандартно 154 Ом вроде и каждые 20 ом прибавляют 0,1в так как раз при 125 получатся 1,5 так что ты точно уверен в своих замерах?
VW Напряжение задается отношением ДВУХ резисторов. Говорить о уменьшении измеренной величины сопротивления на 20Ом для поднятия напруги на 0,1В не совсем верно. Смотря какой второй резистор и входное сопротивления нагрузки (на показание прибора влияют оба эти значения). У всех может быть по разному, смотря какие номиналы поставил производитель чтобы добиться нужного отношения R1/R2. (R2 мы красим или ставим ему в паралель переменник). Для моего ШИМа APW7120 формула Vout=0.8*(1+R1/R2)... Я тоже пытался высчитать номинал R1 по ней в зависимости от измеренного R2 чтобы далее узнать на сколько изменить R2 для получения нужного напряжения на выходе. Не получается. К тому же в 3D режиме потребление увеличивается (ток растет) и значения уплывают еще больше. На практике получил: понижение с 520Ом до 460 дало повышение с 1.1 до 1.31 вольта, с 520 до 490 - всего до 1.17... Резистор уже закрашен со всех сторон, ниже 460 карандашом не получить...
Если кто нибудь знает рабочую методику определения R1 поделитесь...
ART79
tolstopuz2006™ писал(а):
98% проблема в плохом контакте кулера с видеочипом...акуратно сними кулер...убери предохранительные прокладки...смени термопасту...одень его обратно
Предохранительные прокладки НЕ снимай, они не мешают а чип сколешь... После чего установил, что было до этого? Дрова переставил? Посмотри температуру опять же, пасивное охлаждение не есть хорошо... Желательно температура до 50...55 под нагрузкой. Если намного выше - лепи вентилятор на обдув. А лучше чтобы не было сомнений в софтовой части - format:C.
Po6oT79 писал(а):
выбрасывает окно о том, что видеокарте не хватает питания и рекомендует подключить отдельное питание
А если МОЛЕКС сменить? На другой повесить... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Sicvestoratium Разгон изза таймингов не снизился. Последние 2 вообще в 0 выставлял - результата нет... Вернул назад на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Читать 393 стр. нет сил... Поэтому если вопрос задавался прошу прощения На сколько отличаеться производительность Gf7600GT (128 Mb) от Gf7600GT (256 Mb) ... (стоит ли переплачивать ?)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: берутся дети???
osa'El-motor писал(а):
tolstopuz2006™ писал(а):
98% проблема в плохом контакте кулера с видеочипом...акуратно сними кулер...убери предохранительные прокладки...смени термопасту...одень его обратно
Предохранительные прокладки НЕ снимай, они не мешают а чип сколешь... После чего установил, что было до этого? Дрова переставил? Посмотри температуру опять же, пасивное охлаждение не есть хорошо... Желательно температура до 50...55 под нагрузкой. Если намного выше - лепи вентилятор на обдув. А лучше чтобы не было сомнений в софтовой части - format:C.
Блин...если б я сам с таким не сталкивался..то и не советовал бы...просто сейчас оч. часто начали лепить под кулер силиконовые подушечки(...они оч. твёрдые...и мешают нормальному контакту чипа с радиатором...из-за чего и происходют зависания и арты в номинальном режиме...чип сколоть конечно можно...если молотком кулер набивать на видюху... За этот год через мои руки прошел не один десяток видях...так у 5-ти видюшек были подобные проблемы...а именно из-за плохого контакта...так приходилось их отклеивать...тогда проблема исчезала...Могу даже назвать конкретных производителей и модели... PыSы: А это ты хорошо придумал...format:C....нет системы нет проблемы...
Последний раз редактировалось tolstopuz2006™ 24.11.2006 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Rev@n писал(а):
На сколько отличаеться производительность Gf7600GT (128 Mb) от Gf7600GT (256 Mb)
в 3дмарке05 на 700 пернаты примерно отличается, в играх зависимость от обьема поменьше, а в некоторых, типа карбона, даже 128 метров избыток (занимает 70 метров видеопамяти в пике)
Rev@n писал(а):
(стоит ли переплачивать ?)
не стоит, или стоит с заделом на будущее, но какое может быть будущее у 7600, если уже весной выйдет какая нибудь 8600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
borgir Ты что из лесу вышел? Какие 128 - сейчас уже и 256 иногда бывает мало!!! Конечно для 7600 512 метров не очень то и нужны, но о 128 пора бы забыть уже.
Rev@n Бери только 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Rev@n писал(а):
Читать 393 стр. нет сил... Поэтому если вопрос задавался прошу прощения На сколько отличаеться производительность Gf7600GT (128 Mb) от Gf7600GT (256 Mb) ... (стоит ли переплачивать ?)
Народ не забывайте про такие игры которые хавают много видеопамяти, там разрыв может быть очень большим. Я взял на 256Mb и не жалею что заплатил немного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Всем спасибо - решено, возьму лучше с 256 Mb ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Плиииз хелп!!!
Когда я купил эту видеокарту то в riva tuner(версию непомню) я смог без проблем поставить себе 24пиксельных и 6 вершинных блоков против стандартных 12пиксельных и 5 вершинных. (прирост производительности после разлочки был от 30 до 50% в зависимости от игры) да и ещё забыл что разогнал видюху (560проц и 1400память до 625проц и 1700память)
Так вот после переустановки виндов у мя в риватюнере показывает что могу открыть только 16пиксельных конвееров и больше ничего
но мало того ещё когда я их открываю и перезагружаюсь то всёравно показывает что они выключены
Кстати забыл что в первый раз когда всё работало я чтото в реестре риватюнера прописывал чтобы он мою видюху отпределил правильно, а щас я забыл что там надо писать
Что делать? Помогите пожалуйста!!! Может у кого есть соображения по этому поводу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Fatal1'st писал(а):
Ты что из лесу вышел? Какие 128 - сейчас уже и 256 иногда бывает мало!!!
выложи плиз скрин, где и какая игра в разрешении 1024х648 с детализацией на которой можно комфортно играть (тобишь со скрином мониторинга фпс в комплекте), хавает более или хотяб около 256 метров, принтскрин в студию!
а я в свою очередь выложу свои, и сравним производительность, точнее ее прирост от наличия 256 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
NecroS86
Цитата:
Так вот после переустановки виндов у мя в риватюнере показывает что могу открыть только 16пиксельных конвееров и больше ничего но мало того ещё когда я их открываю и перезагружаюсь то всёравно показывает что они выключены
Так и должно быть. Забудьте Прирост вызван разгоном, а не разблокировкой конвейеров.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
osa'El-motor писал(а):
Резистор уже закрашен со всех сторон, ниже 460 карандашом не получить...
Если кто нибудь знает рабочую методику определения R1 поделитесь...
Зачет это надо? Что касается закраски - красить нужно мягким карандашем, чем толще слой графита, тем меньше сопротивление резистора + можно прорисовать дорожку от одного котакта резистора к другому прямо по стыку платы и резистора. Я так уменьшал сопротивление с 730 до 520ОМ, главное терпение
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 61