F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
User670 убрали подшипники из под турбины что бы плату укоротить вместое с питальником, а не что бы продлить срок службы подшипнику. ты посмотри фотки полноценного GTX970 OEM рефа, там плата длинная, такая же как у 980 рефа. только выпаена некоторые элементы питания в сравнении с 980 платой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
User670 опечатка, питальника нет под турбиной на укороченных 970 турбинного типа картах не для того что бы продлить срок службы подшипнику, а в целях экономии на плате и элементах питания. карта gtx480 рабочяя темпа чипа 92С, питальник 105-110, и ничего, турбины у них не разваливались, ядро раньше отваливалось.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
boeng писал(а):
карта gtx480 рабочяя темпа чипа 92С, питальник 105-110, и ничего, турбины у них не разваливались
Ну это "ацкая" карта была,люди меняли турбины на другое СО сразу же,у меня на 470 с хваленым милитари гласс подшипник развалился от нагреву,она в разгоне до 110 грелась,с трудом представляю реф 480 ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
boeng писал(а):
а в целях экономии на плате и элементах питания.
Текстолит по цене золота О_о
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Причем тут хуанг - рубль деревянеет все сильнее. Ты смотри на цену в баксах.
Норм хуанито подвёл,с Титанов начал,ТИ шки вдул,теперь этот переразогнаный обсосок 28-Нм втюхивает.Нее?И слай на этой почве всё хуже и хуже поддержку имеет,нее,незаметил.Хавайте на завтрак по тридцатничку
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Чего-то Вы народ совсем переругались, и в общем-то без причины. Выбирайте кому что нравится...) У меня накопился очень приличный опыт пользования за много лет. Так вот и одинарные, производительные карты и SLI системы оставили в абсолютном большинстве положительные впечатления. Да с SLI чуть больше капризов с точки зрения совместимости с играми, но это скорее единичные случаи. Зато в абсолютном большинстве игр получаешь почти 2-ух кратный прирост производительности, просто недосягаемый для одночиповой карты. Посмотрите на офф. сайт Nvidia, он весь пестрит промо рекламой SLI, они явно делают ставку на это и с точки зрения прибыли и с точки зрения конечного результата для пользователя. Во времена GTX 460 проблем с SLI было на порядок больше. Теперь же и масштабирование и совместимость вышли на другой уровень. Уверен, Nvidia продолжит "полировать" эту технологию и дальше. Но все это справедливо, если человек привык (подсел так сказать) к Ultra настойкам в игре, 16x Aniso+4/8MSAA итд., да и монитор хотя бы 1080p. Опять же, решающим вопросом для меня лично, является соотношение производительность на доллар. А тут флагманским, одночиповым картам просто нечего противопоставить. Это продукт для энтузиастов не стесненных в средствах)) Две последние карты(2шт. GTX 970) обошлись мне в 29280р. и это не референс, ОС версия, со своей, бесшумной системой охлаждения и усиленной системой питания. Не говоря уже об энерго эффективности. Они вплотную приближается по производительности к GTX 980. (С помощью обычной утилиты под Win они совершенно стабильны на 1430(Boost)/7800 ) Фактически владел 2-way SLI: Geforce 7950 GX2, GTX460, GTX 570, GTX 770, GTX 770 Jetstream, GTX 970 Jetstream.
В свою очередь и одночиповые карты отлично справлялись со своими задачами, особенно раньше, когда разрешения были не столь высоки, а игры не столь требовательны. А проблемы с совместимостью тут отсутствуют как класс. Кроме того, кто-то совершенно искренне считает, что MSAA только портит и "мылит", картинуку, без 16-х анизотропии можно в принципе обойтись, да и 30-40 FPS считаются вполне играбельными в какой-нибудь METRO:LL или Сrysis 3.))) Фактически владел: Geforce 2 МХ400/Geforce 2Ti/Geforce 4 Ti 4200/Geforce 5950Ultra/GeForce 6800GT/Geforce 7900GTO/Geforce 8800Ultra/Geforce GTX 260/Geforce GTX 460/Geforce GTX 660Ti.
Так что это дело личное). Я же, вряд ли в ближайшее время вернусь к одной карте, хотя бы из соображений экономии. *ATI Radeon указывать не стал, т.к. это совсем другая тема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Фото: 0
User670 я все перепробовал говорю же)))если бы так просто было сюда бы не писал..... еще момент если игра в оконном режиме то все норм если в полноэкранном то беда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30