Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Вот и начала помирать моя ultra отработав полгода ,начала помирать прямо в oblivion ,еще конечно не совсем но уже близко,сбой происходит при загрузке дров windows, начинает сыпатся изображение и в лучшем случая система загружается и работает с разноцветными точками и полосами а потом все таки виснет.Насчет охлаждения ,всегда следил за темпой карты и держал на ней два вентиля и у меня gpu в играх выше 80 не грелся а в худшем 85 было,то есть соблюдал все что зависит от пользователя но видимо нехочет дальше жить этот монстр.БП у меня 560 Chieftec Последние 2 дня работала без драйверов вообще и без них работает стабильно,сегодня решил снова драйвера установить,первый раз с драйверами не загрузилась с синим экраном смерти а во второй раз загрузки карта вдруг ожила и снова заработала .Я решил в рива тюнере сразу на всякий случай понизить частоты до 300 на gpu и 500 на памяти и проверил игры и 3dmark 06 , вроде бы работает без каких либо ошибок ,но сдается мне что это недолго.Кто что думает по этому поводу? у кого нибудь было такое ? А может я вообще зря грешу на нее может это БП помирает?
Что же придется ее потом на брелок вешать ,в духовке выпекать я ее не буду ибо не умею а вообще жалко мне эту легенду ,мощностью сама по себе обладает неплохой.Другу в июне 2009 покупал тоже с рук 8800 GTX Asus так уже полтора года работает без сбоев и он даже за температурой особо не следил,видимо тут как повезет. Всем спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Такой вопрос.....Есть комп со следующей конфигурацией:Атлон ii 240 2,8 -> 3,5 Ггц, 2 гб DDR3 и видеокарта 8800GTX.Объем памяти почему то 640 метров вместо положенных 768,шина 320 вместо 384.Остальные параметры соответствуют именно GTX модели.Результаты в 3DMark 2006 20500 попугаев.Забавно,но столько же получаю на 9600GT,хотя 8800GTX в принципе мощнее должна быть.Разрешение 1024х768.В сталкере в разрешении 1152х864 GF9600 показывает FPS 40-45,а GF8800 - 70-75.Таки быстрее......Картц купил с рук,снял охлад,поменял термопасту и термопленки..Сбил температуру со 100 до 92 в Furmark'е.В покое порядка 55-60 чип греется.Следов пайки и другого вмешательства не обнаружил.Вопроса 2: Почему такой обрезок,как получился и почему тесты с 9600 одинаковы.....Буду признателен за консультации.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
#77 Все гораздо сложнее.У нее чип G80,размеры соответствующие 8800GTX,частоты,количества процессоров,конвейеров тоже соответствующие.И биос тоже.Или вы уверены,что я буквы попутал???
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Ладно тоже расскажу интересный случай с моей 8800GT 512mb leadtek, Я ее купил еще в 2007 году за 11000 руб в Иркутске,изначально я вообще ее не трогал даже температуры не смотрел,один раз решился посмотреть температуры когда заметил что через некоторое время в Crysis фпс падал до 1-15,зашел в мониторинг ривы и увидел пик в 112 градусов я опешил и сразу отключили игру и посмотрел что кулерами выше 35 процетов не работал,поднял кулерами на сто процентов и темп-ра в пике упала до 82 градусов (выиграл 30 градусов) самое смешное что температура у меня такая была больше 6 месяцев и я на ней тогда прошел assassins creed,crysis,gears of war...сразу кулерами заменил на duorb синий,температура выше 64 градусов в бублике не поднимается,карта уже 3-4 года работает в разгоне и проблем до сих пор нет, братик на ней прошел gta 4 на высоко-средних настройках и т.д.сейчас он юзает мою 295 GTX ну и ладно Когда начнет 8800тая артефачить сразу вам сообщу
Member
Motor Head писал(а):
maximovrom
Проверьте данные GPU-Z в Эвересте ... на всякий случай И перепрошейте карточку - мало ли ... глюки всякие важны - глюки всякие нужны )))
Само собой уже проверил.Я начал собственно с эвереста.
Добавлено спустя 44 минуты 53 секунды: В общем карта обрезалась и не случайно.Прошил биос,стали задействованы вся память и вся шина,но в 3D карта виснет.Подскажите варианты,как вернуть все назад))))Биос не сохранил((( И в чем вообще может быть проблема?Битая микросхема памяти,чип...в чем может быть косяк и какие варианты устранения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
maximovrom писал(а):
Биос не сохранил
нарушил первую заповедь овера , теперь гореть тебе в гиене огненной Фиг знает, где такой бивис сможешь нарыть. Судя по обрезанности, какой то из чипов памяти битый, может в сервис попробовать отдать.
Member
zens писал(а):
maximovrom писал(а):
Биос не сохранил
нарушил первую заповедь овера , теперь гореть тебе в гиене огненной Фиг знает, где такой бивис сможешь нарыть. Судя по обрезанности, какой то из чипов памяти битый, может в сервис попробовать отдать.
А есть смысл чинить карту аппаратно?В сервис не....сам хочу.Я ее убил,мне ее и воскрешать.
Сейчас этот форум просматривают: Samfisher1616 и гости: 67