AeronX У меня на 4870 в GPU-Z показывает потребление 45А
Владельцам MSI 4870 Кто-то снимал СО с карточки? Как там термопаста, нормальная или жвачкой приклеена? Стоит менять?
Последний раз редактировалось hawk_t 14.10.2008 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Умер Palit4870 Sonic Dual Edition. Отдал в гарантийку. Не возьму больше такое Г.
У меня сдохло уже две такие видюхи (отработали где-то по неделе каждая). Первый раз поменяли, а во второй раз сказали что у меня "плохая" материнка, и она сжигает ВСЕ видюхи, которые в нее вставляют:D. Вернули деньги, и сказали что больше мне ничего не продадут. Вернувшись домой, вставил Zotac GF8800 GTS 320Mb, и она у меня прекрасно заработала. Пошел заказал Sapphire 4870 1Gb в другом магазине. Я думаю, что скорее всего это заводской дефект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Вопрос к тем у кого Palit HD 4850 Sonic (512mb).
На сколько у вас получилось разогнать карточку? У меня по гп выше 725 без артефактов не идет... с памятью тоже облом какойто 1045... если ставить выше то идут черные экраны, зависоны. При тесте бубликом температура выше 68 вообще не поднимается это при том что куллер работает на 35%.
ЗЫ: гнал ривой 2.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Need Help.
Ваши отзывы о Palit я уже понял, но все же. У меня есть Palit HD 4850 1024mb Sonic.
http://www.3dnews.ru/video/palit-hd-4850-sonic По памяти берет 2400 и работает, по чипу стабильно берет 750. Гнал по чипу и 800, причем бублик пол часа куртился и ничего, а 06 марк проходить отказался и в Crysis меня выкинуло. По температурам все, что замеряется все норм. Хард вольтмод не далал.
Возникает вопрос, почему вылетает: Подозрение на силовые элементы, кот. адски греются, второй вариант, но менее очевидный, что нужно сделать ей вольтмод и будет счастье.
Тут опять же возникает делема, стоит ли менять охлаждение или купить просто радиаторы на силовые элементы и если стоит, то на что? Присмотрел себе Thermalright HR-03GT
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA== но есть ли смысл?
Кто чего посоветует, а то уже замучался ее гнать, с одной стороны и гониться, а с другой и нет и в чем проблема пока не понимаю.
Настоятельно рекомендую заполнть профиль! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 14.10.2008 11:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый день. Кстати у моего знакомого тоже сдох палит 4870 дуал что-то... причем на второй неделе (наверное тумблер сзади задергал досмерти ). На счет палита не удивлюсь (давно не имею сним дела особенно со времен 6600 GT АGP) PALIT не может не экономить (это его брендовая фича). Тут вышел сакред 2 ксати очень хорошо греет мою 4870 PCS+ теплее чем CRYSIS темпа под 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Dark Mazur писал(а):
Я не только за себя говорю, а за 7 карт с которыми имел дело, 5 из них референсы 4870, одна референс 4850 и нереференсная Palit Sonic 4870. Выше 85 на них не видел в нагрузе.
з.ы. 100 градусов скорее исключение из правил, нежели постоянство, и то, вероятно, обсуловленное плохой циркуляцией воздуха в корпусе, либо картой с неудачным термоинтерфейсом ну и как вариант плохим прижимом к радитора к ядру.
Фазы питания посмотри и удивись!
Температура ядра в нагрузке скажем 65, фазы около 80!!!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Хочу создать тандем CF из 2х 4850 насколько уменьшится производительность в играх в качественных режимах 1600 и выше При Связке 2x Pci-e 8x на P45 нежели 2x Pcie 16x на X38?? Спасибо! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если кто-то считает, что я не читаю ветки про охлаждения и проблемы с радиками, то я вас разочарую, т.к. я их внимательно изучил, но вопрос остался пока нерешенным.
Т.е. имеет ли смысл менять не рефернсный кулер Palit sonic на что-то другое, если да, то на что. Насколько сильно греется система питания, и могут ли возникать подобные проблемы именно из-за неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Heroes писал(а):
Если кто-то считает, что я не читаю ветки про охлаждения и проблемы с радиками, то я вас разочарую, т.к. я их внимательно изучил, но вопрос остался пока нерешенным. Т.е. имеет ли смысл менять не рефернсный кулер Palit sonic на что-то другое, если да, то на что. Насколько сильно греется система питания, и могут ли возникать подобные проблемы именно из-за неё?
я тебе ответил.. только вод модератор удалил мое сообщение
ЗЫ присобачь кулллер 120 мм надо питанием и все =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
почему в простое видео (4870) скачкообразно меняет частоту? как с этим бороться?
почему при установке пакета каталист не ставится ССС (даже файлы не копируются)?
заранее спасибо за ответ или ссылку на решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Fox69 писал(а):
если ривой то так и должно быть
почему так должно быть??
я спрашиваю не из праздного люботытства, у меня Power Color 4850 и при мониторинге ривой тоже заметил скачущие показания....
отказался от ривы, перешел на ATT, но знать хотелось бы, не вредноли это для карты???
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
AeronX писал(а):
Скажите процессор AMD X2 6000+ сильно тормозит видео 4870? Дает ли он полностью ей раскрыться? Если нет, то на скок он дает ей раскрытсья?
Любой двухъядерный процессор частотой от 2,5 Гц с неурезанным кешем раскроет все, 3Dmark это одно игры это другое. Разницу с quad разогнанным до 3,5 почувствуеш только в старых играх или в новых с разрешением 800х600 и min настройками, будет не 150 а 200 фпс допустим, с нормальным настройками АА и разрешением от1280х1024 разница будет минимальна.
На х2 5200 никаких тупняков зависящих от проца ни в одной игре.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 16