Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
судя по тому, что та женщина с тесто-пальцем до сих пор матерится Где кривая роста температуры 252 -> 253 -> 254 -> 255? Просто единичный скачек, что то вроде замыкания. Если бы кпу-з знал более высокое число в этом параметре, например 10000 - он бы показал его, тогда г-н практик gavgav мог идти писать докторскую на тему "Солнце в системном блоке, или нихрена себе!"
Я понимаю, что всем рубашки в школу гладит мама, поэтому рассказы про утюг кажутся смешными. Но смысла второй части этого опуса я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Grehov07 писал(а):
Что посоветуете сделать , чтобы избежать в следующий раз такого скачка? Только не мониторить двумя прогами?
Во-первых, это НЕ скачек температуры, это глюк датчика. Если кто-то думает иначе, то пусть объяснит факт мгновенного повышения температуры ~на 200*С - теплоемкость у материалов все-таки не нулевая и нагреть микросхему мгновенно на 200* нереально. Возможно причиной этого глюка были как раз 2 проги, возможно что-то еще. Но мониторить 2мя и более прогами, имеющими доступ к вольтерре, в любом случае не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
калибр фак читал., просто дело в том, что в БП поменял кулер на тихоходный, и воткнул в него термопару. А кроме евереста никакая прога не мониторит эти данные. Решил заодно карту по мониторить. Про предупреждение читал., но если честно думал, что это касается масяня+ссс+ГПУ-З. Вчера поставил версию ГПУ-З по старше. Данный баг не проявился. Вот такие пироги и не знаю что винить в этом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
chatlanin можно спокойно ставить 0.000 вольта - это абсолютно безопасно! только вот карта не будет работать...на номинальных частотах оптимальный вольтаж будет тот, что в биосе карты прошит и те, что выбирает драйвер...все остальные настройки выясняются путем опытов и тестов на конкретно твоей карте...может и при 0.8 будет в 2д спокойно работать, а в 3д при 0.95! никто не может ничего гарантировать - пробуй сам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
928 писал(а):
chatlaninникто не может ничего гарантировать - пробуй сам!
Да такому старому оверклокеру на пенсии как я общая теория прекрасно известна, может просто кто то уже проделал такое и избавит от лишних грабель и задаст ориентир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Камрады, позвольте вставить свои несколько слов. По поводу очистки от предыдущих инсталляций дров. Я делаю так: удаляю дрова силами каталиста, затем загружаюсь в защищенном режиме и чищу свиппером, затем перегружаю и захожу в обычном режиме. Теперь самое важное, если вы очистили реестр от предшествующих дров, то у вас должно измениться разрешение экрана и система начнет искать новые дрова. Затем запускаете новый каталист, либо распаковываете его в папку и указываете путь поиска, после чего устанавливаем дрова. По поводу брендов, никто не станет отрицать, что существуют производители первого эшелона и второго. Первые получают карточки в первую очередь, если фирма дорожит своей репутацией, то она выполнит контроль параметров на выходе, чтобы избавить конечного пользователя от геморра, если это производитель второго эшелона, то он либо должен выпускать что-нибудь нереференсное, собственной разработки, либо получает отбраковки, которые не пошли фирмам первого эшелона. Но бывают ситуации, когда известный вендор самостоятельно разрабатывает свой дизай, улучшает ТТХ конечного изделия, тогда получаются: вапоры Х, Токсики, Лайтинги, Блэк Эдишены и т.д. Но, конечно, это моя ИМХА:beer:
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
AStaroth
`AStaroth писал(а):
существуют производители первого эшелона и второго
Как-то странно отнести Асус ко второму эшелону,однако судя по появившимся ихним картам 5850 с Биосом от 5870 ситуация непонятна.Может это подделка под Асус?Или отремонтированые карты?
К сведенью всех участников. С благословения модератора я занялся чисткой ветки ,для начала первых 100 страниц-где больше было трепа о том где и почем.Поэтому не удивляйтесь уменьшению кол-ва страниц
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 18.03.2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а уменя проблема вчера выползла...В общем, прогнал 3D Mark Vantage, все, результат отписался, и решил сохранить, но не тут-то было, зависон и перезагрузка, ну эт ладно, но дело в том, что до появления заставки пошли такие арты, шо вообще кошмар...сейчас пока все в норме...Че это, глюк после разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on Похоже что да. Очевидно что низкая температура это еще не самый главный фактор для разгона.Электронно-физические возможность чипа и памяти диктуют свои предельные возможности.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: `AStaroth Твой метод очистки ,с благодарностью, введен в ФАК.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Кстати, мне тут как-то Alex сказал, что ставить напряжение нужно не тупо поставил и все, а есть какой-то определенный шаг...Может, из-за этого глкю пошел? Что там с выбором напряжения можете рассказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
James_on писал(а):
Кстати, мне тут как-то Alex сказал, что ставить напряжение нужно не тупо поставил и все, а есть какой-то определенный шаг...Может, из-за этого глкю пошел? Что там с выбором напряжения можете рассказать?
Ставить ты можешь как угодно. Но реально выставленное будет кратно шагу. Никаких глюков от этого не будет.