Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
yokii писал(а):
Tas писал(а):
yokii писал(а):
А кто может сказать почему у меня не включается регулирование напряжения?
у меня не включалось на 460 ползунок двигался но не фиксировался. в той же теме про 460 не помню как но накопал инфу надо где то в regedit изменять dword- помогло по.моему проще установить последню бета версию afterburnera.
Поставил бету и все заработало, теперь у меня не power edition. Но напруга по умолчанию в нагрузке 1.000 это вообще нормально или как?
Страшного в этом ничего нету, но вообще для номинала многовато как-то. Если гнать не собираешься - то я бы попробовал снизить на твоём месте для уменьшения тепловыделения и снижения шума тем самым. Ну, а если планируешь разгон то можешь смело накидывать ещё (смотря до скольки собираешься гнать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
sgurus Ну не знаю как в играх, а в Вантаже у меня повышение частоты со стоковой до 2000МГц дает около 500 очков по ГПУ тэсту. А вообще Вантаж проходил с памятью до 2300МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Alex1978 писал(а):
sgurus Ну не знаю как в играх, а в Вантаже у меня повышение частоты со стоковой до 2000МГц дает около 500 очков по ГПУ тэсту. А вообще Вантаж проходил с памятью до 2300МГц.
Люди выше писали про "прирост" от разгона памяти. Даже, если тебе и дало этих пару баллов, стоит ли оно лишнего шума и доп. нагрузки на видео из-за повышения напряжения (и я думаю значительного, что по-любому ведёт к ускоренной деградации чипов памяти)? По-моему нет. Ну у каждого свои взгляды, если прёт - то нужно гнать )
Member
Tas Ну вообще на 480 память лучше гонится, чем на младших моделях. Об этом тут уже писалось. Да и сама память GDDR5 способна функционировать на частоте 5ГГц, просто НВидиа намеренно снизила эту возможность, чтобы уменьшить тепловыделение и потребление. Так что ничего фантастического.
Member
sgurus Какой шум? Нет никакого шума, все очень даже тихо и температуры в норме! И с чего деградировать памяти, если она изначально может и должна работать при 5ГГц?
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд: Tas Помню проскакивала тут инфа, что в 480 ставилась разная память, даже маркировки приводились. Так вот какая-то толком не гналась, а другая гналась очень даже хорошо. В статистике по разгону были примеры, где на 1900-1950МГц уже фризило в Марках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Тест памяти в ОССТ полная шляпа, пробовал сейчас на ней потестить память, тк до 2000 ни одной ошибки, но как только запустил комбустер, сразу арты и вылет драйвера, так что толку от него ноль, тестить только играми!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
доработал охлад 480-й печки. поставил 120мм на обдув жопы. темпы ядра упала на 2С. в тяжёлых играх и Вантаже была темпа 80С а стала 78С. http://img.pixs.ru/storage/1/7/7/ohladj ... 394177.jpg система питания я так понимаю находится в хвосте карты, значит данный винтель упрощяет жизнь не только ядру но и питалову?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29