Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Overclock[er] 7ка по умолчанию ошибку не пишет(обнаружена проблема, поиск по нету), игра удалена, в журнале увы не нашел. _о разгоне. при увеличении значений больше официала-мигание экрана горизонтальными полосами, повисы с пикселизаций полоски и пт. ща стало винду выкидывать, монитор выбрасывает табл "но сигнал"-и рев турбины в биосе. возникает вопрос-почему так резко при переходе на неофиц порог? может проблема в висящем фоном АТТ? или 120 герцовом режиме монитора? или стоит повышать напругу по требованию. стоит 1.2в, может выставить поменьше? в целом картина типична именно для перегруза по питанию, завышенные частоты дают артефакты, но не роняют винду сразу. так у мя конденсатор на а-серии встройки аМД опух.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут: результат вечерних терзний на стабильность. фпс может быть высоким, но выше 900\1200 в любой момент вылетит, особенно на прожорливых современных играх, типа атсасина. статичные картинки бешено моргают, монитор не держит выше 60гр, горизонтальные полосы. окна загруза силент хантера и танков рябят так, что смореть тяжко. реальный прирост по фпс заметен только на режимах потери стабильности. в ил 2 и варпланетс , вартрундер мелкое моргание дергает прицел- ОЧЕНЬ мешает.
удалил ати драйвера, что были в сис 32 и сис ВОВ папках(скачано по ссылке), афтербурнет держит таки высокие частоты и без этих файлов. добился 865\1165 при 1.2 в. фпс чуть чуть подрос, однако падения при нагрузке стали дольше и серьезней, хотя средняя картинка мягче. ф факе написано 950\1250, это для 120 герцового режима реально? в принципе работает и на 970\1250 но недолго фпс за 90-100. может поднять выше 1.2(пробовал кто)? или на маме питание проверить\поднять? БП хороший, мож мама не справляется.
Просто глючит во всех бенчмарках и в итоге средние обороты показывает около 11к , в %ом соотношении вроде всё стабильно, на момент заскока за "11кк оборотов" % оборотов правильный.
увы выше 855\1125 стабильности нема, напругу ставил 1.25. начинает мерцать экран, и при серьезной нагрузке фпс ложится ниже дефаулта. чуть выше танки и деус екс падают вместе с виндой. частота в 120гц (реально физическая, тк моник 3д) может дополнительно грузить видео? заявленные в факе частоты на 1920*1080 вообще достижимы?
Со вчерашнего дня началась какае-то лабуда с частотами. Дрова не трогал, ничего не устанавливал. Всё работало нормально последнии полгода. Короче, после некоторого времени в браузере (последняя Опера) частоты стали оставаться на средних, т.е. 400/900. Браузер закрыт, в процессах его нет. Запускаешь игру, Афтербёрнер показывает 400/900. В играх, следовательно, тормоза на таких частотах. Помогает перезагрузка, больше ничего. Потом снова запускаешь браузер, посидишь там, и частоты так и остаются на 400/900. Что может быть? Ничего не менял, ничего не устанавливал. Дрова не трогал. Началось с пустого места.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Я создавал тему, и ее удалили, хотя решение её не было. Все перепробовал, и до сих пор не могу решить проблемы. Как стоят частоты на 5800 серии: 157/300, так и стоят. Дрова удалял, чистил программой, заново ставил дрова (последняя уже версия стоит) все равно, не меняются частоты. Программой для разгона тоже не работает, вообще не реагирует на неё. Не знаю в чем дело уже...
Может операционную систему попробывать переустановить? Видимо Вы там что-то намудрили...
Раньше нормально все было. Операционку совсем не давно ставил, до этого работал на др. винте, теперь на стором, заново ставил еще около двух месяцев назад...Свежая 7ка.
В одном из обзоров к мониторам наткнулся на следующие строки автора =DEAD= по поводу настроек видеокарты -
Вторая проблема (или особенность) заключается в том, что изначально видеокарта устанавливает формат пикселей типа YCbCr 4:4:4. Вместо этого надо выставить RGB 4:4:4 (PC), что приведет к перезагрузке драйвера и совсем иной цветопередаче. Из-за того, что я не соизволил сделать это перед началом тестирования, мне пришлось заново проводить более половины тестов, удивившись в итоге тому, как сильно может меняться изображение при таком, вроде бы, не столь глобальном изменении. Ссылка - http://www.overclockers.ru/lab/50590_4/ ... 2752D.html В связи с этим появился вопрос, а можно ли как то в видеокарте ATI AMD HD5870 выставить это же значение формата пикселей RGB 4:4:4 (PC)? Или это значение там изначально стоит? Драйвер каталиста версии 13.1
YCbCr 4:4:4 хуже чем RGB 4:4:4 (PC) ? я всё время сижу на первом варианте через HDMI
Ну я как бы в этом не разбираюсь, но с какой-то целью автор статьи =DEAD= указал, что изображение меняется в лучшую сторону. А собственно как поменять YCbCr 4:4:4 на RGB 4:4:4 (PC) ?