Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
bartx3 писал(а):
Faitzz 1)Разгоняется так же как и референс, все зависит от удачности чипа 2)Столько же сколько и референс 6+2 3)референс 4)Очень тихая в нагрузке около 1400оборотов
То есть это тот же референс с альтернативной системой охлаждения, в отличие от решений Asus GTX580 DCII и Gigabyte GTX580 SOC.
Подскажите пож-та, можно ли прогнать Furmark 1.9.0. на карте asus gtx 570 direct cu 2, разгона нет, мне тут сказали что этим тестом можно карту спалить, даже если без разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
bartx3 писал(а):
Faitzz 4)Очень тихая в нагрузке около 1400оборотов
Там 1700-2300. Если через молекс или в Биос поковырятся-2600. Они вертушки подразогнали.
simbat писал(а):
Подскажите пож-та, можно ли прогнать Furmark 1.9.0. на карте asus gtx 570 direct cu 2, разгона нет, мне тут сказали что этим тестом можно карту спалить, даже если без разгона?
Можно, но лучше не нужно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bartx3 +1 спс... Faitzzда хвалю,но не карту,а кулер,покажите мне карту с темпой в +50С в нагрузке?! да плата обычного рефиренса,но это только + для меня,в дальнейшем буду собирать сво! ЗЫ. мне не нужен космос-разгон с фрионом,а6+2 фаз вполне! да и карта стабильна при 970/1.150v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
summer писал(а):
Нет в ветке на хоботе сгоревших 580-ых. И говорить о том, что сгорают 580-ые, доказывая это роликом с ютуба про 590-ые - откровенная чушь. Нет фактов - лучше молчи. В этой ветке и так хватает мусора.
У нас в команде сгорело штук 5 580 карт, выгорает один и тот же транзистор, карта работает без проблем, но при переходе в 3D просто вырубается, вот этот транзистор. #77 Вот только не надо ничего нести про то что не знаете, на карты подавалось до 1.54v охлаждение жидкий азот -170 кто хорошо переносил и -190 делали в нагрузке. При таких напряжениях цепь питания просто кипяток два кулера на 3000 оборотов кое как справляются это не считая что после наливания азота пары холодные кулером захватываются, да и текстолит промерзает весь, но как только начало теста - всё кипим
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Faitzz писал(а):
То есть на воде можно задрать до 1000 по чипу на постоянку на 6+2 фазах без страха
Нет в ветке на хоботе сгоревших 580-ых. И говорить о том, что сгорают 580-ые, доказывая это роликом с ютуба про 590-ые - откровенная чушь. Нет фактов - лучше молчи. В этой ветке и так хватает мусора.
У нас в команде сгорело штук 5 580 карт, выгорает один и тот же транзистор, карта работает без проблем, но при переходе в 3D просто вырубается, вот этот транзистор. #77 Вот только не надо ничего нести про то что не знаете, на карты подавалось до 1.54v охлаждение жидкий азот -170 кто хорошо переносил и -190 делали в нагрузке. При таких напряжениях цепь питания просто кипяток два кулера на 3000 оборотов кое как справляются это не считая что после наливания азота пары холодные кулером захватываются, да и текстолит промерзает весь, но как только начало теста - всё кипим
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Faitzz писал(а):
То есть на воде можно задрать до 1000 по чипу на постоянку на 6+2 фазах без страха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Москва
Всем привет. Может кому интересно будет. У мя Асус 590. Вот что ответила техподдержка Асуса о неработающей технологии "Вольтаж Твик".
Вопрос: "Скажите, уважаемые, как работает Ваша "Разгонная технология Voltage Tweak", если она работает... Может я что-то не понимаю, но есть мнение, что она совсем не работает. То ли это с биосом связано, то ли с драйверами, но факт. Это липовый маркетинг или я заблуждаюсь? Если я заблуждаюсь, а в это очень бы хотелось верить, то прошу объяснить как ей пользоваться, этой технологией, или там биос или драйвера дать нужные, а то как то нехорошо получается..."
Ответ: "Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Пользоваться очень просто - увеличиваете напряжение питания GPU, затем - увеличиваете частоту GPU. Само поднятие напряжения питания не сильно увеличивает производительность видеокарты, однако обеспечивает возможность графическому процессору работать более корректно, при увеличении тактовой частоты процессора. Другими словами, увеличение напряжения питания, создает некий "запас" на поднятие тактовой частоты процессора видеокарты."
Ответ на ответ: "Ну и с помощью чего его, напряжение питания, увеличивать? Ваша фирменная утилита не работает! Изменение напряжения заблокировано. Что скажете?"
Пока тишина.
КРОЧЕ ШЛАНГАМИ ПРИКИНУЛИСЬ. Вот такие пироги...
_________________ i7-3930K, Asus Rampage IV Formula, 4х8Гб 1866 CRUCIAL Ballistix Tactical, MSI GTX 980, SSD SAMSUNG 850 EVO 500Гб, 850W SeaSonic SS-850KM
MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr II / OC - не разогнал. Windows 7 x86 Ultimate SP1
При воспроизведении несколько фильмов (сразу более 3-5 фильмов одновременно) на нижнем правом углу экрана выпрыгивает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", а в тяжелых играх, например, крайзис 2 и мафия 2 все в порядке, я только прошел. Почему? Просто меня волнует что это маленький брак, потому что много раз слышал что после этого многие несут в гарантию. Это брак? Никто не сталкивался?
Поправил: Специально долго проверял в FurMark - все нормально. Кодек обновил. Не пойму...