Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
lionnik писал(а):
Кстати, прозьба к владельцам MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC , напишите серийный номер вашей карты и получилось ли у вас ее разлочить. Пока с разлочкой у MSI чистая лотерея, но может все же есть какая то зависимость...
Ну, я выше писал, что моя MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC разлочилась без проблем (выпуск - август, покупал в Юлмарте меньше недели назад). И в этой теме выше (достаточно почитать последние 10 страниц) писали о разлоченных TwinFrozr III, в т.ч. и именно августовского выпуска. У меня возникла проблема другого плана - не гонится она совсем. Повышение частоты на ядре даже на 10 Мгц (от номинальной 850) ведёт к регулярным вылетам драйвера в играх ("Драйвер перестал отвечать и был восстановлен. бла бла бла"). Синтетику с экстремальными пресетами проходит без проблем - 3DMark Vantage, Heaven. MSI Kombuster тоже без проблем. Похоже под конец выпуска на ОС-версии идут уже все подряд чипы, без всякого отбора, 850 держит любая 6950.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд: Хм, ещё и софтвольтмод в MSI Afrerburner не работает. В настройках галку поставил, в конфиге проверил: UnlockVoltageControl=1, а вольтмод не активен. Пипец, карта от MSI, на коробке типа написано - поддержка MSI Afrerburner, а вольтмод не работает. Зашил назад родной биос, неразлоченный, всё-равно не работает. Странно это всё. И не гонится нифига, и напруга не регулируется...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 26 секунд: C MSI Afrerburner разобрался, поставил версию 2.2.0 beta8 и софтвольтмод заработал.
Ну, я выше писал, что моя MSI 6950 TwinFrozr III PE/OC разлочилась без проблем (выпуск - август, покупал в Юлмарте меньше недели назад). И в этой теме выше (достаточно почитать последние 10 страниц) писали о разлоченных TwinFrozr III, в т.ч. и именно августовского выпуска. У меня возникла проблема другого плана - не гонится она совсем.
Вот в том то и дело, что у кого то разлачивается нормально, а у кого то ни в какую, хотя карты выпущены в одном месяце. У меня то тоже Юлмартовская была. Вот думаю может в серийниках есть инфа. Вообщем непонятнки какие то с MSI...
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды: Хочу еще про SAPPHIRE TOXIC HD6950 добавить: Пока ее тестил, так понравилась, что не сразу решался на возврат, если бы не высокие температуры или шум, то непременно бы оставил. Но в связи с этим появилась у меня мысль, может поставить на нее Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182 Ведь TOXIC выполнен на безе референса, так что с установкой проблем не должно быть. А Arctic Cooling с легкостью остудит горячий нрав TOXIC. Зачем, спросите вы, а затем, что TOXIC отлично гонится, 900/1400 с легкостью берет, а то и выше. Следовательно за 13 000 деревянный мы получаем карту с отличным СО и самоую высокую производительность среди одночиповых Радеонов. Стоит ли задумываться, или я ошибаюсь?
P.S. не забываем, что цена 6970 начинается от 12000 и то на них СО так себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
lionnik писал(а):
P.S. не забываем, что цена 6970 начинается от 12000 и то на них СО так себе.
эээ не скажите батенька единственная расововерная СО которая выкидывает раскаленный воздух за пределы системника просто настройки с завода корявые - до 90гр тихая, после - громкая, но поздно, хотя это легко правится или через Afterburner, или через RBE
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Rimsky, так в том и проблема референсного СО что она либо шумная и горячая, либо очень шумная, но не горячая. TOXIC модифицирован, потому и тише рефа, но такой же горячий.
Member
lionnik во-1 слава яйцам и консолям - карта 6970 избыточна сегодня для всего что есть (разрешение фулка) из этого следует во-2 - карту я задавил через послежог до 800/1250 и 500/1000, повесив частоты на горячие кнопки во-3 изменил управление кулером 60гр - 25%, 70гр - 40%, 85гр - 90% чего и всем советую
в результате на частотах 500/1000 она тихая и холодная, 800/1250 - быстрая и негромкая разгон есть до 950/1350 - громко и излишне быстрая но даже на 500/1000 карточка быстрее печ260 раза в полтора, а в разгоне до 950/1350 - все 2,5 раза! мерял по марку 2006 и ведьмаку1
турбина всегда будет громче, но это лучше чем оставлять горячий воздух в ящике, устраивая мартен для чипсета и проца с рамой и вообще в наушниках играется наамноогоо лучше!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
$erg писал(а):
В:При подключении к телевизору и монитору изображение не растягивается на весь экран. Что делать? О: Подробное решение проблемы с выводом не на весь экран представил активный участник конференции Allex http://people.overclockers.ru/Allex/record4
+ отключить в телевизоре OverScan
прошу добавить в FAQ
во-1 слава яйцам и консолям - карта 6970 избыточна сегодня для всего что есть (разрешение фулка)
Бф3 на ультре одна 6950@70 не тянет, кризис второй в максе тоже не тянет, так что не надо тут людей в заблуждение вводить, мне пришлось вторую 6950 брать (
Member
Jevago писал(а):
Ребят поскажите,референсы hd6950 все разлачиваются в hd6970 или позднего выпуска их аппаратно залочили ? не могу найти достоверную информацию
помоему тут за всю ветку в 572 страницы нашелся только один неудачник 80lvl у которого не разлочилась 6950 в 6970 а вот с разгоном как повезет, 950 - очень удачный, 1000 - еденичный, 920 - среднестатистический
Kepka писал(а):
Бф3 на ультре одна 6950@70 не тянет, кризис второй в максе тоже не тянет, так что не надо тут людей в заблуждение вводить, мне пришлось вторую 6950 брать
второй кривис ведь легче первого, с какого от тормозит то? ну если ввел в кого заблуждение - звиняйте, я неспециально искажем так 6900 - хватает почти на все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Kepka писал(а):
Бф3 на ультре одна 6950@70 не тянет, кризис второй в максе тоже не тянет, так что не надо тут людей в заблуждение вводить, мне пришлось вторую 6950 брать (
с кризисом2 согласен, порой просадки до 15фпс. бф3 на ультре без аа идёт вполне бодренько без дискомфорта от 40фпс и выше. по хорошему для 4аа действительно нужна вторая карточка
ааа етоже мой другой акк, совсем забыл ) профиль i7-930@4Ghz, 6GB DDR3-1600Mhz и собственно 6950@70 900/1400. Насчет бф да, но и без аа бывают моменты что видно не плавность, я уж не говорю если HBAO включить
Приобрел 6870 (GV-R687OC-1GD) от гигабайта с 3 кулерами на борту, массивная и холодная под нагрузкой (пальцевая проба). Ядро 915 Мгц установлено производителем. В древнем дедушкином корпусе inwin q2000 2 вентиля на выдув отлично балансят t внутри. Гнать смысла нет думаю, пока хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Gane4ka Немного темой промахнулись Ektomorf Отличная карта с хорошей системой охлаждения. Правда лучше брать Twin Frozr III, ибо есть специальный биос, который разблокирует в карте недостающие шейдеры и текстурные блоки.
Gane4ka Немного темой промахнулись Ektomorf Отличная карта с хорошей системой охлаждения. Правда лучше брать Twin Frozr III, ибо есть специальный биос, который разблокирует в карте недостающие шейдеры и текстурные блоки.
Разблокировка шейдеров с помощью "пункта 5" понятно, а что имелось в виду под "текстурные блоки"? ВРоде отличие только в количестве шейдеров 1408 у 6950 против 1536 у 6970, и частотах 800 / 800 ядра и 1250 / 1350 памяти соответственно.
ЗЫ. Так и не удалось разблокировать на PowerColor 6950 AX6950 2GBD5-2DH изменения вольтажа с помощью MSI Afterburner. В настройках все прописал и фразу и единицы поставил? последняя бэтта/
Последний раз редактировалось Numminorih 10.10.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 62