Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 393 из 825<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 6
Поменял на HAWKе охлаждение, поставил Accelero Xtreme Plus. Встало как родное, огромный плюс это то, что вентили подключены к видюхе и управляются автоматически. FurMark прогрел карту до 68 градусов, БИОС Сайлент, вентилятор при этом в режиме авто раскрутился на 49% 1200 оборотов (бесшумно). При ручных оборотах на максимум (1860) вентили остаются бесшумными при закрытом корпусе, при открытом еле слышно, температура в этом случае не превышает 60 градусов. Надо переключать БИОС на режим Перфоманс либо настроить кривую поведения вентелей вручную. Выигрыш по уровню шума колоссальный! По температуре градусов 20 под нагрузкой в зависимости от оборотов. Ещё надо учесть, что с размазкой термопасты тонким слоем я не заморачивался как обычно, а просто капнул в центр и собрал. Высота охлаждения позволяет приклеить на теплораспределительную пластину (которой прикрыты чипы памяти и силовые элементы питания) дополнительные радиаторы из комплекта, этим я займусь на днях и за одно перемажу пасту.
Охлаждением очень доволен, стало не только значительно холодней, но и совершенно тихо.
#77#77

alex1974
Версия БИОС по показаниям GPU-Z 70.24.11.00.00, Live Update говорит у меня версия 111 и предлагает прошить 112. Дрова 285.79
С напряжением у меня картина практически один в один. Под сильной нагрузкой (FurMark) напряжение на чипе немного плавает и составляет 1182-1187мВ без нагрузки ровно 1В. При старте компа напряжение в течении первых 2-3 секунд 963мВ затем скачок на 1003мВ до самой винды и при в ходе в винду оно
выравнивается на 1В ровно. В играх напряжение растет/падает в зависимости от нагрузки на GPU. Тестил в Скайриме, смотрю в пол, нагрузка GPU 20% напряжение 1121мВ, повернулся нагрузка 51% и 1133мВ, потом нашёл сложную сцену GPU 99% и 1151мВ, в метро при GPU 99% напряжение ещё выше 1167мВ. Смещение вольтажа в AB на -50мВ также сказывается и на показания напряжения по мультметру ровно на -50 вне зависимости от нагрузки. Надо чтобы народ на референсе проверили поведение.

Member
lOOl
красотища Ваш Accelero Xtreme Plus :oops:
это мой стдшный биос сейчас у alex1974 :beer: в гпу-з показывает 70,24,2е,00,02 Лайв Апдейт нового ничего не находит. Значит последний. :ok:

Member
alex1974 стабилизацией питания занимается не сам чип. Поэтому я думаю здесь претензии к сборщику, он питание проектировал, то есть MSI.

Advanced member
starjke писал(а):
это мой стдшный биос сейчас у alex1974

Совершенно верно и еще раз спасибо... слей еще и для сайлен режима... :oops: как - в личку вчера писал.
lOOl писал(а):
напряжение на чипе немного плавает и составляет 1182-1187мВ без нагрузки ровно 1В.

Я в нагрузке снизил до 1.145 max как раз прошивкой биоса от STD версии (просто изменил частоты, вольтажи не трогал!!!). Нигде не артит ну и -6-10 градусов в зависимости от режима...
lOOl писал(а):
без нагрузки ровно 1В.

у меня зараза 1.05... и хоть ты тресни (откуда берется интересно ???)... Хотя в нагрузке было так же 1.185... Слей свой биос плиз...
vcxz4321 писал(а):
стабилизацией питания занимается не сам чип.

Проблема не в стабилизации. Увеличение напряжения явно программно управляемое, и степень его поднятия зависит от того какая версия биос используется... короче прыгает оно умышленно и я так понимаю что про взятие 1 ггц на одном вольте можно забыть - напруга в нагрузке значительно выше чем то что ставиться в биос или в AB. То что кажет мониторинг банальная лажа.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
starjke писал(а):
70,24,2е,00,02

А это нифига не версия... а может версия базового bios nvidia... у меня казало то же самое однако биосы у нас с тобой разные.

Junior
lOOl
Встало как родное? Не надо никаких доработок и т.п. на хавк?

Пару недель назад купил EVGA GTX 560Ti , через некоторое время стали стучать кулеры. Когда открыл блок, обнаружил что на кулерах отломались лопатки. Случай не гарантийный, думаю теперь поставить систему охлаждения , сам заниматься буду в первый раз этим, ищу вариант с попроще установкой все уже облазил на форуме выбираю между Ice- Hammerom и Arctic Accelero Xtreme Plus, судя по всему без комплекта VR005 не обойтись. Есть у кого аналогичные проблемы с EVGA и купил ли ктонибудь такую)

Member
lOOl
И какова теперь температура VRM и памяти? (в моём случае, температуры не самые высокие, за тишину ~70уе? Надо подумать...)

Member
ТОварисчи на 560Ti возможно ли разогнать шейдерный блок отдельно от самого проца ?
Например на 9600 я так мог.

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
у меня на ней было 650/2000 вместо 650/1650.

Member
Поражаюсь с людей берущих хавки и докупающих к ним охлад - за эти деньги можно 570 ю взять НЕ TF3 и не парится.А вобще модераторам давно пора в шапку темы внести ,что хавк и TF3 это полнейший фейл MSI и что их покупать не стоит ,а то тут в теме из 400+страниц - 100 страниц вопросов какую видеокарту брать и 75% из этих людей берут хавк (не слушая советов) - потом эти люди вайнят еще 50 страниц этой темы о том какая эта карта горячая и шумная.Так же в шапку давно пора вписать что поднятие напряжения на чипе сильно влияет на поднятие температуры и что чем выше напруга тем выше температура ,а то почти на каждой странице по 2-3 поста типа - ой я прошил новый биос в нем напруга выше - ничего не вылетает и не виснет и все замечательно (хотя шить его совсем необязательно - все манипуляции можно чудестно осуществить в АБ) ,но почему же у меня карта стала так грется..Это уже не тема о 560ти а хз что ....

Последний раз редактировалось Gawrosh 21.11.2011 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 53
Straiker писал(а):
ТОварисчи на 560Ti возможно ли разогнать шейдерный блок отдельно от самого проца ?
Например на 9600 я так мог.

Добавлено спустя 46 минут 33 секунды:
у меня на ней было 650/2000 вместо 650/1650.

Нет.

Gawrosh
Вот у меня хоть и греется хавк, но он берет частоты при которых ваши гиги/асуси вообще не запустятся, а питальник сгорит, также известный факт что мси завышает напругу и попадаются не удачные экземпляры в которых минус только темпа, а это значит:
1) при стандартных частотах можно очень не хило срезать напругу и тем самым темпа будет не высокая
2) слегка открутить болты на видике(лично мне помогло) тоже поможет снизить темпу
3) на таких частотах от 950мгц референсам вообще делать нечего т.к они уж точно горячее будут
и самый главный факт, психологический наверно, лично мне просто хочется, чтобы темпа была поменьше, но самом деле до критической отметки аж 30 градусов + гарантия + милитари компоненты(как рекламируется мси) можно вообще забить на темпу :D

Последний раз редактировалось ДимON 21.11.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gawrosh писал(а):
Это уже не тема о 560ти а хз что ....

Это уже тема о GTX 560Ti hawk

Member
vcxz4321 вот и я о том же....

Member
alex1974
Цитата:
у меня зараза 1.05... и хоть ты тресни

Ну так это наверно из-за двух мониторов, если карта не сбрасывает частоты хотя бы до 405MHz то и напруга подаётся 1050 а не 950

Цитата:
Я в нагрузке снизил до 1.145 max как раз прошивкой биоса от STD версии (просто изменил частоты, вольтажи не трогал!!!)

хм... интересно, значит алгоритм поднятия напруги зашит в биос, ещё бы найти способ его редактировать.

Мой БИОС, переключатель в режиме Сайлент
http://www.mediafire.com/?jhw2i8uwmw5icj2

starjke
благодарю :)

Бетономешалка
крайняя тепловая трубка упиралась в стык ребра жёсткости, она буквально на 2-3 миллиметра длиннее чем надо, я на неё немного надавил и всё стало подходить идеально. А в случае с Accelero Xtreme Plus II и этого делать не нужно будет.

Lama
Когда оставил вентилятор в режиме авто температуры на памяти и VRM достигли 100 градусов, потом выкрутил вентиль на всю и они начинали падать. Просто в авто режиме вентили медленно крутятся и плохо обдувают теплораспределительную пластину. Я ещё приклею радиаторы на пластину и думаю будет совсем хорошо. Ещё надо БИОС переключить на Перфоманс. В простое температуры везде по 30 градусов.

----------------
Насчёт биосов, на официальном англоязычном форуме МСИ, юзер Svet (автор Svet's VBIOS Tuner) помогает определить актуальность биоса, но для этого ему нужен сам бекап, по номерам он сказать ничего не может.

Advanced member
lOOl писал(а):
интересно, значит алгоритм поднятия напруги зашит в биос

Именно так.
lOOl писал(а):
ещё бы найти способ его редактировать.

Ты его сам и нашел :) :
lOOl писал(а):
Svet's VBIOS Tuner

Уже сижу разбираюсь :) Блин... надо пожертвование... с Paypal :(

Member
alex1974
:) а ну я ещё с ней не разбирался, ждал охлаждение сначала. В принципе могу кинуть ему пару евро, Paypal есть. Шяс короче сделаю и потом поделюсь

Странное пожертвование, там сразу забита сумма в 15 евро, столько отдать я не готов за посмотреть.

Последний раз редактировалось lOOl 21.11.2011 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
гаврошенчичка, хавк замечательная карта, и охлаждение одно из лучших. И проблем с хавком ровно столько же сколько и с другими картами, а по сравнению с некоторыми даже меньше, так что не плачь, а лучше просто уйди в туман.

Advanced member
lOOl писал(а):
Странное пожертвование, там сразу забита сумма в 15 евро,

Не скромно однако... пусть ходит лесом. Жадность не есть гуд... думаю что можно как то и вручную обойтись... у меня ведь есть STD версия ;) и найти в каких ячейках разница я думаю труда не составит :)

Здравствуйте.Подскажите по видеокарте.Взял Gigabyte GTX560Ti (900.1800.2004).В играх RUN и BF3 зависает с вылетом через пару минут игры.Один раз написало что-то о драйвере и виртуальной памяти. CoD3,Rage,Crysis2 идут на максималке без проблемм.До этого была GTX260-все шло. Win7x64,4 Гг оперативы.Биос,посмотрел по ссылкам с этого сайта,последний.Афтербунером снизил частоту ядра с 900 до 850-идет нормально,без вылетов.Драйверы ставил последний и предпоследний.Что делать с ней?Сдавать?Или может выйдет драйвер и исправит положение?Не хочется в Биос пониженные частоты зашивать.

Member
dimchik22 эти две игры на одном прожорливом движке сделаны. нагружать могут сильнее чем другие игры. я бы добавил напряжения немного на карту. и вообще разогнал ее по нормальному :crazy:

Member
dimchik22
страницы три назад я задавался вопросом про вылеты этих игр, мне помогло банальное повышение напруги на один шаг т.е. поставил 1,037 всесто 1,025 на чип или снижением частоты чипа до 822!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 393 из 825<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа