Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 393 из 694<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
zorg_18 запустите вентили на ВК на полную скорость (улучшиться обдув всех элементов) и поиграйте в фар край.

Junior
Overclock[er] писал(а):
Ну при 78.6% это точно очень высокое напряжение...

Не много не понял цитату моего сообщения

Member
Фото: 29
Overclock[er]

а я думаю, что как раз эт и есть норма у меня точно так, да и производители тоже не дураки

Member
Могу ли я замутить Cross со своей 7850 1gb с 7900 ?

Member
Фото: 21
SuperSurl нет

Member
Фото: 11
SuperSurl Лучше купите норм МП.

Member
Фото: 86
Pers

Pers писал(а):
а я думаю, что как раз эт и есть норма у меня точно так, да и производители тоже не дураки

Ничего это не норма! У меня ASIC ниже, чем у него, а карта гонится чуть лучше при более низком напряжений.
У меня для 1150-1160МГц достаточно 1.25v, а у него 1155МГц даже при 1.28v не берет.Вот так вот...

Junior
Привет.
Имею HD7870-DC2TG-2GD5-V2. Решил поиграть в фар край 3, загружалась очень долго, а когда загрузилась, то дико тормозила. Игруху свернул, запустил AIDA64, температура на диоде ГП и GPU VRM около 77-79 градусов. Поменял термопасту на Arctic Cooling MX-2, температура после включения компа стала около 50 градусов. Запускаю игруху - грузится быстро, идёт плавно. Следом запускаю фурмарк, за 10 минут видяшка прогрелась до 78 градусов. Результат меня не устроил и я решил еще раз поменять термопасту... следующие 3 попытки меня так же не устроили, на данный момент температура в AIDA64:
Диод ГП - 65
GPU VRM - 79

из запущеных приложений только опера. Вентиляторы на 47%. Увеличивал до 100% - Диод ГП стал 58, GPU VRM 75. Версия драйверов 13.3 Beta.

Что такое GPU VRM и какая для него оптимальная температура? Ну и возникают подозрения, что термопасту я наношу как-то не так. Когда наносил в 1й раз, на радиаторе была спец.наклейка (не знаю как правильно такие называются) с отпечатком кристалла. В отпечатке были остатки термопасты, их удалил, а вместе с термопастой удалилась и часть наклейки, осталась только её рамка, как-то так :) В следующий раз наклейку убрал совсем. Новую термопасту наносил тонким слоем, размазывал пластиковой картой.

Member
id91 не той фигней вы страдаете, комрад. До 100 градусов все в порядке, до 80, как у вас было- тем более. Сама карта вам на это намекает, давая лишь 47% оборотов, а не 100.

Member
id91

id91 писал(а):
Что такое GPU VRM и какая для него оптимальная температура?

Это температура области подсистемы питания карты и она у вас в норме!
id91 писал(а):
Следом запускаю фурмарк, за 10 минут видяшка прогрелась до 78 градусов.

Не плохой результат, очень даже не плохой.
Кстати карта на гарантий? Снимали систему охлаждения аккуратно? Спрашиваю чисто из интереса :-)

Junior
polyakoviv, Overclock[er], ага. т.е делаю еще одну попытку по замене термопасты, добиваюсь температуры, которая была при первой замене и на этом заканчиваю все телодвижения забив на температуру? :)

Overclock[er] писал(а):
Это температура области подсистемы питания карты и она у вас в норме!

спасибо, понял
Overclock[er] писал(а):
Кстати карта на гарантий? Снимали систему охлаждения аккуратно? Спрашиваю чисто из интереса

да, на гарантии, снимал аккуратно, вроде :)

Member
id91

id91 писал(а):
на этом заканчиваю все телодвижения забив на температуру?

Ну да.Вприницпе у вас и так все в норме, не вижу смысла повторной замены.Ну если хотите, то пожалуйста...

Junior
Overclock[er] писал(а):
Ну да.Вприницпе у вас и так все в норме, не вижу смысла повторной замены.Ну если хотите, то пожалуйста...

игры дико тормозят, после первой замены термопасты было норм всё...

Member
id91

id91 писал(а):

Ну а при чем тут термопаста? :?: Если температуры ядра/питальника были в норме и не было никакого перегрева.

Member
id91 писал(а):

чип не сколол там или что еще? :lol: я бы разбирать охлад всяких асусов и прочих (где с температурами все нормально) вообще не лез никогда. Поломать всегда есть возможность. Изначально все нормально работало же и не тормозило?

Последний раз редактировалось polyakoviv 23.03.2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
polyakoviv
Это называется незнанием мат.части, из-за чего 90% проблем и появляется. :D

Junior
polyakoviv писал(а):
чип не сколол там или что еще? :lol: я бы разбирать охлад всяких асусов и прочих, где с температурами все нормально вообще не лез никогда. Поломать всегда есть возможность. Изначально все нормально работало же и не тормозило?

вроде целое всё) изначально всё было замечательно, но таких адовых температур я не помню, из-за этого и решил поменять термопасту и проблема в 1й раз решилась :)

Member
Ребят у меня HIS 7850 1Гб. Из спящего режима не выходит. Что можно сделать? До этого стояла 6850, проблем не было.

Member
карта 7870 в msi afterburner заблокировано изменение напряжения. галку в настройках ставил все равно ползунок на нуле.

Member
umka88m

И? У многих карт недоступна регулировка напряжения и ничего, люди пользуются другими программами.
ASUS GPU Tweak, Sapphire TrixX например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 393 из 694<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа