Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Pers
Pers писал(а):
а я думаю, что как раз эт и есть норма у меня точно так, да и производители тоже не дураки
Ничего это не норма! У меня ASIC ниже, чем у него, а карта гонится чуть лучше при более низком напряжений. #77 #77 У меня для 1150-1160МГц достаточно 1.25v, а у него 1155МГц даже при 1.28v не берет.Вот так вот...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Екатеринбург
Привет. Имею HD7870-DC2TG-2GD5-V2. Решил поиграть в фар край 3, загружалась очень долго, а когда загрузилась, то дико тормозила. Игруху свернул, запустил AIDA64, температура на диоде ГП и GPU VRM около 77-79 градусов. Поменял термопасту на Arctic Cooling MX-2, температура после включения компа стала около 50 градусов. Запускаю игруху - грузится быстро, идёт плавно. Следом запускаю фурмарк, за 10 минут видяшка прогрелась до 78 градусов. Результат меня не устроил и я решил еще раз поменять термопасту... следующие 3 попытки меня так же не устроили, на данный момент температура в AIDA64: Диод ГП - 65 GPU VRM - 79
из запущеных приложений только опера. Вентиляторы на 47%. Увеличивал до 100% - Диод ГП стал 58, GPU VRM 75. Версия драйверов 13.3 Beta.
Что такое GPU VRM и какая для него оптимальная температура? Ну и возникают подозрения, что термопасту я наношу как-то не так. Когда наносил в 1й раз, на радиаторе была спец.наклейка (не знаю как правильно такие называются) с отпечатком кристалла. В отпечатке были остатки термопасты, их удалил, а вместе с термопастой удалилась и часть наклейки, осталась только её рамка, как-то так В следующий раз наклейку убрал совсем. Новую термопасту наносил тонким слоем, размазывал пластиковой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
id91 не той фигней вы страдаете, комрад. До 100 градусов все в порядке, до 80, как у вас было- тем более. Сама карта вам на это намекает, давая лишь 47% оборотов, а не 100.
Junior
polyakoviv, Overclock[er], ага. т.е делаю еще одну попытку по замене термопасты, добиваюсь температуры, которая была при первой замене и на этом заканчиваю все телодвижения забив на температуру?
Overclock[er] писал(а):
Это температура области подсистемы питания карты и она у вас в норме!
спасибо, понял
Overclock[er] писал(а):
Кстати карта на гарантий? Снимали систему охлаждения аккуратно? Спрашиваю чисто из интереса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
id91 писал(а):
игры дико тормозят, после первой замены термопасты было норм всё...
чип не сколол там или что еще? я бы разбирать охлад всяких асусов и прочих (где с температурами все нормально) вообще не лез никогда. Поломать всегда есть возможность. Изначально все нормально работало же и не тормозило?
Junior
polyakoviv писал(а):
чип не сколол там или что еще? я бы разбирать охлад всяких асусов и прочих, где с температурами все нормально вообще не лез никогда. Поломать всегда есть возможность. Изначально все нормально работало же и не тормозило?
вроде целое всё) изначально всё было замечательно, но таких адовых температур я не помню, из-за этого и решил поменять термопасту и проблема в 1й раз решилась