Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Парни, пришло время слезать со своей 9600GT, которая трудится с 2008, причем в разгоне. Вообще продолжал бы ей пользоваться и дальше, но что-то стало не хватать производительности, да и dx11 не поддерживает. Продавать за бесценок тоже жаль, все же знаменитость для своего времени. Не такая популярная как 8800, но все же. Так вот, собрался уже перейти на GTX660, и тут вдруг анонсировали 760. Что делать? 760 поначалу будет стоить 300баков, а это где-то 9000к. Имеет ли смысл тогда брать 660Ti, если по цене она всего на 1к дороже? Что производительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди подскажите такую вещь), как определить хватает ли процессора для полностью раскрытия потенциала видеокарты или не хватает процессора для той или иной карты? По каким признакам определяется эта ситуация???? И еще такой вопрос хватит ли без разгона проца 3570К без разгона для 780й или 680й видяхе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
uot писал(а):
О Гигабайт GTX660, что с двумя кулерами Теперь тишина и никаких посторонних звуков. А так карты отличные, тихие и температура выше 75-77 не поднимается.
ГГ У меня палит с неродным со в разгоне то выше 62 не прыгает.У тебя наверно корпус плохо вентлируемый ?
Смысл ждать снижения цены есть всегда, но именно сейчас наступает тот период, когда ожидается резкий спад, так что желательно подождать до сентября и принять окончательное решение.Я именно так и собирался поступить в начале, но очень уж хотелось комфортно поиграть в новую "метрошку"
Ага, моя видяха за 8 месяцев подешевела всего на тысячу. Так что особого снижения не ждите, особенно если учесть отсутствие новинок у конкурента и растущий курс доллара
Rick писал(а):
Так вот, собрался уже перейти на GTX660, и тут вдруг анонсировали 760.
Бери 660, после 9600 она тебе покажется ракетой. И какой процессор у тебя?, а то может толку от перехода не будет если он старый и слабый
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dim4ik-2012 писал(а):
как определить хватает ли процессора для полностью раскрытия потенциала видеокарты или не хватает процессора для той или иной карты?
Самый примитивный способ, посмотреть на загрузку ГП в афтербернере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди подскажите такую вещь), как определить хватает ли процессора для полностью раскрытия потенциала видеокарты или не хватает процессора для той или иной карты? По каким признакам определяется эта ситуация???? И еще такой вопрос хватит ли без разгона проца 3570К без разгона для 780й или 680й видяхе?
в шапке написано какой проц раскрывает потенциал карты.
Member
Firebrand писал(а):
кто-нибудь является пользователем СЛИ из 650ti boost? обзоры не врут, правда, что эта связка быстрее чем 680?
скорее будет как 680. связка 660 обходит 680...
Groove75 писал(а):
По моему сильнее Фаркрай 3 проц не грузит ни одна игра
Бф3 на 64 каски сильно грузит все 6 ядер у интеловских флагманов. Под 90% бывает. А вообще хватит оффтопить.
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 59 секунд: Хм, народ, тут скачал новую версию аиды 3.00. В разделе про видеокарты, GPGPU в кладках CUDA и OpenCL отображается по 2 процессора на вкладвку( ну 2 карты же у меня) и везде пишется частота их 1137 мгц, хотя у меня 2ая карта до 1163 мгц гониться. Выходит что частоты в слае липовые? Работают они на одинаковых частотах или что?
Member
AZZOT ну всё 660 быстрее одной 680 судя по твоим бенчам. (у меня ток в вантаже ГПУ счет на3к меньше, но вантаж прцоезависем, у меня всего 18к очков о ЦПУ счету) . Так что я думаю 650Ти буста буудут как раз как 680.