Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 393 из 676<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dart-s Ясн,спасибо , жаль что так конечно, я думал это решаемо , видимо заливка это что то из прошлого...

Member
Фото: 0
у меня после прошивки powercolor 7950 в 7970 - перестал работать hdmi , пробовал 2 биоса разных версий асус и гигу.
hdmi работает только когда переключаюсь на родной 7950 биос.

Member
Фото: 3
Не могу понять, чем мониторить вольтаж. GPU-Z, GPU-SHARK показывает вольтаж по умолчанию, asus tweak заданное мной. Чем менять напряжение? MSI AB вообще залочено напряжение. За...ся уже :bandhead: Поставил Sapphire TRIXX вольтаж залочен, ниже можно опустить выше нет. Может зашито в биос 1,175 и выше нельзя?

Member
Фото: 12
Xolod писал(а):
Не могу понять, чем мониторить вольтаж. GPU-Z, GPU-SHARK показывает вольтаж по умолчанию, asus tweak заданное мной. Чем менять напряжение? MSI AB вообще залочено напряжение. За...ся уже :bandhead: Поставил Sapphire TRIXX вольтаж залочен, ниже можно опустить выше нет. Может зашито в биос 1,175 и выше нельзя?

VBE7.0.0.7b в помощь ;)

Member
Не знаю у кого какие проблемы с радеонами...
- Но меня выбесила проблема с zero core .. монитор отключается и потом включается 50 на 50 после спячки. Винда и дрова вообще роли не играют + шил разные версии биосов.
- еще на гиге 3х вентили - один из них дисбаланс (но это уже претензия к гиге)
-мантл в бф4 работает криво... да и сама бф4 работает кривовато. Если ставить ультру то памяти съедается более 3гб.. И даже игра не предупреждает, что настройки завышены для мантла.. Приходится самому мониторить через msi afterburner
- имеются некоторые проблемы драйверов в винде - причем независимо от ОС. То ютуб падает в бсод с ошибкой ati, то вк при просмотре видео, год назад даже mpc отваливался, но это было и на 6870. (whql или бетка без разницы - во многих дровах есть свои примочки. Не говоря уже о том, что и сам флеш плеер в браузерах до сих пор не доведен до идеала) Причем отписывался по этому поводу далеко не я один
Больше проблем с картой за полтора года не наблюдалось

Member
Я проблемы с флэш плеером решил радикально - снял галочку использовать аппаратное ускорение и забыл про глюки навсегда.

Member
geepnozeex писал(а):
у меня после прошивки powercolor 7950 в 7970 - перестал работать hdmi , пробовал 2 биоса разных версий асус и гигу.
hdmi работает только когда переключаюсь на родной 7950 биос.

прошил биос от поверколора 7970 и hdmi заработал :roll:

Member
Fanat AMD писал(а):
Я проблемы с флэш плеером решил радикально - снял галочку использовать аппаратное ускорение и забыл про глюки навсегда.

Это помогло на Youtube и Вконтакте и большинстве других флешплееров и анимаций. Но остались BSOD в некоторых других плеерах и флешанимациях на Хроме и Лисе.
Выключал Protected mode, Принудительное сглаженное воспроизведение видео в настройках Catalyst - не помогло. Сейчас поставил еще галочку Применить текущие параметры видео к Интернет-видео. А то видимо без этой галочки принудительное сглаживание видео все равно работало в флешплеерах... Посмотрю что получится.

Member
Фото: 8
Есть видуха HIS 7950 IceQ.
Но, есть и проблема: при нагрузке, допустим, в MSI Kombustor - частоты прыгают и понижаются. Если TPD увеличить до 20% - все равно частота GPU прыгает, но в пределах 820-850.
То есть. разгона вообще не видать.
Интересно, что зашито напряжение для Boost 1.25В. #77

Вот я думаю, если прошить биос с измененным значением TPD до 40% - будет улучшение, будет решена проблема?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik сначала лучше проверить в бунере, а потом зашить 1,15 1000мгц или 1,168 и все. в обоих строках правишь чтоб буста не было. тдп поставь больше 200-250вт.

Member
Vasilis

Только вот загвоздка - UEFI какой-то выключится - как его потом опять включить?
Еще хотел узнать, как шить то видухи от AMD ? У них есть 2 биоса и я не знаю в какое положение клацать переключатель.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik в обоих должно шиться.
шить проще простого, сохранить свой биос, отредактировать его, пересохранить новым именем и прошить
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/

Junior
народ нужна помощь!!!!!!!
после прошивки карты новым bios происходит следующее: включаю компьютер=>вентиляторы на карте начинают набирать макс. обороты=>и компьютер выключается
карта XFX 7950, переключатель bios на ней не установлен, что делать? Где взять этот переключатель или лучше отнести в сервис центр чтоб они его поставили так как сам я ни в зуб ногой в этом?

Member
Vasilis прошился - уже лучше. А какие настройки ставить в биос, чтобы можно было сидеть 1100-1150 по чипу и 1500 по памяти?
+ у меня до сих пор проблема в metro 2033 - поддергивания в бенчмарке и в самой игре - так же.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
CJloH в сервис неси, на этой карте 1 биос.
labeanchik писал(а):
+ у меня до сих пор проблема в metro 2033 - поддергивания в бенчмарке и в самой игре - так же.

вертикальной синхронизации мб нет? D3DOverrider в помощь.
смотри загрузку карты, не падают ли частоты...
labeanchik писал(а):
А какие настройки ставить в биос, чтобы можно было сидеть 1100-1150 по чипу
напряжение надо поднимать 1,2+-. разным чипам - разное напряжение, как правило если высокий асик, то чип может хорошо разгоняться при низком напряжении - но все равно он прилично греется и жрет. лучше сначала с MSI Afterburner экспериментировать и найти стабильные частоты и минимальное напряжение и прошить это в биос, так же можно изменять алгоритм вертушек и сделать карту тише.

Member
Vasilis
Вертикальную синхронизацию я всегда отключаю.
А в Metro 2033 реально как тормоза какие-то, затормаживается постоянно на пол секунды.
Просадок в частотах не замечал, зато нагрузка на чип вроде не постоянно 99%, а варьируется.
Кстати, похожую проблему замечаю в GTA 4, но она менее выраженная.
НО! Когда стояли видеокарты от Nvidia - никогда не сталкивался с подобной проблемой.
Еще заметил, что если в MSI Kombustor подольше прогревать - прогреется до 77 градусов и это при 80-90% скорости вращения вентилятора.
А дальше - чередуется: то на максимум чип загружен(99%), то падает нагрузка до ~ 60%, но частоты не сбрасываются. Чередуется ~ каждые 4 секунды. При таких чередованиях температура держится на уровне 72-73 градуса.

А по дальнейшему разгону... пробовал при том же напряжении, 1.168В, поднять частоту до 1100 - в играх НЕ появляется оповещений о видеодрайвере или вообще, зависание ПК.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik писал(а):
А в Metro 2033 реально как тормоза какие-то, затормаживается постоянно на пол секунды.
физикс отключен?
labeanchik писал(а):
НО! Когда стояли видеокарты от Nvidia - никогда не сталкивался с подобной проблемой.

это не зависит от вендора, а проблема конкретно вашего железа, проходил метро на 5850, 7950/70, не было никаких затормаживаний. к тому же метро на амд выглядит четче.

Member
Vasilis Когда пользовался бенчмарком от Метро 2033 - там галочку возле физикса не ставил.
Кстати, у меня подобная проблема наблюдалась и на других картах от АМД: 6950, 7870.
Были карточки от Нвидиа: 9500 GT, gtx 275, gtx 280, gtx 760. И на этих видеокарточках подобных проблем не наблюдал - я имею в виду сейчас игру GTA 4, так как схожие симптомы.

А вот что посоветуете, чтобы при MSI Kombustоr - не было снижения нагрузки на GPU, когда температура доходит до 77 ? Что это вообще такое? Разве 77 - это уже предельная температура для этого GPU?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
labeanchik писал(а):
Есть видуха HIS 7950 IceQ.
Но, есть и проблема: при нагрузке, допустим, в MSI Kombustor - частоты прыгают и понижаются. Если TPD увеличить до 20% - все равно частота GPU прыгает, но в пределах 820-850.

у меня ощущение , что здесь только маленькие дети на форуме :-(
лимит надо ставить в ноль , TDP - 300
и ничего скакать не будет

Member
labeanchik видяха турбина или с 2 вентиляторами? новая или б\у. возможно поможет замена термопасты и прочистка радиатора. начинать надо с этого, а не с разгонов.
labeanchik писал(а):
А вот что посоветуете, чтобы при MSI Kombustоr - не было снижения нагрузки на GPU, когда температура доходит до 77 ? Что это вообще такое? Разве 77 - это уже предельная температура для этого GPU?

мб врм перегревается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 393 из 676<  1 ... 390  391  392  393  394  395  396 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа