Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
у меня после прошивки powercolor 7950 в 7970 - перестал работать hdmi , пробовал 2 биоса разных версий асус и гигу. hdmi работает только когда переключаюсь на родной 7950 биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Не могу понять, чем мониторить вольтаж. GPU-Z, GPU-SHARK показывает вольтаж по умолчанию, asus tweak заданное мной. Чем менять напряжение? MSI AB вообще залочено напряжение. За...ся уже Поставил Sapphire TRIXX вольтаж залочен, ниже можно опустить выше нет. Может зашито в биос 1,175 и выше нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Xolod писал(а):
Не могу понять, чем мониторить вольтаж. GPU-Z, GPU-SHARK показывает вольтаж по умолчанию, asus tweak заданное мной. Чем менять напряжение? MSI AB вообще залочено напряжение. За...ся уже Поставил Sapphire TRIXX вольтаж залочен, ниже можно опустить выше нет. Может зашито в биос 1,175 и выше нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Не знаю у кого какие проблемы с радеонами... - Но меня выбесила проблема с zero core .. монитор отключается и потом включается 50 на 50 после спячки. Винда и дрова вообще роли не играют + шил разные версии биосов. - еще на гиге 3х вентили - один из них дисбаланс (но это уже претензия к гиге) -мантл в бф4 работает криво... да и сама бф4 работает кривовато. Если ставить ультру то памяти съедается более 3гб.. И даже игра не предупреждает, что настройки завышены для мантла.. Приходится самому мониторить через msi afterburner - имеются некоторые проблемы драйверов в винде - причем независимо от ОС. То ютуб падает в бсод с ошибкой ati, то вк при просмотре видео, год назад даже mpc отваливался, но это было и на 6870. (whql или бетка без разницы - во многих дровах есть свои примочки. Не говоря уже о том, что и сам флеш плеер в браузерах до сих пор не доведен до идеала) Причем отписывался по этому поводу далеко не я один Больше проблем с картой за полтора года не наблюдалось
Member
geepnozeex писал(а):
у меня после прошивки powercolor 7950 в 7970 - перестал работать hdmi , пробовал 2 биоса разных версий асус и гигу. hdmi работает только когда переключаюсь на родной 7950 биос.
Я проблемы с флэш плеером решил радикально - снял галочку использовать аппаратное ускорение и забыл про глюки навсегда.
Это помогло на Youtube и Вконтакте и большинстве других флешплееров и анимаций. Но остались BSOD в некоторых других плеерах и флешанимациях на Хроме и Лисе. Выключал Protected mode, Принудительное сглаженное воспроизведение видео в настройках Catalyst - не помогло. Сейчас поставил еще галочку Применить текущие параметры видео к Интернет-видео. А то видимо без этой галочки принудительное сглаживание видео все равно работало в флешплеерах... Посмотрю что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Есть видуха HIS 7950 IceQ. Но, есть и проблема: при нагрузке, допустим, в MSI Kombustor - частоты прыгают и понижаются. Если TPD увеличить до 20% - все равно частота GPU прыгает, но в пределах 820-850. То есть. разгона вообще не видать. Интересно, что зашито напряжение для Boost 1.25В. #77
Вот я думаю, если прошить биос с измененным значением TPD до 40% - будет улучшение, будет решена проблема? #77
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
labeanchik сначала лучше проверить в бунере, а потом зашить 1,15 1000мгц или 1,168 и все. в обоих строках правишь чтоб буста не было. тдп поставь больше 200-250вт.
Member
Vasilis
Только вот загвоздка - UEFI какой-то выключится - как его потом опять включить? Еще хотел узнать, как шить то видухи от AMD ? У них есть 2 биоса и я не знаю в какое положение клацать переключатель.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
народ нужна помощь!!!!!!! после прошивки карты новым bios происходит следующее: включаю компьютер=>вентиляторы на карте начинают набирать макс. обороты=>и компьютер выключается карта XFX 7950, переключатель bios на ней не установлен, что делать? Где взять этот переключатель или лучше отнести в сервис центр чтоб они его поставили так как сам я ни в зуб ногой в этом?
Member
Vasilis прошился - уже лучше. А какие настройки ставить в биос, чтобы можно было сидеть 1100-1150 по чипу и 1500 по памяти? + у меня до сих пор проблема в metro 2033 - поддергивания в бенчмарке и в самой игре - так же.
Member
CJloH в сервис неси, на этой карте 1 биос.
labeanchik писал(а):
+ у меня до сих пор проблема в metro 2033 - поддергивания в бенчмарке и в самой игре - так же.
вертикальной синхронизации мб нет? D3DOverrider в помощь. смотри загрузку карты, не падают ли частоты...
labeanchik писал(а):
А какие настройки ставить в биос, чтобы можно было сидеть 1100-1150 по чипу
напряжение надо поднимать 1,2+-. разным чипам - разное напряжение, как правило если высокий асик, то чип может хорошо разгоняться при низком напряжении - но все равно он прилично греется и жрет. лучше сначала с MSI Afterburner экспериментировать и найти стабильные частоты и минимальное напряжение и прошить это в биос, так же можно изменять алгоритм вертушек и сделать карту тише.
Member
Vasilis Вертикальную синхронизацию я всегда отключаю. А в Metro 2033 реально как тормоза какие-то, затормаживается постоянно на пол секунды. Просадок в частотах не замечал, зато нагрузка на чип вроде не постоянно 99%, а варьируется. Кстати, похожую проблему замечаю в GTA 4, но она менее выраженная. НО! Когда стояли видеокарты от Nvidia - никогда не сталкивался с подобной проблемой. Еще заметил, что если в MSI Kombustor подольше прогревать - прогреется до 77 градусов и это при 80-90% скорости вращения вентилятора. А дальше - чередуется: то на максимум чип загружен(99%), то падает нагрузка до ~ 60%, но частоты не сбрасываются. Чередуется ~ каждые 4 секунды. При таких чередованиях температура держится на уровне 72-73 градуса.
А по дальнейшему разгону... пробовал при том же напряжении, 1.168В, поднять частоту до 1100 - в играх НЕ появляется оповещений о видеодрайвере или вообще, зависание ПК.
Member
labeanchik писал(а):
А в Metro 2033 реально как тормоза какие-то, затормаживается постоянно на пол секунды.
физикс отключен?
labeanchik писал(а):
НО! Когда стояли видеокарты от Nvidia - никогда не сталкивался с подобной проблемой.
это не зависит от вендора, а проблема конкретно вашего железа, проходил метро на 5850, 7950/70, не было никаких затормаживаний. к тому же метро на амд выглядит четче.
Member
Vasilis Когда пользовался бенчмарком от Метро 2033 - там галочку возле физикса не ставил. Кстати, у меня подобная проблема наблюдалась и на других картах от АМД: 6950, 7870. Были карточки от Нвидиа: 9500 GT, gtx 275, gtx 280, gtx 760. И на этих видеокарточках подобных проблем не наблюдал - я имею в виду сейчас игру GTA 4, так как схожие симптомы.
А вот что посоветуете, чтобы при MSI Kombustоr - не было снижения нагрузки на GPU, когда температура доходит до 77 ? Что это вообще такое? Разве 77 - это уже предельная температура для этого GPU?
Member
labeanchik писал(а):
Есть видуха HIS 7950 IceQ. Но, есть и проблема: при нагрузке, допустим, в MSI Kombustor - частоты прыгают и понижаются. Если TPD увеличить до 20% - все равно частота GPU прыгает, но в пределах 820-850.
у меня ощущение , что здесь только маленькие дети на форуме лимит надо ставить в ноль , TDP - 300 #77 и ничего скакать не будет
Member
labeanchik видяха турбина или с 2 вентиляторами? новая или б\у. возможно поможет замена термопасты и прочистка радиатора. начинать надо с этого, а не с разгонов.
labeanchik писал(а):
А вот что посоветуете, чтобы при MSI Kombustоr - не было снижения нагрузки на GPU, когда температура доходит до 77 ? Что это вообще такое? Разве 77 - это уже предельная температура для этого GPU?
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 31