Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
KXM В Арке лучей нет, но там намного сильнее используется карта - она выедает весь доступный поверлимит. Тут дело не обязательно в лучах, просто в БФ5 эти зависания начинаются только с лучами. Из тех игр, что вспомню на вскидку, где фризы у меня появились при переходе на 2080 - это АРК, АС Одиссея, SOTR. Причем фризы все как на том видео - глухое зависание карты. В ведьмаке фризов не появилось, но зато временами появился статтеринг, который не компенсируется Г-синком.
Какая дата производства карты? Да и сами чипы они могли наклепать в том же сентябре-октябре. Просто как обычно выпустили в продажу позже, в попытках снять сливки с топовых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Откуда: Невинномысск
damat писал(а):
Если ВК работает какая разница порванный он или нет?
Просто изначально были подозрения на брак и поэтому опасался, так то понято не особо важно. Главное чтоб работало исправно, но покупая за такие деньги хочется чтоб никто туда свои клешни не заносил
Не по теме
Народ, идея поставить радиатор через термопрокладку на бэкплейт видеокарты имеет смысл? Температура 65-70 градусов в нагрузке. DigitalScorpion прям настоятельно советовал че то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
ego0550 я когда купил карту у меня были очень неприятные статтеры в ведьмаке в новиграде, начал грешить на проц, замучился с биосом, даже купил новую память, но фризы ушли только когда установил следующую версию драйвера (которая текущая)
Это из-за перестроения BVH на процессоре происходит вообще-то. Включите график фреймтаймов в игре и посмотрите, что фризит именно cpu. Самые сильные из них случаются при загрузке уровня где уже много разрушенных объектов, например. Через некоторое время они проходят и появляются снова при опять же - сильном изменении геометрии на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Какая дата производства карты? Да и сами чипы они могли наклепать в том же сентябре-октябре. Просто как обычно выпустили в продажу позже, в попытках снять сливки с топовых карт.
Если я правильно расшифровал серийник, то январь 2019.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Пришел водоблок на молнию от битсповер. Купил его в четверг, а сегодня утром он уже доставлен! Я в шоке. Потирая руки полез на маркет и офигел. Еще вчера молния была в 5-6 магазинах, сегодня нет ни одной.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
WallterScott писал(а):
Я что то уже сомневаюсь.
Еще будут. Техсаппорт msi сейчас борется с аварийным режимом после установки фулла) Не могут его сымитировать, бездари)
MSI протестировали вопрос и не могли копировать это поведение с LN2 или нормальной VBIOS Даже вентиляторы отключены нет предела 1350MHz инженеры VBIOS также подтвердили , что не функция безопасности режима не включена для ограничения наддува часов без сигнала вентилятора...
В то время как
Да, это проблема с вентилятором. Я проверил в ходе всестороннего тестирования мной и некоторыми другими инженерами, что во время перепрограммирования BIOS контрольная сумма включает и проверяет все перемычки и заголовки на карте на наличие скачков напряжения, падений или падений напряжения, иначе говоря, если нет Вентилятор подключен к заголовку, контрольная сумма отправляется обратно на флешер и по умолчанию откатывается, устанавливает и блокирует карту в своем профиле по умолчанию .....
Добрый день товарищи. Есть карта GIGABYTE 2080 AORUS XTREME температура подпрыгивает до 77-78 градусов. Корпус здоровенный и хорошо обдувается. подумал поставить гибридное охлаждение. Как я понял карта жрет 230 ват на максималках. Насмотрел несколько вариантов: 1. (kraken) G12 White + Вода, какая не знаю (Вроде и 1 секции хватит, но хотелось бы, чтобы было тише, чем родные вентили). 2. ID-COOLING FROSTFLOW 120VGA Не понятно, встанет ли на карту. А еще от них же ICEKIMO 240VGA 3. Eiswolf 240 GPX Pro Nvidia Geforce RTX 2080/2080Ti Самый жир, как я понял. Alphacool Либо можно приобрести Alphacool Eisbaer 420 (как раз хотел поменять свой Arctic Liquid Freezer 240) и добавить туда контур для видеокарты. Пока не до конца разобрался, как это сделать, но явно получится дешевле кастома. Радиаторы то из меди.
Посоветуйте что-то. Сильно не ругайтесь, в первые с этим столкнулся.
_________________ 7700k + Aurus 2080 Xtreme
Последний раз редактировалось alexcub 12.03.2019 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Добрый вечер. Приобрел 2080, все было хорошо играл и делал стресс тесты все нормально, но блок питания пищал. Решил купить новый 750 ватт дорогой 7 тр, все поставил запустил, все ок. Потом решил сделать стресс тест проверить температуру. В итоге температура доползла до 70 градусов и перегрузился комп, после на экране появились артефакты в виде ряби и вылетела ошибка load vender.dll fail please install vga driver. Ставил драйверы все тоже самое. http://pixs.ru/showimage/2019031220_3375311_31317219.jpg Кстати в БИОСЕ изображение нормальное. Еще когда водишь ярлыком на рабочем столе эти артефакты исчезают. В профиле старое железо. Не смотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Michailovsky писал(а):
TsveT979 Какой бп был, какой поставили? По виду артефактов- посыпалась память... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Попробуйте другое подключение...от 1 кабеля из комплекта с вк итп
Был Аэрокул Hero 775 Поставил Гигабайт G 750H Не в проводе дело, подключал отдельно другой моник с другим кабелем, тоже самое. Слоты менял. А почему в биосе все хорошо показывает? И заметил на белом фоне не видны эти артефакты. Карте двух недель нету. Карта ASUS с турбиной ща все засрут Может винду переустановить?
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 27