Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
fedx вот это место
оптимизация аж из штанов вываливается.
Справедливости ради, тяжелее локаций не нашел. Но при первом переходе в мир темных эльфов уже 60+ фпс висят на волоске. В стоке 6800хт не сдюжит там. Еще есть вот такие конфузы по цпу. Хоть они и эпизодичны, и их концентрация в игре на комфорте геймплея практически не сказывается, если речь о 60 фпс.
Но ведь это 4К. Если спущусь в 1440р с целью получить сотню фпс, будут ужасные качели от 120 до 70, это если не считать моментов, как на скрине. Идеальность порта аж зашкаливает. Поразительно, что 97% положительных пользовательских отзывов в стиме. Такое впечатление, что те 20% амудешников из статистики стима играют с локом 30 фпс, или же поголовно армян-лейками обзавелись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Еще нарвался на баг. Когда заходишь в туман или на яркий свет, он начинает расти и если не прервать выходом в меню, то заполняет белым светом весь экран и потом виснет. Потом если подождать то игра закрывается и предлагают послать отчет об ошибке. Первый раз когда увидел, подумал случайность. Разовый глюк, может переразгон памяти или слишком большой дануволт. Но это происходит абсолютно одинокого с определённой периодичностью. Глюки от разгона всё же имеют более случайный и хаотичный характер. Приловчился нажимать Esc и возвращаться обратно, и туман пропадает.
Кто играет в god of war , не сталкивались с таким ?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
iRET писал(а):
Кто играет в god of war , не сталкивались с таким ?
Где то с часу дня играю, еще ни разу за закрывал и вылетов не было, лицуха. Есть качели с fps при 3440*1440 видел просадки аж до 50.. Но это в некоторых местах на локации с озером и туманом, в такие моменты - карта сильно не догружена Игра к текущему моменту схавала 10 гиг оперативы, и еще 10 зарезервировала, и 15.9 гиг памяти видяхи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
У меня всё ок, драйвер октябрьский (WHQL win 11). на разрешении 2688х1512 (чуть выше 2к). это с запасом я взял, примерно 30 вт запас взят возможные на просадки, т.е. при желании я мог бы выше разрешение ставить. отличная оптимизация, не вижу проблем, фпс зафиксирован на 59,9988 чтобы попасть в диапазон фрисинка.
процессор на 10-15% загружен. никаких лагов ничего. потребление видеопамяти всего 7,5 гб, не знаю как товарищ выше получил 15,9. само собой настройки все выкрутил, жалко нет лучей fcr не активировал
RadeoForce писал(а):
Такое впечатление, что те 20% амудешников из статистики стима играют с локом 30 фпс, или же поголовно армян-лейками обзавелись
омг, что ты несёшь, какой лок 30 фпс всё у меня нормально, карта и проц амд
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
59,9988 фпс с фрисинком не может быть тормозом. без фрисинка и 100 фпс тормоза
тормоза это или нет, зависит от того как твой мозг воспринимает картинку, фрисинк делает её непрерывной. А на 60 фпс кстати могут быть тормоза, т.к. фрисинк может вырубиться у меня на 60 тормоза, на 59,9988 - отлично
включи быструю синхронизацию кроме фрисинка, ты не включил быструю синхронизацию. В драйвере амд необходимо включить radeon EnhancedSync и это должно работать в паре с фрисинком это не может быть тормознёй если кадр плавный и не рвётся.
Member
Руфусс писал(а):
омг, что ты несёшь, какой лок 30 фпс всё у меня нормально, карта и проц амд
Ты не перестаешь меня поражать. Что ты там проверил, где? 5 минут побегал на первой полянке? Дойди до первого босса, вот до этого места, и расскажи, какой у тебя фпс, например, на этом момента
не то чтобы часто, но попадается. А если я, допустим, многогерцовщик и я играю в 1440р, вот как мне быть? Хуанг своим cmd list запорол всю процессорную производительность на радеоне, вдобавок сделав его безальтернативным. Дровами это дело не исправить, хуанговский CMD list не подходит для аппаратных планировщиков амд, и потому ускоряя жифорсы по процессорной части, он руйнит процессорную производительность радеона, делая еще хуже, чем должно быть без всяких приблуд. Только вот если нормальные игроделы реализуют cmd list как дополнение, то эти сделали его единственным и основным. Портируя игру с железа амд, сделать так, чтобы были такие косяки именно на амд, в игре с логотипом нвидиа - это чистая диверсия.
Потому я настоятельно рекомендую владельцам радеонов не покупать это поделие, покуда его не починят. Где брать - знаете. Они проявили пренебрежение к вам - поступите также по отношению к ним. Имхо.
Хз, зачем я тебе это написал, все равно и половины не поймешь. На вот, картинку покури, что ли #77
RadeoForce, сделай топик на реддите. Народ должен знать своих героев. Лучшее место, чтобы донести до некоторых, что индустрия прогнила насквозь. https://old.reddit.com/r/Amd/
RadeoForce может у тебя в фоне что то запустилось? потом у тебя проц 3600, у меня 5900, понимаешь, что это как бы сравнивать...
у тебя проц бюджетного уровня, зайди на свой любимый сайт гейм гпу, вот там есть табличка соответствия видеокарт к процессорам. такие просадки на 5000 процессорах просто невозможно представить, у меня их и нет. Я не активно играю в эту игру чтобы твои идеи проверять с определённым место, да и на 1000% уверен ничего там не просядет Я думаю у тебя что то в фоне запустилось.
также обнови систему до win11, оптимизируй отключив спонтанные фоновые процессы
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд: Вот первый босс файт, никаких просадок, стабильно 60 (на счётчике 59 , т. К. Писал ограничение 59,99 чтобы фрисинк работал)
Дойди до первого босса, вот до этого места, и расскажи, какой у тебя фпс, например, на этом момента
У меня там тоже где-то до 45-ти фпс сваливался.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
У меня на их отрезке 52 фпс по минималке, в разгоне. (на видео из предыдущего поста 49 фпс, но я первый раз прогнал без записи, результат в левой части экрана, под счетчиком фпс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
RadeoForce Плюс в местах с жёстким туманом, после битвы с боссом кажется, вообще до 30-ти вроде были просадки, аж управление мышью желейное становилось.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
всем привет кто нибудь может подсказать почему редактор биос не сохраняет редактированный биос , то есть 3 кб и всё
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
UberDodge писал(а):
Плюс в местах с жёстким туманом, после битвы с боссом кажется, вообще до 30-ти вроде были просадки, аж управление мышью желейное становилось.
ну такого я не застал. Или не дошел еще. Наиграно 20 часов, но я каждый уголок обследую, потому не факт, что по сюжету далеко - меня проглотил мировой змей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Rino писал(а):
P.S. карту не относили еще ?
Нет еще. Во-первых, я так и не знаю на что менять, если дадут поменять. А во-вторых, а если будет еще хуже?... Да и со временем пока не очень. Возможно, на следующей неделе получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем привет! Я что то не пойму, у меня не переключаются биосы на карточке, до этого делал небольшой даунвольт карточки, урезал лимиты до 281 в MPT, карта 6900XT ZERO XFX с заводским водоблоком. После этого, когда наигрался, отменил изменения в MPT. Через какое-то время снес систему, поставил новых хард, т.е полностью все почистил. Не меняются частоты при переключении биоса на карте, как так? На одном биосе лимиты и частоты одни, перезагрузка, переключаю на другой биос - тоже самое... несколько раз менял, в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
RadeoForce писал(а):
оптимизация аж из штанов вываливается.
Вот плюсую ! Место где спасаешь духов и лежит большой гигант, ппц просто, там никаких эффектов нет, просто упираешься лбом в гиганта и 40-50 ФПС и всё тормозит дико, что это ? Почему так, не понятно. А может на больших локах быть стабильных 100 + фпс а на мелком острове лагодром.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 23