Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Nimnul 1900GT rev.1 Я ставил до 1.45В на воздухе (выше боязно, хотя охлаждение и позволяет) - абсолютно приемлимое напряжение с нормальным охлаждением. так гонится ~ до 730. С водой ставил и 1.575В, только после 1.5В уже улучшения разгона свыше 769МГц нет (в серый экран выпадает если выше 770)). упрощённая схема питания карты, похоже, мешает) По памяти занижаю до 1.92-1.97В
Nitroacid VF-900 может быть и слабоват для вашей XT (об этом писалось в этой теме. ищите), особенно в разгоне. Thermalright будет хорош, если приспособите. Если получится найти, Accelero S1 с дополнительным обдувом хорош. Я Accelero S2 на свою ставил - он изначально не совместим с x1900, но даже несмотря на то, что при том способе, как я его поставил, он не полностью покрывает ядро)), охлаждает также весьма прилично
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Приобрел б\у MSI x1900xt 512 Mbt. Предыдущий хозяин зашил в биос частоты как у ХТХ.
Т.к. шум стоковой турбины утомил сменил её на BOXсовый от P4 и для обдува регулятора напряжения поставил 12 см. вентель.
Месяца два все было нормально. Но в последнее время появились странные зависы в играх. Изображение просто пропадает, хотя потом может появится опять, потом пропасть снова. Либо просто виснет намертво. Снижение частот до стандартных для XT исправило ситуацию.
Но дело явно не в температури (все проверил - темпер в норме). Может деградация, но напругу я не трогал.
В чем ещё может быть проблема???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Во-первых, частота памяти меняется? Если да - то это и причина, эта, да и последующие серии карт очень не любят менять частоту памяти "на лету".
Во-вторых, температута VRM какая? Один человек жаловался, что если на VRM у него выше 70*, то всё виснет или начинает глючить, посмотрите, может у вас система питания деградировала? Для этого будет достаточно поставить на обдув силовухи не 120 мм кулер, а 80, но на 4,5-5 kRPM, можно даже побыстрее.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Поставил на обдув VRM 80 см. вентель, температура не поднимается выше 66-67 градусов.
Попытался в Радмине (в самой последней версии) поменять частоты на "родные" и зашить биос. Но перестало работать переключение из 2Д в 3Д.
Родного биоса в инете не нашел, взял от Сапфира. Сверил тайменги - совпадают. После перепрошивки переключение из 2Д в 3Д заработало, но в том же Кризиси иногда поскакивают редкие черные квадратики. Может поиграться с напругой памяти???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
снял родную охладу с Х1900ХТ, термолипучка которая была на памяти вся порвалась в куски, теперь память перегревается и картинка артефачит. не подскажите чем заменить можно ? расстояние между радиатором и чипами 1-2мм, термопаста не канает...
и все же еще спрошу, потому что немного не допонял...
в простое при омощи проги эверест:
Графический процессор 53 °C (127 °F)
Окружение ГП 43 °C (109 °F)
GPU VRM 64 °C (147 °F)
в нагрузке (в игре):
Графический процессор ~80
Окружение ГП ~65
GPU VRM ~95
высока ли температура GPU VRM??
как прочитал, это температура питания или как то так звучит. (такой красный радиатор, как я понял).
охлаждение штатное. кулер включен на автоматический режим в rivatuner. сразу еще вопрос: я хочу чтоб на опеределнный этапах, на определенных температурах кулер крутил свои обороты. в риватюнере уже все выставлено, я ничего не могу поменять..как мне это сделать??? (плиз подробно, с чем, куда и как)
кстати. хочу поставить на обдув еще сбоку кулер. думаю будет полезно.
я в этом не сильно але, поэтому мне как то стремно такие температуры иметь на борту.))
будьте добры поясните все простому человеку))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Доброго времени дня. Скажите никто не сталкивался с проблемой что не ставится Catalyst 8.12? А то я пробовал не ставится. Т.е запускаю установку, она начинается, как обычно пишет что дисплей может моргать или погаснуть а после первого моргания дисплея в трее пишет что отключен несовместимый видеоадаптер. После установки драйвера CCC выдает что не установлен драйвер устройства. С чем может быть это связвно? хотя драйвера 8.11 ставятся без проблем. Win Vista x64, x1900xt crossfire Asus, x1900xtx saphirre, MB Asus p5q deluxe, core 2 e6600.
Advanced member
teraoleg, для стковой системы охлаждения у вас очень даже неплохие температуры. Для номинального режима работы неподпаленой карты очень даже нормально.
OlegSkor, по-видимому, эта серия карт лишается поддержки в некоторых релизах дров. Ничего другого не приходит в голову. Кстати, на 2600, например, тоже далеко не все дрова становятся.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
OlegSkor у меня такая же проблема,только видеокарта 3870х2, с установки версии 8.12 и после 9.1 постоянно пишет отключен несовместимый видеоадаптер, еще проверю с версией 8.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
http://www.powercolor.com/Global/produc ... roductID=3 кто гонял X1950 XT 512 от PowerColor ? картинка может не так хорошо видна, но карта имеет не стандартную плату и не имеет возможности софт вольтмода. Так вот, кто модил подобную видеокарту?
Advanced member
Эмм, вы знаете, почему-то после редактирования биоса не происходит переключение в 2D. Правда, с этим сталкивался я сам, других фактов не припоминаю. А по теме - всё есть в ФАК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62