Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 394 из 397<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul 1900GT rev.1 Я ставил до 1.45В на воздухе (выше боязно, хотя охлаждение и позволяет) - абсолютно приемлимое напряжение с нормальным охлаждением. так гонится ~ до 730.
С водой ставил и 1.575В, только после 1.5В уже улучшения разгона свыше 769МГц нет (в серый экран выпадает если выше 770)). упрощённая схема питания карты, похоже, мешает)
По памяти занижаю до 1.92-1.97В

Nitroacid VF-900 может быть и слабоват для вашей XT (об этом писалось в этой теме. ищите), особенно в разгоне.
Thermalright будет хорош, если приспособите.
Если получится найти, Accelero S1 с дополнительным обдувом хорош.
Я Accelero S2 на свою ставил - он изначально не совместим с x1900, но даже несмотря на то, что при том способе, как я его поставил, он не полностью покрывает ядро)), охлаждает также весьма прилично

Партнер

Member
To All

Приобрел б\у MSI x1900xt 512 Mbt. Предыдущий хозяин зашил в биос частоты как у ХТХ.
Т.к. шум стоковой турбины утомил сменил её на BOXсовый от P4 и для обдува регулятора напряжения поставил 12 см. вентель.
Месяца два все было нормально. Но в последнее время появились странные зависы в играх. Изображение просто пропадает, хотя потом может появится опять, потом пропасть снова. Либо просто виснет намертво. Снижение частот до стандартных для XT исправило ситуацию.
Но дело явно не в температури (все проверил - темпер в норме). Может деградация, но напругу я не трогал.
В чем ещё может быть проблема???

Advanced member
Во-первых, частота памяти меняется? Если да - то это и причина, эта, да и последующие серии карт очень не любят менять частоту памяти "на лету".
Во-вторых, температута VRM какая? Один человек жаловался, что если на VRM у него выше 70*, то всё виснет или начинает глючить, посмотрите, может у вас система питания деградировала? Для этого будет достаточно поставить на обдув силовухи не 120 мм кулер, а 80, но на 4,5-5 kRPM, можно даже побыстрее.

Member
AlexT..

Поставил на обдув VRM 80 см. вентель, температура не поднимается выше 66-67 градусов.
Попытался в Радмине (в самой последней версии) поменять частоты на "родные" и зашить биос. Но перестало работать переключение из 2Д в 3Д.
Родного биоса в инете не нашел, взял от Сапфира. Сверил тайменги - совпадают. После перепрошивки переключение из 2Д в 3Д заработало, но в том же Кризиси иногда поскакивают редкие черные квадратики. Может поиграться с напругой памяти???

Advanced member
Вполне может помочь, причём пробуйте именно понижать напряжение.

Member
Фото: 1
снял родную охладу с Х1900ХТ, термолипучка которая была на памяти вся порвалась в куски, теперь память перегревается и картинка артефачит. не подскажите чем заменить можно ? расстояние между радиатором и чипами 1-2мм, термопаста не канает...

Advanced member
Радиал. Термоклей такой, на резину похожий.

вопрос: при простое температура в GPU-Z 55 градусов.
в игре, если ее свенуть, то 80 градусов? это нормально?
заранее спасибо

Member
Nitroacid Я на 1900 когда-то терпожвачку именно на пасту КПТ8 заменил.. 1-2мм вполне реально набить пастой )

Advanced member
Jaster, только смысла мало: теплопроводность достаточно низкая.

teraoleg, для воздуха - просто прекрасно.

и все же еще спрошу, потому что немного не допонял...
в простое при омощи проги эверест:
Графический процессор 53 °C (127 °F)
Окружение ГП 43 °C (109 °F)
GPU VRM 64 °C (147 °F)

в нагрузке (в игре):
Графический процессор ~80
Окружение ГП ~65
GPU VRM ~95

высока ли температура GPU VRM??
как прочитал, это температура питания или как то так звучит. (такой красный радиатор, как я понял).
охлаждение штатное. кулер включен на автоматический режим в rivatuner. сразу еще вопрос: я хочу чтоб на опеределнный этапах, на определенных температурах кулер крутил свои обороты. в риватюнере уже все выставлено, я ничего не могу поменять..как мне это сделать??? (плиз подробно, с чем, куда и как)
кстати. хочу поставить на обдув еще сбоку кулер. думаю будет полезно.
я в этом не сильно але, поэтому мне как то стремно такие температуры иметь на борту.))
будьте добры поясните все простому человеку))))

Member
Доброго времени дня. Скажите никто не сталкивался с проблемой что не ставится Catalyst 8.12? А то я пробовал не ставится. Т.е запускаю установку, она начинается, как обычно пишет что дисплей может моргать или погаснуть а после первого моргания дисплея в трее пишет что отключен несовместимый видеоадаптер. После установки драйвера CCC выдает что не установлен драйвер устройства. С чем может быть это связвно? хотя драйвера 8.11 ставятся без проблем. Win Vista x64, x1900xt crossfire Asus, x1900xtx saphirre, MB Asus p5q deluxe, core 2 e6600.

Advanced member
teraoleg, для стковой системы охлаждения у вас очень даже неплохие температуры. Для номинального режима работы неподпаленой карты очень даже нормально.

OlegSkor, по-видимому, эта серия карт лишается поддержки в некоторых релизах дров. Ничего другого не приходит в голову. Кстати, на 2600, например, тоже далеко не все дрова становятся.

Junior
OlegSkor
у меня такая же проблема,только видеокарта 3870х2, с установки версии 8.12 и после 9.1 постоянно пишет отключен несовместимый видеоадаптер, еще проверю с версией 8.11

Member
http://www.powercolor.com/Global/produc ... roductID=3
кто гонял X1950 XT 512 от PowerColor ? картинка может не так хорошо видна, но карта имеет не стандартную плату и не имеет возможности софт вольтмода. Так вот, кто модил подобную видеокарту?

Junior
Народ, а чем можно биос вытащить и прошить там свои частоты на разные режимы работы карты и напряжение соответственно ?

Advanced member
Эмм, вы знаете, почему-то после редактирования биоса не происходит переключение в 2D. Правда, с этим сталкивался я сам, других фактов не припоминаю. А по теме - всё есть в ФАК. :wink:

Member
Налетай на биос ATI Club3D x1900xt 512mb 8-)
I-Folder
DepositFiles
Качаем! ;)

Member
У меня такой глюк - когда смотришь на лампы в игре(Fallout 3, Bioshock, GTA 4..)
такие квадратики:http://itrash.ru/idb/e0fca9ffeb34e85c968571632b56de2b/oScreenShot35.JPG
Как исправить на нормальный свет?

Последний раз редактировалось _Uf0_ 26.02.2009 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
_Uf0_

Ты правила внимательно читал? Прочти ещё раз и замени сию картинку простой ссылкой, либо превьюшкой.

И имей совесть хотя бы - не все обладают безлимитом, чтобы скриншоты по сотне с лишним килобайт грузить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 394 из 397<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа