Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Alex Weis писал(а):
Отдал свою на тестирование а в замен получил новую. с тем же чипом только Elitegroup и тоже на S-Video выходе чёрно-белое изображение,а у приятеля взял Sapphire x1650 ATI Radeon и всё нормально ,цветная картинка на S-Video выходе.
Поэкспериментируйте в настройках драйвера с режимами Пал, Секам и пр. ихмо тут собака зарыта.)
Вопрос то себя:) :
Народ, подскажите плиз, есть обычный Палит 7900гс 256/256 разогнааный до 600/1600Мг, охлаждение Залман VF700AlCu+ регулятор вращения на него пристёгнут (в 3Д выворачиваю на мах., в покое на мин. - ибо страсть как тишину люблю) - все марки 03,05,06 - видюха проходит на ура - глюков нет, в играх ведёт себя тоже отлично. Температура в покое 45, в нагрузке 71 градус. Но в волосатом кубике, когда жмёшь искать артифакты (тут температура больше 65 не поднимаеся) - косяки определяюстя, и пятнышки лагов видны - правда прочесть что-там за ошибка я неуспеваю...))) Всё слишком быстро.)
Вопрос: стоит ли оставлять такой разгон (прирост производительности всё-таки приятный) - что может случиться с видюшкой? Стоит ли доверять Атитулу? Не навернётся-ли видяха нафик? Вроде пока она работает стабильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Bugogist писал(а):
Производитель карты Palit. Есть еще программы, в которые показывают частоты твоей видеокарты, подскажите? Мог ли Palit понизить эту дельту? Зачем? Что дает понижение Дельты?
Если бы Вы тагже насточего поискали по моей подсказке...
Вот статья"Обзор трех видеокарт GeForce 7900 GS 256Mb и одной GeForce 7950 GT 256Mb ", а вот выборки"По умолчанию видеокарта работает на стандартных для 7900 GS частотах 450(470)/1320 MHz" и "9. Определение оптимальной дельты и таймингов памяти
По умолчанию на всех видеокартах GeForce 7900 GT/GS и 7950 GT дельта установлена равной 20-ти (за исключением некоторых моделей 7900 GT от XFX с нулевой дельтой). На всех протестированных картах наибольший разгон был получен при установке равной частоты всех блоков GPU, т.е. с нулевой дельтой. Смена дельты позволила поднять частоту ROP/shader блоков на 20 MHz, при сохранении той же частоты блока геометрии."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Q. У меня БП на 350< ватт. Потянет ли?
А. В спецификации сказано, что для работы видеокарты неоходимо 20А по 12+. Работает и гониться и на менее мощных 16A>. Потянет ли ваш БП - считайте сами с помощью калькулятора.
Ребята объясните, что это (20А по 12+) значит?
И как понимать это (2. Разгон без вольтмода до 580/800. Потребление в 2D - 2.1A, в 3D - 5A)?
Может ошибка. Сильно не ругайте...
Ребят.Я так понял,у большинства основная проблема это-разгон.Хочу всем задать один вопрос.У кого на выходе S-Video цветная картинка и какой производитель.Лично я попробывал двух производителей и у обоих-чёрно-белое кино.Дрова переррыл,новые скачал а цвета так и не добился.У Радиона без всяких дров ещё при загрузке лого цветное идёт а тут, ни ни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
пуфик писал(а):
А чё делать у кого тока SATA железяки,или у них такого тормоза нет? Думал одно время полностью от ИДЕ отказаться... У меня похожие тормоза но покороче,веню загаженность системы от разнашорстного ПО,что сабж так влияет это точно?
Кстати, у меня эти проблемы стали после того как 7900 поставил... До этого стояла 1600 и такого не было. Можно гадать в чём проблема.
Если у тебя всё на SATA в Биосе отключи все IDE. Это должно помочь.
Bugogist
Да всё нормально у тебя с видюшкой. А как же братик твой мог её разогнать??? Ведь у тебя утилит разгона наверняка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Alex Weis писал(а):
у обоих-чёрно-белое кино.Дрова переррыл,новые скачал а цвета так и не добился
первый раз о таком слышу .. может в связке VCR-TV в настройках принудительно стоит СЕКАМ ? или АВТО не может переключиться на PAL ( хотя маловероятно). У меня уже 4-ая карта GeForce ( 5900-6600-6800-7900) и ни разу с S-Video проблем небыло. Скорее всего у тебя в дровах настройки изменены......
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Купил Асус EN7900GS по гонял риватюнером, разогналась до 610/830. Хочу залить в нее биос от Asus EN7900GS Top. Кто нить уже делал? Работает? А то жаль будет есть сгорит карте всего то 3 дня.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Вельд Это спецификация Нвидии. Там сказано, что для корректной работы 7900GS необходима система с блоком питания, способным выдавать по линии 12V не менее 20А. Вопрос о том правильно это или нет - это другой вопрос. Имхо производитель банально ограждает себя от людей, которые пытаються эксплуатировать такие карточки в системах с 300-ваттными БП от дяди Ляо.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Foxtrot, со стороны NVidia правильнее было бы указать, сколько А или W ест ее продукт, а не считать на всю систему. Ибо всегда найдутся те, кто воспримет эту инфу как потребление самой карты (400W).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38