Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 394 из 441<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Понял, большое спасибо за ответы ребята!

Member
maximovrom вот поэтому кст и зависает ИМХО. Советую сменить БП... у меня подобный случай был (на 400Вт китайском) с бывшей 9800GT - при малейшем разгон она зависала.. даже на 30МГц по чипу поднять не мог... а потом и вообще перестала включаться... отнёс в сервис цнтр - там поменяли на 250-ую с доплатой и БП новый купил на 600Вт и всё норм стало...

Member
fdffhhdh писал(а):
maximovrom вот поэтому кст и зависает ИМХО. Советую сменить БП... у меня подобный случай был (на 400Вт китайском) с бывшей 9800GT - при малейшем разгон она зависала.. даже на 30МГц по чипу поднять не мог... а потом и вообще перестала включаться... отнёс в сервис цнтр - там поменяли на 250-ую с доплатой и БП новый купил на 600Вт и всё норм стало...

То,что она артефачить стала,тоже из-за БП?Угу.....расскажите мне еще.Чипу плохо - какой то из каналов контроллера памяти глучит.Нужно отслеживать и резать в биосе карты.А БП этот у меня слай из 9800 сегодня 4 часа гонял.

Member
Хочу перешить 8800ОС в обычную ПЕЧ. Дискотовода нет. Можно ли сделать это с другого носителя. И, на всякий, дайте ссылку пожалуйста на стандартный биос, с номинальными частотами.

Member
Celebris_GL_6233 не ленимся юзать поиск, все ссылки есть на этом форуме. По секрету, инструкцию по созданию флэшки мона найти в топике по мамкам abit ip35, ссыль на сайты с бивисом прям в теме видеокарты, самая первая тема. Я б вам ЖК за такие вопросы выдавал :-x

Member
zens Спасибо. Интересно, почему нет дополнения инструкций к хваленому FAQ, когда флопики вымерли? Пере прошивка считается порчей железа?

Member
Починил свою карту.Отрезал глючной канал.

Member
Фото: 6
maximovrom

Поздравляю.
Подробности "лечения" выкладывайте :-)

Member
Фото: 3
maximovrom
Gpu-Z можно поглядеть? :-)

Member

В общем Матсом определил какой канал контроллера битый.Затем считал биос,открыл его в шестнадцатеричном редакторе.В Риватюнере отключил нужный бит(каналы памяти режутся путем отключения растровых блоков).В редакторе заменил код,сохранил биос и прошил им карту.Все.На то,что бы разобраться со всем с нуля,ушло около двух недель.Зато теперь сам многое знаю и умею.Аппаратно чинить,греть чип не стал,пусть пока работает как обрезок,умрет если опять - тогда уже пойду дальше.
Производительность теперь как GTS конечно,но мне достаточно.Всяко быстрее 9800GT.Охлаждение штатное + кулер 12х12 сбоку.В фурмарке после получаса 88 градусов,в покое 55.

Junior
У меня один раз видюха до 109 градусов цельсия разогреласть))) 8800 GTS :dance:

Member
maximovrom, что такое "матс", которым можно определить битый канал?

Member
Вечный пользователь писал(а):
maximovrom, что такое "матс", которым можно определить битый канал?

Тест памяти mats.Самый отличный,ИМХО.После выдает листинг,где все расписано,если конечно уметь читать.Я просил мне его выслать,сам сколько не искал - нет нифига.

Junior
У кого-нибудь в Питере не завалялся водоблок на 8800Ultra/GTX?

Junior
В чем может быть причина перегрева видеокарты XFX 8800 GTX (75 градусов - простой, более 105 - под нагрузкой), если:
1) Штатная СО хорошо прочищена и пропылесошена - пыли практически нет, винты затянуты очень крепко;
2) Термопаста хорошая (AC MX-4), причем до этого пробовал три разные термопасты, пять раз намазывал и собирал - эффект все тот же;
3) Видеокарта работает на штатных частотах;
4) С вентилятором все нормально - крутится свободно, при повышении температуры - на максимальных 100% оборотах.
Сделаю одну ремарку: видеокарта уже три раза прожаривалась в духовке, по известной причине. Все разы прожаривалась успешно.

Как осуществляется контакт ядра процессора карты с крышкой теплораспределителя? Может быть причина как раз в этом, тепло плохо передается в этом месте?

Member
Apex1991скорее всего термопаста под крышкой высохла давно после мытарств с духовкой, поэтому нужно ее снимать и смотреть что будет дальше ИМХО...

Junior
А какой шанс, что кристалл останется не на плате, а на крышке? Я читал про аналогичные манипуляции с процессорами - они часто заканчивались неудачей. Тем более, опыта в таких "процедурах" у меня нет...

Member
Apex1991 а ты, собсно говоря, ничего не теряешь ведь карта и так "живой труп"

Junior
Почитал я более подробно данную тему, и с учетом рекомендаций и пожеланий таки решил скальпировать пациента. Приду вечером домой - сразу займусь этим. Фотоотчет прилагается :)

Добавлено:
R.I.P. XFX NVIDIA GeForce 8800 GTX
28.12.2007 - 09.02.2011

Junior
Здравствуйте. Имеется у меня 8800Ultra, которую я жарил в апреле прошлого года и, которая с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, исправно работает. Но температуры в простое 72 и под нагрузкой до 100 градусов меня не устраивают. Перечитав несколько тем по этому вопросу стало ясно, что дело в высохшей термопасте между кристаллом и крышкой теплораспределителя чипа, а вот как снять её, не повредив или сведя риск что-нибудь повредить к минимуму, подробной информации (инструкции) не нашёл. Может кто-нибудь поделиться знаниями или ссылкой как "правильно" снять крышку теплораспределителя ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 394 из 441<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа