Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Кто-то тут высказывался про плохой разгон по ядрам у Palit Revolution 700. Сегодня решил проверить свою карточку. В БИОС у меня зашиты 800/1000 3д, сегодня погонял марки на 840/1125, так все нормально прошла, сначала в качественном режиме, потом и по умолчанию. Завтра еще помучаю. Результаты получил в 06 в режиме 1600х1200 АА4+АФ16 ~ 21300, в стандарте 24000. С i7 можно было бы о 30k думать с такими частотами. Так что, все больше убеждаюсь, что Revolution - лучшая среди всех 4870х2. Был у меня и референс, и Asus TriFan, асус вообще г полное, референс и то лучше.
Member
Shelemeh писал(а):
сколько ошибок выдал ОССТ
Извини, но таким извратом как осст или бублик не страдаю. Мне дорого здоровье карты. Это все равно что, чтобы проверить надежна ли машина, нарезать на ней круги по гоночному треку в гоночном режиме. После этого она надежна точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
Ray2000GT FurMark хорошо переразгон выявляет. И в принципе минут 10 достаточно, если он есть то сразу выявиться и за такое время карте вреда не будет, ну конечно надо следить за температурой и вовремя отключать в случае перегрева. Марки переразгон не выявляют. Например я раньше разгонял карту дальше, марки проходит, в играх не артифачит, но тем не менее в тяжёлых играх иногда происходило зависание картинки и ребут компа. А вот с помощью FurMark как раз и удалось подобрать стабильные частоты.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
FurMark хорошо переразгон выявляет. И в принципе минут 10 достаточно, если он есть то сразу выявиться и за такое время карте вреда не будет, ну конечно надо следить за температурой и вовремя отключать в случае перегрева. Марки переразгон не выявляют. Например я раньше разгонял карту дальше, марки проходит, в играх не артифачит, но тем не менее в тяжёлых играх иногда происходило зависание картинки и ребут компа. А вот с помощью FurMark как раз и удалось подобрать стабильные частоты.
Это все я знаю. Но мне не нужны максимально стабильные частоты. У меня прошиты 800/1000, на которых карта стабильна везде. На них я карту и использую. Они намного ниже максимальных: по ядру где-то на 40-50MHz, по памяти на 130MHz(520MHz QDR).
KOT_ik писал(а):
Я ещё хотел спросить.. от какого производителя лучше взять карту?
Все - референсы, кроме Palit Revolution и Asus TriFan. Причем у Палита сама плата почти полная копия референса, другое только охлаждение, а у Асуса другая система питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Всем трям! Помогите диагностировать проблему с MSI 4870 x 2 СВО WB danger den fullcover. Проверял на двух матплатах, с предварительно удалёнными драйверами. Адаптер показывает следующей. #77#77#77#77 Мне желательно выяснить, что это GPU drop-нулся первый или второй. Конечно может быть всё серьёзнее. Просто есть возможность сделать реболлинг, но поможет ли он. Прогревать не хочу, т.к. видео всего два года, думал пожить на нём ещё год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
Судя по скринам скорее всего накрылась память. У друга были такие же вертикальные полосы на Нвидиа 8800ГТС 640 - в сервисе починили и сказали что дело было в памяти.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
donbonjorno по мне так отвал типичный. PS:определи какой чип(ну или на крайняк какая группа памяти) дает сбой - отключай поочередно видяшки, т.е. оставь как обычную 4870
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Про память у самого подозрения были, на чёрном оверлее ещё, так сказать ,при жизни были артефакты, как при разгоне памяти, правда не всегда.
Цитата:
PS:определи какой чип(ну или на крайняк какая группа памяти) дает сбой - отключай поочередно видяшки, т.е. оставь как обычную 4870
Это как, драйверитто в помощь? Только винда не пашет с установленными драйверами. Я так думаю если чип, то полюбому первый, т.к. гдето читал, что второй берётся за работу только после установки дров.
А впринципе, завтра попробую подвесить PCI-ный MGA первый. Может окошки увидятся, там и диспетчером устройсв заполовинить видео можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
взял все же MSI 4870x2.. вот только что поставил и сразу возник вопрос.. турбина эта достала уже! я думал что как дрова поставлю так более или менее тихо будет, а она чуть ли не на максимуме все крутится.. сидеть за компом просто нереал.. в CCC выставил пока вручную 20%.. но это ведь не дело! хотелось бы норм автоматики.. что с этим можно поделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
Ray2000GT писал(а):
KOT_ik писал(а):
выставил пока вручную 20%.. но это ведь не дело! хотелось бы норм автоматики.. что с этим можно поделать?
Хм, должно само работать. Тут вариантов не много: либо косяк драйвера, либо отредактированный БИОС.
Тоже карта от Msi Oс 780/900.Всё устраивает кроме шума ,в игре как только темпа доходит до 75 градусов кулер врубается на 100%.Если вручную поставить 50% то темпа не поднимается выше70гр. и если даже в msi afterburner настроить управление турбиной всё равно он врубится на 100%.Проблема в биосе я так понимаю.Сильно геморно шить биос если никогда этого не делал?и какой шить?
Member
поменял эту мси на карту от HIS.. теперь вроде все хорошо! )) не зря я предвзято отношусь к продукции мси.. на ней был заводской разгон, 780 вместо 750 и типа крутой обновленый биос.. и к тому же второй чип кажется не переходил в 3д, если в furmark перв греется до 80, то второй максимум до 55 градусов.. а референсный хис у меня не получилось раскочегарить сильнее 78 градусов.. 2 по 78..)
KOT_ik на мси специально зашили такие настройки для турбины чтоб при любой нагрузке она качигарила на всю, потомучто они ядра разогнали до 780. Но это всё легко решается програмами на пример АТТ
Member
Rik_, да ну нафиг эту мси.. тем более при достижении 80 градусов где то.. мси не выдерживала больше 2 минут furmark-а, перв раз бублик стал не мохнатым, второй раз просто в перезагрузку отправило, третий раз весь экран покрылся артефактами.. хотя продавец сказал что это дрова или еще что то..
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Google [Bot], krial и гости: 46