***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Astis Тогда уж 3 Палита (палит/гайнвард не совместим с другими картами по расположению мостиков) - дешевле выйдет. Или ещё лучше 3 референса - всё-таки наружу дуют.
у нас на складе нет референса кроме гигабайта, я его брать не хочу, ненавижу гигу. а палит у нас стоит так же как msi
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: sungirlssex
Цитата:
какое разрешение моника? сколько ААх4 ставишь?
разрешение 1680х1050 ААх8Q - фпс не хватает, ААх8 иногда просидает до 28. не айс...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: а разве референс лучше чем Twin Frozr???
Ты так говоришь, потому что, наверно, не щупал карты такого уровня тепловыделения, которые дуют в корпус. Я поставил себе палит и хорошо почувствовал разницу с референсом. Одно дело когда воздух с температурой 50-60С хотябы большей частью дует наружу, совсем другое когда в корпус. А ты хочешь себе в корпус 3 таких воткнуть.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 16 секунд: Astis Посмотрел сейчас твой корпус. Если там у тебя стандартно 2x120 (вдув-выдув), я что-то даже затрудняюсь представить что будет, если 3 карты с нереференсным охладом в сумме будут рассеивать ~400W тепла в этом корпусе...
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Astis
Цитата:
а разве референс лучше чем Twin Frozr???
два винтеля без турбины значительно хуже референса, так как референс выбрасывает воздух из корпуса. в случае с двумя винтелями как у Палит и МСИ горячий воздух гоняется в корпусе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да эта тема про "выброс воздуха" уже порядком докучивает В чем проблема поставить на выдув вертушку на боковой стенке корпуса или организовать хороший коридор вентиляции воздуха по корпусу и из него...Если у меня установлены 3*230мм вертушек и 1*120мм в корпусе, почему я должен думать об этом? Референс видеокарт греется в нагрузке до 82 градусов, а нереференс будет больше греться? Какой там горячий воздух-то? Если корпус у вас какой-нить замкнутый как сейф, то да....
Да эта тема про "выброс воздуха" уже порядком докучивает В чем проблема поставить на выдув вертушку на боковой стенке корпуса или организовать хороший коридор вентиляции воздуха по корпусу и из него...Если у меня установлены 3*230мм вертушек и 1*120мм в корпусе, почему я должен думать об этом? Референс видеокарт греется в нагрузке до 82 градусов, а нереференс будет больше греться? Какой там горячий воздух-то? Если корпус у вас какой-нить замкнутый как сейф, то да....
у меня снизу на вдув 2 на 140, сверху выдув 140, спереди 140, на видяхи дует 140, ну и сзади 120... справится с 3х275???
Moderator
Ну вот они дуют прям под вторую видеокарту, а первая получается охлаждается уже нагретым воздухом, который идет от текстолита второй...На вдув нет возможности поставить напротив видеокарт сбоку? Какие температуры вообще видеокарт?
Ну вот они дуют прям под вторую видеокарту, а первая получается охлаждается уже нагретым воздухом, который идет от текстолита второй...На вдув нет возможности поставить напротив видеокарт сбоку? Какие температуры вообще видеокарт?
на вдув не поставить. темп верхней макс 81 нижней 73.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ! Че за бред? В тестах, марках и фпс высоко идёт, а в играх выше 60 ни как! Я думал это EVGA Precision мне погоду показывает, но на тестах он показывает идентичную маркам!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Народ! Че за бред? В тестах, марках и фпс высоко идёт, а в играх выше 60 ни как! Я думал это EVGA Precision мне погоду показывает, но на тестах он показывает идентичную маркам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Astis писал(а):
вертик. синхронизация включена?
В дровах все на дефолт. а выграх когда как...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: А толку то его выключать?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Moderator
Кстати, у кого-нить есть реальные картинки, где показана VSync (on) и (off)? А то у меня всегда была выключена и как бы и так изображение не плохое на всех настройках...И еще, про вольтмод ответье кто-нить...