Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Кстати, мне тут как-то Alex сказал, что ставить напряжение нужно не тупо поставил и все, а есть какой-то определенный шаг...Может, из-за этого глкю пошел? Что там с выбором напряжения можете рассказать?
это я тебе рассказывал только о выставлении вольтажа в МСИАБ, там есть ... ну как бы выразиться, шаги, по напряжению, 1,087-1,100-1,110-1,125 - кратность и точных цифр к сожелению не скажу,... тоесть выставляешь 1,090 - ставится 1,1000. вот и всё. через БИОС - регулировка точная, но и там скорее всего у контроллера напряжений скорее есть или должны быть такие же "прописанные" значения, вспомните как разгонялись шейдерные блоки на Нвидии... А глюк скорее всего произошёл в момент переключения 3Д-2Д- всётаки разгон выше 950МГц - это не шутки, у тебя там на скриншоте ТОК - порядка 80 Ампер, близко к пределам. на воздухе - было бы под 100А. и 110-120 градусов Pyroman - него был...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
James_on понимаешь ли, там такая интересная штука происходит... что чем ниже температура - тем ниже сила ТОКА. тоесть если у тебя на 1000 мегагерц при температуре ГПУ в 50 градусов и температуре VRM 50 - ток 80А, то если просто дать нагреться гпу до 90 градусов - ток будет больше например 85А. а если иещё и нагреть VRM до 100 градусов - то и 90А. если будет желание - последи как меняются Амперы. нагрузка на карточку постоянна, с ростом температуры воды - растет и потребление карточки. у тебя - на воде это не так заметно.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: а то что температуры низки - это супер - дольше проживёт...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Доступен новый превью драйвер, датированный 16 марта. Финальный обещают на следующей неделе. Из улучшений обещают 25% прирост в Dirt 2.
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
gavgav - дада- кондею летом прийдётся несладко... тут понимаешь какая дилемма - толи воду собирать, толи лето на даче провести и деньги потратить... ну на что-то другое, более полезное.
Цитата:
Кто нибудь встречал полноценное тестирование хотябы в 5 играх с Catalyst 10.3 ?
а смысл? поставь себе - и не мучай голову другим. и расскажешь какой прирост...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: у меня вообще впечатление что нечётные версии драйвера лучше... незнаю почему так... может ошибаюсь, может ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Что-то все таки не доброе творится с картой...5870 каталист 10.3 preview... Еще в понедельник, при первом запуске карты после установки ее в системник, весь экран биоса пошел цветными полосками, причем было явно видно, что в итоге рабочий стол винды загрузился....ну думаю брак видимо попался... ан нет, после перезагрузки все загрузилось нормально и я подумал, что это случайность... И вот до сего дня я юзал карту без малейших проблем, но при этом перезагружал комп максимум пару раз и проблем не было... Сегодня же, занявшись прошивкой биоса от Asus и разгоном карты пришлось очень часто перезагружаться и проблема цветного в полоску экрана вернулась, да и еще вообще иногда монитор просто не включается при загрузке системы....Т.е. сейчас такая статистика, где-то только каждый четвертый-пятый запуск проходит успешно....Вот таки дела...при том что карта на частотах 850-900Мгц абсолютно стабильна все эти дни...в тоже метро 2033 вчера и сегодня где-то по часу играл и все нормально....У кого какие мысли? Все таки брак или какая-то несовместимость?
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 18.03.2010 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Данилыч..тут поначалу творилась такая фигня..скопом ловили серые экраны..квадратики..сыпь...лично мне помогло избавится от этой напасти повышение напруги на проц..именно CPU..непойму как оно связанно ..но проставил напругу на пару пунктов выше и больше их невидел..хз..попробуй.кому помогло с установкой Новой ОСи..кому с заменой карты..))) .вообщем багов не больше и не меньше чем у карт НВ..лечим..пробуем..
ДАНИЛКА да страниц 30 назад говорил, может и в ФАКе есть, карточка жрёт много - и почему-то просаживает 12В, либо пульсации выше, в общем - процу немного не хватает, либо карточке, вот и не могут они подружиться. помоему Нвидия включает максимальное потребление не при включении ящика, а именно в 3Д, а 5850/5870 - именно при включении, всё ИМХО.