Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
там на фото в системнике оперативка тоже золотая)) Красиво, но не разумно.Хотя если дело стоит до килорубля, то ради тишины можно не понимаю: почему АСУСОВЦЫ не могли поставить на кукорку такой-же кулер как на 512 метровую версию???
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 30.10.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Moonk писал(а):
Ужасы какие. Прямо позолота видеокарт. Если к итоговой сумарной стоимости добавить ~10$, то получится 5830 или даже 1Gb gtx460 - совсем другая категория.
Дорогу "cool-фетишистам" ! А я пойду в голове колонны
Надоела турбина своим шумом, решил поменять. Нашёл в своём городе DEEPCOOL V4000 http://www.deepcoolglobal.com/Product/V4000/ . Взял. Прикрутил. В процессе прикручивания насторожили резиновые прокладки со сотороны GPU . http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/Deep_Cool_V4000/158704.jpg Больно уж они показались толстые. Ну решил следовать иструкции и оставил их. Зря - прилегание было не плотное, температуры зашкаливали уже через 30 сек Furmarka . Доходили до 105 потом начинался троттлинг, частоты падали и карта остывала. Достал, убрал прокладки - вуаля! 35 простой, 59 нагрузка при 960\1400@1.164v, с турбиной было намного хуже - 45@80 и вой жуткий. Теперь тишина и покой. Единственный ньюанс - очень тесно получилось всё - работает практически без притока воздуха, поскольку стоит вплотную к 9600gt. #77 Зазор минимальный - 1-2 мм. Кочмар, но и при таких условиях он справляется - 45@80 и при этом тишина. При такой цене очень приятный девайс. Собственно его обзор тут уже был - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29180#00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Max Fisher у меня на 3650 был плохой контакт из-за этих же подкладок на 5770 все в норме с ними, температура действительно низкая без разгона 33 в простое, мне тоже очень понравилось
Это да, снимал чтоб опробовать V4000 с притоком воздуха )))).
kuk писал(а):
Мда напихавши стока вентелей в корпус,не тока шум будет,а звук реактивного самолета.Не многовато-ли.
Это мало.... До этого стояла вместо боковины корпуса стенка из 20 80х80 вентиляторов (4х5 шт, как раз по размеру системника)но при бесшумном режиме на 5 v они плохо додували до горячих элементов, хотя эффект был поразительный - без стенки CPU - 70C, MB - 70C, GPU - 80C, HDD - 3x40C, ставим стенку и через минуту - CPU - 55C, MB - 50C, GPU - 75C, HDD - 3x35C. После смены СО на CPU решено было перейти на местный обдув. Все вентили регулируются Zalman'om ZM-MFC2 стоят на 1200, самые шумные это БП fsp 400w ... два. Зато везде прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
А гле можно его найти?
Сказали, что лучше паять резистор. Надежнее. В обшем если карту не купят на Украине, то буду что-то с ней делать. Интересно, а 1 ГГц реально без особого повышения напряжения взять на 5750?
Еще заметил, то стабильности в разгоне добавляет повышение оборотов на процессорном кулере. Наверное, сзади что-то греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
pasha4ur писал(а):
1 ГГц
после того как ты разогнал на дефолтном биосе до таких частот , что вполне реально что он завышен , по отношению к номиналу , дальше нужноприлично повышать напругу и будет греться соответствующе. смотри чтоб не спалил зверя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Я веду к тому, что это референс. Может есть уже готовые схемы вольтмоды? В гугле не нашел
Еще я прочитал, что есть 2 типа референса: 1) сбрасывает частоты чипа до 150 и память тоже; 2) сбрасывает частоты чипа до 400 и память вообще не сбрасывает (у меня иакой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
pasha4ur писал(а):
Я веду к тому, что это референс. Может есть уже готовые схемы вольтмоды? В гугле не нашел
Еще я прочитал, что есть 2 типа референса: 1) сбрасывает частоты чипа до 150 и память тоже; 2) сбрасывает частоты чипа до 400 и память вообще не сбрасывает (у меня иакой )
Это проблема карты или дров?
После разгона карта перестает сбрасывать до 157, и сбрасывает до 400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
pasha4ur писал(а):
Это проблема карты или дров?
Ну да, при разгоне афтербернер у меня частоты сбрасывает до 400! Убери разгон и все будет норм!