Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 394 из 438<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
Faraon2040
http://www.sernam.ru/cod_7.php В этой статье подробно об этом...

Цитата:
YCbCr

Известно, что органы зрения человека менее чувствительны к цвету предметов, чем к их яркости. В цветовом пространстве RGB все три компонента считаются одинаково важными, и они обычно сохраняются с одинаковым разрешением. Однако можно отобразить цветовое изображение более эффективно, отделив светимость от цветовой информации и представив ее с большим разрешением, чем цвет. Поэтому цветовое пространство YCbCr и его вариации является популярным методом эффективного представления цветных изображений
.

В каталисте Рабочие столы и дисплеи> конфигурировать(на монике жмешь)> Формат пиксел

У меня так

Junior
cibershot писал(а):
В каталисте Рабочие столы и дисплеи> конфигурировать(на монике жмешь)> Формат пиксел

У меня так

Эмм....у меня catalyst 13.1. Что-то похожего я там не находил в настройках. А вы заметили разницу между YCbCr 4:4:4 и RGB 4:4:4, когда переключали в настройках?

Member
Faraon2040
Должны быть настройки если подключен через DVI, HDMI. Конфигурации дисплея в каталисте. Я вроде разницы не увидел

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь еще можно сделать с ATI 5850, если изображение не выдает, а при старте кулеры шумят на 100% и не сбавляют? Проблема именно в видеокарте. Сгорела? Перед самым моментом темноты раздался едва различимый щелчок из системника. Внешний осмотр, снятие радиатора - следов оплавления и пр. не выявили.
Спасибо.

Member
nexneynez15
все выходы пробовали? на другом ПК есть возможность проверить?

Member
Карта как-то сильно грееться у меня 5870 если во время игры например Most Wanted 2012 прикоснуться к кожуху карты сверху около вентиляционых отверстий,то довольно ощутимо горячо....Незнаю так и должно быть или у меня перегреваеться,турбина тоже судя по звуку меняет обороты то ели слышно то заметно гудеть начинает,может так и было просто я внимания не обращал=\

Member
Фото: 12
Zodiak1981 а по датчикам что? термопасту может поменять, разобрать почистить радиатор?

Member
Да лень что-то ее разбирать,все равно думаю скоро сменю ее на 7970....Хотя она еще вполне нормально работает с новыми играми=\

Member
Zodiak1981 если думаете то торопитесь, 7 серия часто бывает дефицит. я вот тоже не против одну прикупить, а их нету, вроде везут, но цены гнут прилично дороже чем были раньше.

Member
Zodiak1981 писал(а):
Да лень что-то ее разбирать,все равно думаю скоро сменю ее на 7970....Хотя она еще вполне нормально работает с новыми играми=\

Яб не брал 7970 и вообще карты которые сейчас продают. Новые консоли выходят, новые видеокарты с ними. То что сейчас продается уже старьё и заточка в играх будет под новьё, :-) хотите взять карту и через пару месяцев она устареет? тогда берите. Имхо 5870 моя профильная нормально игры тянет даже в фуллхд. Там где тормозит, будет и на топе свежем тормозить, только фпс поднимется

Member
cibershot нет, фаркрай3 например нормально на 7970 пашет, а на 5870 сглаживание не включить, нормально ток под дх9 идет.

Member
Vasilis
Если почитать ветку по FC3, тормозит у каждого даже на gtx690. Все ковыряют конфиг игры выключая пост обработку и.т.п

Member
cibershot потому что постобработка мылит. а через конфмиг убирается замыл гор которые находятся в дали. на 690 тормозит потому что игра н у всех работает на слае.

Member
Ну впринципи наверно да....стоит уже новое поколения карт брать темболее оно выходит в конце года,да и игры норм работают я фаркрай 3 прошел на максе но без зглаживания и особо не парюсь по этому поводу....а вот старкрафт 2 да тормозит местами но думаю видяха новая мне мало чем тут поможет...

Member
Фото: 17
Vasilis писал(а):
а на 5870 сглаживание не включить

на моей с разгоном идет на 1920х1200 при макс.настройках безупречно. Сглаживание х4. Когда бойня чувствуется немного - ставить если х2 - вообще не замечаю свопа

Member
Да пес с ней с тесселяцией меня это не парит!Как насчет нагрева нормально это что кожух сверху видиокарты у меня во время игры и турбина увеличивает обороты или нет?

Добавлено спустя 48 минут 39 секунд:
Горячий тоесть...

Member
Zodiak1981
Металический кожух сверху? отводит тепло от оперативы, всегда нагревается

Member
Я понял,но у меня он просто горячий ощутимо палец жжет.И воздух выдуваемый из турбины тоже горячий как из фена

Member
Вот допустим запускаю Most Wanted 2012 вначале тихо все потом постепено начинается гул турбины нарастать ,потом стихнет немного и опять обороты судя по шуму набирает

Member
Фото: 86
Zodiak1981

Ну дык местами нагрузка на GPU падает и обороты уменьшаются, ну а потом наобарот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 394 из 438<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа